Результаты опроса: За счёт каких средств собираетесь/купили Астру?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кредит

100 70.92%
  • Собственные

41 29.08%
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 117

Тема: Кредит или собственные средства?

1. Местный Астравод Frost на верном пути Аватар для Frost
    Спасибо
    0 / 0

Кредит или собственные средства?

Ради интереса решил спросить: за счёт каких средств покупали (собираетесь) астру? Я почему-то думаю, что большинство ответов будет "кредит", т.к. имея в своём кармане около 20 000 USD вряд ли кто-то будет смотреть на астру, а всё-равно возмёт в кредит ещё тысяч 10-15 в кредит и купит машину совершенно другого класса. Или это только я так думаю?

PS. Сам собираюсь брать в кредит

2. Новичок Новичок Семит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    брал за наличку. у меня астра енджой 1,6 механика. стоила 106188 гривен (Украина), что в баксах- 21023 составляет по курсу. почему за нал? потому, что не хотел переплачивать. и ваще кредит- это кабала! кредиты нужны для более серьезных вещей, например для бизнеса. а ваще, кому шо надо... может кредит для кого-то выход из ситуации! все зависит от средств.
    Все мы немного евреи!!!! Таки да!!!!!!!!!

3. Местный Астравод Artur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У нас говорят "Кредит это всеодно что зимой обоссаться - тепло только поначалу!"
    ...и всетаки я покупал машину в кредит (первый раз), и не просто так, а с 40 гривнами в кармане (8$), а деньги, даже на первый взнос -занял.
    А во второй половине дня Автозаз лешили льгот и на утро такая машина стиила на 3к$-дороже, а я уже цену стабилизировал. Вот это был экстрим...

4. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Вся страна у нас в лизинг живет...Хорошо хоть машины на пару тройку лет всего....Жилье так вааще на 30 лет берут...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

5. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    вообще по моему эти два понятия взаимоисключаемы!
    потому что если я и брал тачку за нал, то где то я ужался и поэтому взял там кредит на другие нужды, а ведь я могу и посмотреть на это с другой стороны я взял кредит, переместил его на тачку, а нал вложил в другое дело!
    по моему вопрос нужно ставить по другому - как вы живете??? в кредит или только на свои средства?
    )))
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

6. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sonique
    вообще по моему эти два понятия взаимоисключаемы!
    потому что если я и брал тачку за нал, то где то я ужался и поэтому взял там кредит на другие нужды, а ведь я могу и посмотреть на это с другой стороны я взял кредит, переместил его на тачку, а нал вложил в другое дело!
    по моему вопрос нужно ставить по другому - как вы живете??? в кредит или только на свои средства?
    )))
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

7. Кредит и только кредит

Почему? - ПАТАМУШТА у нас мудацкая экономика и финансовая инфраструктура - выгоднее брать кредит и его отбивать, чем искать возможности инвестирования свободных средств с доходностью выше инфляции и низким уровнем риска.

У меня зарплата в $, для меня кредит в $ - классическое хеджирование. Если, например, бакс наипнется, то я просто использую долларовые накопления на погашение кредита. Слишком быстро за Астру кредит погасил, доллар не успел наипнутся, пришлось еще и Зафиру прикупить

ЗЫ: жизнь в кредит не люблю , это круговорот долгов и потребления - американская модель...
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

8. Местный Астравод Анатолий на верном пути Аватар для Анатолий
    Спасибо
    0 / 0
    Весь уорлд живет в кредит и не комплексуют. Хотя по-правде я планирую заказывать GTCишку, но за наличные, без кредита. Просто наверное комплекс какой-то у меня, но зато купил бибику, никому не должен, а главное сон хороший, ибо сон важная очень вещь. Вот она какая скормяжная правда моя!!!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Я тоже буду брать Астру за наличку. Хватит. Первую машину (ВАЗ 2114) тоже брал в кредит.
    Во-первых: Переплата за страховку автокаско (10 % вместо 5-6 %),
    Во-вторых: переплата процентов (1200 у.е.) за два года
    В-третьих: расчетно кассовое обслуживание (1000 у.е.) за два года.
    Итого: в чистом виде я переплатил за два года: 800 долларов автокаско (в общей сложности 10 % от стоимости автомобиля), и 2200 бачков отнес в банк. Всего получилось 3000 бачков. Т.е. это получилось 37,5 % от стоимости нового автомобиля!
    Нет произволу "РОСБАНКА"!

Еще одна проблема: в наше время нельзя быть уверенным, что контора, в которой ты работаешь, завтра не нае....ся. С чего отдавать кредит тогда?

