Из этой статьи следует, что теперь чтобы направить водителя на мед.освидетельствование, должны быть обязательно ДОСТАТОЧНЫЕ причины... а раньше как было?
Упоминалось про "опьянение неизвестным веществом"... я не понял - так чё по этому вопросу тепереча?
Достаточными причинами может быть ряд параметров (штук 9 кажется), таких как невнятная речь (менту может послышаться), неестественные движения, запах изо рта.... Так что причины найдутся.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
основное это заявление самого водителя.
это кокраз тот момент когда вас спрашивают:
- пил?
- ну может вчера то пил?
- ну чуток то прикладывался вчера то?
основное это заявление самого водителя.
это кокраз тот момент когда вас спрашивают:
- пил?
- ну может вчера то пил?
- ну чуток то прикладывался вчера то?
и недай бох вам ответить ДА....
+1
Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash
имеется ввиду что если человек обдолбился чем то неизвестным
то обдолбаным его не признают
к спирту, коксу, марьиванне, и мда это не относится т.к. это известные вещи
Из этой статьи следует, что теперь чтобы направить водителя на мед.освидетельствование, должны быть обязательно ДОСТАТОЧНЫЕ причины... а раньше как было?
Ну тут как раз другой случай рассмотрен - направление на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование водителя сотрудником ГИБДД допускается только после освидетельствования на состояние опьянения НА МЕСТЕ прибором, обеспечивающим запись результатов на бумажном носителе либо при несогласии водителя с его показаниями либо в случае отрицательного результата при наличии сомнений у инспектора. Если инспектор направляет сразу на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование без проведения его на месте прибором - ЕГО ДЕЙСТВИЯ НЕЗАКОННЫ!!!!
Konst@ntin
а этих самых тестеров с возможностью записи результов у гайцев с гулькин нос... и я так понимаю его просьбы дунуть в трубочку и пописать в баночку можно смело игнорировать... и просится ехать в диспансер, а там если и признают пьяным, то по идее потом можно в суде оспарить так как гаец изначально направил на освидетельствование с нарушением
если и признают пьяным, то по идее потом можно в суде оспарить так как гаец изначально направил на освидетельствование с нарушением
Во-первых, судья не обязательно будет на твоей сторое. Он так же руководствуется здравым рассудком. И скажет, хотя и с нарушениями правил проверки, но установлен факт употребления. Так что положи права на стол.
Во-вторых, судя из поста выше, если у инспектора есть прибор, то он в любом случае отправит тебя на медосвидетельствование. Результаты он может сделать и сам, сам дунет - показания отрицательные - но сомнения у ИДПС остались.
PS Слышал, что хотят ввести закон, который будет штрафовать ИДПС, которые направили на обследование человека, который был трезв. Участились случаи вымогания взятки путем угроз отправления на медицинское освидетельствование. Мол, люди не хотят терять время и платят. Если освидетельствование покажет, что водитель трезв - инспектор платит штраф в размере 500 рублей. По крайней мере, планы были такие.
Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
*500**35
Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)
а этих самых тестеров с возможностью записи результов у гайцев с гулькин нос...
Я бы сказал, что где то их вообще нету, а где то у каждого экипажа стоят они уж очень для казны дорого.
Сообщение от Maguk
я так понимаю его просьбы дунуть в трубочку и пописать в баночку можно смело игнорировать... и просится ехать в диспансер
не совсем так, если тестера нет, просто говоришь что дайте мне тестер или я никуда не поеду вот и все, а если тестера нет, значит и оснований для направления на медицинское освидетельствование нету... А если поедешь, правильно сказал
Сообщение от SuKaS
судья не обязательно будет на твоей сторое. Он так же руководствуется здравым рассудком. И скажет, хотя и с нарушениями правил проверки, но установлен факт употребления. Так что положи права на стол.