Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Стуки в двигателе в холодную погоду

1. Стуки в двигателе в холодную погоду

С началом холодного сезона (при температурах ниже + 5 С) на машине (Астра 1б8 АТ) при активном разгоне со 2-й на 3-ю передачу в диапазоне оборотов от 2 до з-х тыс. явственно слышатся (особенно если магнитолу и кондер выключить) ритмичные стуки в двигателе или в коробке (как будто от трещетки на спицах велосипеда). При этом стук присуствует даже после долгого прогрева двигателя. По мере прохождения километров 20-30 стуки немного утихают но полностью не пропадают. Летом такого не было, а вот прошлой зимой была такая же фигня. На дилерском сервисе (Автоцентрсити) разводят руками и предлагают снять коробку перадач и посмотреть - а потом если ничего не найдут - то долларов эдак 200 влупить за негарантийный ремонт.

Кто-нибудь сталкивался с этим - поделитесь пож. опытом?

2. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

"Стрекочет" спереди в холодную погоду

Здравствуйте все! Была уже тут тема про "стуки в двигателе в холодную погоду", но, к сожалению, автор не написал, чем закончилась его история.
    Я тоже заметил, что с наступлением холодов откуда-то спереди (из моторного отсека по-видимому) при разгоне слышен негромкий посторонний шум похожий на звук велосипедной трещетки. Его хорошо слышно при разгоне начиная с 3 тыс. оборотов, если выключить радио и печку. Звук присутствует только под нагрузкой, выжимаешь сцепление-пропадает.
    Что интересно, по мере прогрева двигателя не исчезает, а только становится чуть тише. Но стоит на пару минут остановиться с разогретым двигателем, стрекот после этого исчезает. А потом, в движении, по мере охлаждения потоками воздуха что ли? возникает снова. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    Записался в Сити на диагностику на субботу, сказали будем гонять-слушать. Звук похож еще иногда на стрекот секущего коллектора, но почему тогда только под нагрузкой?
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

3. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Тоже слышу периодически такой звук.
    Отпишитесь по результатам диагностики обязательно.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

4. Участник Начинающий Астравод s_klaus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже обратил внимание при разгоне на такой звук, но решил не заморачиваться. Поеду на ТО1, вот и задам вопрос что это за ерунда.

5. Новичок Новичок GaryK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть такой-же звук, только под нагрузкой, на холостых-никакого треска. На ТО-1 задал вопрос о причине, ответили, что это характерно для "Астр". Дилер - "Лаура СПб"

6. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Появилась свежая версия Знакомый инженер по гарантии из Трейдинвеста предположил, что это выжимной так стрекочет, раз после выжима тишина Говорит, были уже похожие случаи. Открыл литературу, но пока так и не разобрался, насколько это реально. Дилеры, что скажете?
    Но самое интересное, что звук точно связан с температурой: сегодня -8 уже было в Москве, двигатель при городском движении быстро прогрелся и трещетка замолчала, а стоило километров 5 по трассе промахнуть-опять ожила. Вот такой казус!
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

7. Cтуки в двигателе в холодную погоду - продолжение

После обращения в Гему и долгого тестирования на постронние шумы, а также снятия большого количества агрегатов, местные механики пришли к выводу что стучит впускной коллектор, механизм которого имеет конструктивные недостатки, не связанные с заводским браком, а вызванные имеено конструктивными недоработками.

Мне обещали заментить эту деталь по гарантии. Заказали - жду пока привезут из Германии и поменяют. Не знаю поможет или нет, учитывая вышесказанное. Но как сделают - обязательно расскажу.

Вообще предлагаю коллективно обратиться к дилеру (кто машины брал в Геме, например) и пусть они разбираются с GM. А тов ведь эти дилеры с чем к ним не прийди, считают, что таких проблем больше ни у кого нет и говорят "Ну, типа, Вам простно не повезло с конкретной машиной". . .

8. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Здравствуте, Alexus 1976!
    Вот и мне кажется, что это коллектор... Но почему тогда только под нагрузкой стрекочет?
    Сегодня ехал за стареньким Газиком-буханкой-у него из выхлопной трубы подозрительно похожий стрекот был
    А с кем, если не секрет, Вы в Геме общались? Чтобы просто время не терять на препирательства с дилерами
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

9. Там есть инженер по гарантии Олег. Все вопросы к нему.

10. Новичок Новичок barsuta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Cтуки в двигателе в холодную погоду - продолжение

Цитата Сообщение от alexus1976
    После обращения в Гему и долгого тестирования на постронние шумы, а также снятия большого количества агрегатов, местные механики пришли к выводу что стучит впускной коллектор, механизм которого имеет конструктивные недостатки, не связанные с заводским браком, а вызванные имеено конструктивными недоработками.

Мне обещали заментить эту деталь по гарантии. Заказали - жду пока привезут из Германии и поменяют. Не знаю поможет или нет, учитывая вышесказанное. Но как сделают - обязательно расскажу.