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

Сказали спасибо:

10. Местный Астравод Grom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Покупал за наличные. Почему нет если деньги есть? И ужиматься ни в чём не пришлось. Из кредитных на мой взгляд интересна только схема 50% рассрочки на 2 года, да и там переплата за страховку порядка 650у.е. И вспомните геморрой у Романа с разбитой в тоталь кредитной машиной и последующими финансовыми раскладами.

11. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только наличка!!! Жизнь в кредит не для меня. Были деньги на Астру, взял её, было бы меньше, выбирал бы из других марок. Да, в кредит можно было взять более навороченную машинку, но эти навороты не настолько нужны, чтобы за них себя ужимать. Лучше "сэкономленные" деньги потратить на любимую половинку!
    И к сожалению (моё мнение) из-за системы кредитов становится больше машин на дороге. Если у человека нет денег в данный момент, то он не купит машину (пару лет точно), а щас он берет кредит и вливается в ряды автомобилистов. Причем оч. много народу появляется совсем без мозгов.
    Не хочу ни кого обидеть, но когда с отечественных Вазов, пересаживаются на кредитные Факусы, они начинают чуствовать себя королями, и мозги у них отключаются, хотя по уровню развития они не доросли до этой машины!

Я опять вернулся!

12. Участник Начинающий Астравод B_O_B на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пока только заказал, ожидаю, расплачиваться буду деньгами сразу.
    Категорически не согласен с утверждением "весь мир живет в кредит" -таких высоких ставок нет ни у кого, если мы говорим о цивилизованном мире. У нас - чистое обдиралово!

Цитата Сообщение от Frost
    имея в своём кармане около 20 000 USD вряд ли кто-то будет смотреть на астру, а всё-равно возмёт в кредит ещё тысяч 10-15 в кредит и купит машину совершенно другого класса
    Имея в кармане 20К вовсе не обязательно добавлять еще 10-15 для авто другого класса - при таких темпах роста ВВП в Москве несколько лет и Москва встанет, так и так на метро скоро все ездить будем.
    Astra Caravan 1.6 MTA

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле не надо спорить что лучше: кредит или свой налик /или не налик.
    Кто как может, тот так и платит. Есть свои средства - да супер!!! Можно идти и покупать, нет своих или нет терпения ждать или даже есть люди которые просто не умеют копить деньги: им прямая дорога покупать машину в кредит.
    Все не идиоты и прекрасно понимают, что при получении кредита всегда есть риск+куча обязаловок в виде различных страховок и т.д. Ну а что делать? Любой человек, прежде чем взять кредит изучает рынок автострахования, условия банков и т.д. и делает для себя вывод - идти на авантюру с государством или нет, начинать играть в азартные игры или всё-таки накопить самостоятельно. Так что нельзя говорить, что кредит - это кошмар, кабала и т.д., но для кого то это единственный способ купить машину - вот и всё. Не надо настолько категорично. 8)

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

14. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Я взял свой ГТЦ в кредит намеренно.
    1. Дисциплинирует и заставляет четко планировать свой бюджет
    2. Получаю сейчас то, на што хватило бы бабла только через 1-2 года.
    3. Кредит + страховка = защита семьи от "аварийных" расходов, что гораздо опаснее заранее запланированных "текущих" (абонплаты за кредит).
    4. Создает капитал - т.к. с хорошего авто можно получить солидную сумму денег, продал его и купил квартиру лучше или т.п.
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

15. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Летом 2005 был такой кредит, который типа беспроцентная рассрочка, 50% сразу, 50% в течение года. По-моему, отличное предложение было.

[основатель астраклуба]

16. Новичок Новичок Дмитрий З. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лизинг на 36 месяцев

17. Местный Астравод Frost на верном пути Аватар для Frost
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laibl (Олег)
    Не хочу ни кого обидеть, но когда с отечественных Вазов, пересаживаются на кредитные Факусы, они начинают чуствовать себя королями, и мозги у них отключаются, хотя по уровню развития они не доросли до этой машины!
    Вот тут я несогласНЫЙ. Не важно с какой на какую машину пересел человек. Всё зависит от уровня культуры вождения конкретного водителя.

18. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Frost
    Вот тут я несогласНЫЙ. Не важно с какой на какую машину пересел человек. Всё зависит от уровня культуры вождения конкретного водителя.
    Именно! А судить о конкретных людях можно только при личном знакомстве и общении (и не за один день!). Людей много, фокусов2 тоже много. В одних рулят вполне вменяемые люди. Работяги. В других люди с "особенностями". С таким же успехом и в астре может ехать полнейший отморозок... Кто знает?

Кредит - это не показатель культуры человека. И тут вопросы обсуждаются не об этом. 8)

Пису пис! (миру мир).
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

19. Участник Астравод Жанна на верном пути Аватар для Жанна
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже хочу взять в рассрочку, насколько я поняла, что на год рассрочка выгодней, тк нет % и возможность погашения на след. день На несколько лет уже другой расчет, тк при рассрочке страховка дороже, а при кредите %. Все надо на месте и по факту считать.

А что лучше, конечно нал! Никаких забот! Но я копить не умею, для меня кредит более реальный вариант.
    GTC 1.6 easytronic, Cosmo, Magma Red

20. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Prepod
    Кредит - это не показатель культуры человека.
    Согласен, не показатель. Но хамов все больше и больше на дороге. А причина их увеличения - доступнее стали машины и в первую очередь благодаря кредиту. Я не хочу обидеть тех кто взял в кредит. Есть среди них оч. много нормальных и вменяемых людей!!!

Я опять вернулся!

21. знакомый приобрел пару недель назад ВАЗ 2114(рестайлинговая девятка). Денег у него было 700 бачей. Куча доп. оборудования (обязательное требование салона и страховой) на сумму 500 у.е+страховка на год в кредит - 700 у.е.+на следующий год страховка - 500-600у.е. + три года каждый месяц по 9тыс. 200руб....
    Итого: 19600+14000+(9200*36)=364800руб=13тыс.баксов (новая машина припокупке за кэш стоит около 7200у.е. Вот тебе и кредит.

22. Участник Астравод Жанна на верном пути Аватар для Жанна
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то я не вижу связи между кредитом и хамским поведением на дороге?! Бред какой-то! И по-моему темка была о другом!

Каждый выбирает то, что ему интереснее и выгоднее. А хамов хватает и на дорогих машинах, купленных за нал :P

23. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    И у кредита, и у покупки за наличный есть свои преимущества.
    Каждый решает для себя. Здесь определющим является наличие "на руках" определенной суммы. Меня в кредите смущает только одно - высокая плата за его использование в нашей стране. Тут кто-то говорил, что во всем мире активно используют кредиты. Да, но вы сравните стоимость заемных средств у них и у нас - будете шокированы. Отчасти это обусловлено экономической ситуацией - ведь финансовые риски у нас высоки, а отчасти - желанием кредиторов "снять сливки" с быстрорастущего рынка.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

24. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    "Мелочь", вроде ФФ или Астр "отдыхает" по хамству, по сравнению со многими Мерседесами и большими внедорожниками, вроде Ленд Крузера, но все проигрывают семействам ВАЗ: 2109 & 2110 (лично мое наблюдение, не претендующее на конечную истину).

Кредит на срок больше года у Опеля был от 9% в прошлом году. Так что покупая в кредит, например, на 3 года, готовьтесь к переплате 1,5 - 2,5 тыс $. И трижды подумайте о стабильности дохода за этот же период!
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Никто не будет работатьь без прибыли, тем более банки! Бесплатный
    сыр только в мышеловке.
    Не бывает беспроцентных кредитов. Все равно свое получат!

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

26. Местный Астравод Frost на верном пути Аватар для Frost
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лёлик
    Никто не будет работатьь без прибыли, тем более банки! Бесплатный
    сыр только в мышеловке.
    Не бывает беспроцентных кредитов. Все равно свое получат!
    Ну да, всё верно. Возьмём туже комиссию за открытие и ведение ссудного счёта. Некоторые ещё взимают комисию за РКО. Таки да, банки своё возьмут
    Ну и согласно законодательству, банки не имеют право давать беспроцентные кредиты.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laibl (Олег)
    Согласен, не показатель. Но хамов все больше и больше на дороге. А причина их увеличения - доступнее стали машины и в первую очередь благодаря кредиту. Я не хочу обидеть тех кто взял в кредит. Есть среди них оч. много нормальных и вменяемых людей!!!
    Мы так, пожалуй, скоро откроем новый закон общественного развития. Степень хамства за рулем прямо пропорциональна сумме кредита полученного от банка и обратно пропорциональна сумме наличных денег? Мой опыт подсказывает, что скорее наоборот. Хотя это сугубо личные наблюдения. Можно еще поисследовать поведение на дороге водителей маршрутных Газелей и лиц приезжей национальности, развозящих по своим минирынкам плодоовощную продукцию на ВАЗах, подлежавших утилизации еще в эпоху Брежнева.
    А банковский кредит-то как коррелирует с хамством на дороге?
    Астра Караван 1,6 МТ

28. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Смешно, по голосованию большинство за кредит. А отзывы в основном против.
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

29. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Зачем лишний раз себе напомнать о нескольких годах мучительных выплат..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

30. Участник Начинающий Астравод B_O_B на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Руководствуюсь одним лишь правилом: сумма авто должна быть меньше суммарного годового дохода, тогда и в обслуживании и во всем остальном проблем не будет.
    Astra Caravan 1.6 MTA

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)