Я тоже вчера заметила такой же стрекот на оборотах, приближающихся к 3-ем тыс. на 3-ей передаче. На улице было - 11. Так если это конструктивные недоработки, значит деталь-то исправная. Что может дать её замена?
    Astra H 1,6MT Elegance зеленая

11. А х. его з. Пусть поменяют по гарантии - может станет лучше. Если нет - тогда посмотрим.

12. Участник Начинающий Астравод Ivan на верном пути Аватар для Ivan
    Спасибо
    0 / 0
    У моей машинки тоже присутствует такой стук, когда педаль газа в пол нажимаешь
    Но особо необращаю на это внимание уже 2 год!!!
    Opel Astra 1.8

13. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Диагностика в Сити пока отложена :x Днем потеплело, и стрекот умолк, а катать сервисменов за свой счет не хочется. Сказали, приезжайте, как похолодает. Так что, жду морозов!
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

14. Новичок Новичок barsuta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я одного не пойму. Если у всех одно и то же, то причем здесь сервисмены? Что они могут сделать, если это так и должно быть у всех?
    Astra H 1,6MT Elegance зеленая

15. Участник Начинающий Астравод Ivan на верном пути Аватар для Ivan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barsuta
    Я одного не пойму. Если у всех одно и то же, то причем здесь сервисмены? Что они могут сделать, если это так и должно быть у всех?
    Согласен!!!
    Мы ведь первопроходцы на новой Астре.
    В следствии надо надеяться что это исправять, гланое что на езду не влияет, музыку громче и все ОК!!!
    Opel Astra 1.8

16. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ivan
    Цитата Сообщение от barsuta
    Согласен!!!
    Мы ведь первопроходцы на новой Астре.
    В следствии надо надеяться что это исправять, гланое что на езду не влияет, музыку громче и все ОК!!!
    ТАк держать!

Но все-равно, ведь звук очень даже может означать какую-то вибрацию, вследствие которой может образоваться зазор/расшатывание соединения и т.д. Попросту - "дырка" в коллекторе, что есто не хорошо совсем и Громкой музыкой тут не обойдешься.

И ведь через 2 года по гарантии это уже никто не поменяет
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

17. Cегодня мне по гарантии поменяли впускной коллектор в Геме. Поеду вечером забирать машину - по результатам тест-драйва напишу отзывы о резонирующих звуках для тех кому интересно узнать!

18. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну и как живется с новым коллектором? Стрекот присутствует или пропал? Буду признателен, если отпишетесь, имеет ли смысл затевать замену :P
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

19. Вроде стрекот пропал. Но надо еще машину погонять несколько дней, чтобы сказать с увренностью. Буду всех информировать

20. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    С нетерпением жду новостей У меня с приходом морозов звук отчетливо слышен. До сервиса никак не доберусь-не хочется без машины оставаться
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

21. Рано ребяты а радовался - картинка вернулась в исходное положение. Все стало стректотать как и раньше. Так что советую тем у кого есть аналогичная проблема съездить в ГЕМу для накопления критической массы дефекта - а затем будет наезжать на GM пусть работают над устранением дефекта.

22. alexus1976
    Покупала в Геме Хочу уточнить, таже ли у меня проблема, дабы на Гему наехать У меня звук появляется при резком ускорении, отпускаю педаль газа - пропадает. Звук похож на ... как-будто что-то задевает, на трещетку что ли.. И где-то водителя чуть правее и впереди. Через километров 20 вроде пропадает. Похоже?
    Astra H Cosmo+, 1.8, АКПП

23. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    и тоже самое
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

24. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Новая версия!

Не прошло и года, как появился повод обновить тему Осенью мне по гарантии поменяли ремень ГРМ с роликом. http://astraclub.ru/forum/viewtopic....ight=%C3%D0%CC
    Причина: ремень при низких температурах "дубеет" и на холостых издает стрекот, очень похожий на тот, о котором мы все здесь говорили.
    Самое интересное Пришли морозы, а "стуков в двигателе" я пока не слышу: ни в -10, ни в -20. Утверждать, что причина была в ремне, не могу, но фак есть фак, как говорят англичане. Так что рекомендую при очередном ТО обратить внимание сервисменов на состояние ремня ГРМ и ролика. Может, партия бракованных ремней была?
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

25. Ребяты и девчаты,

Я свой опель-жопель продал еще осенью одному человеку. Так что теперь стуки-сцуки в двигателе, в ремне ГРМ или еще-где то там Ваши проблемы.

Я понял одно, купишь Опель - будешь - в . . пе.

Говорю это как человек, у которогобыло подряд две Опель астры разных серий.

26. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alexus1976
    На что пересел если не секрет?
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

27. Я понял одно, купишь Опель - будешь - в . . пе.

Говорю это как человек, у которогобыло подряд две Опель астры разных серий.[/quote]

Поддерживаю.
    после алмеры я охреневаю от проблем, которые у меня и о которых здесь пишут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)