ПРи ударе со скорости, примерно, в 60 км. вы свой вес можете смело умножать на 10(округлил, так 9,... и че-то там) И посему, все эти ролики чистая правда!!!! Был тест - на заднюю полку положили глянцевый журнал свернутый трубочкой и сделали экстренное торможение ( удар по тормозу с моментальным срабатыванием АБС (если есть), так вот, этот журнал пролетел через весь салон и застрял в лобовом стекле...=))) это журнал... Про подушки и ремень:
подушка вылетает со скоростюь в 300км.( округлил, 280 с чем-то), с этой скоростю она летит на вас и если вы не пристегнуты, то вы всем своим весом умноженным на 10 летите ей навстречу, отсюда и травмы от подушек у не пристегнутых товарищей. А ремень в момент удара сохраняет вас на месте и вы не превращаетесь в тяжелую массу хаотично летающей по салону и сметая все на своем пути, включая и людей которые пристегнулись............ на самом деле это долгая тема для разговора!!! ПРОСТО ГОНЩИКИ СИДЯТ ПРИВЯЗАННЫЕ В КРЕСЛЕ, У НИХ НЕТ ПОДУШЕК, ЕСТЬ КАРКАС И РЕМНИ И БЛАГОДАРЯ ИМ, В СТРАШНЕЙШИХ АВАРИЯХ ОНИ ВЫЖИВАЮТ!!!!!!........
Согласен с Орленком-Яшей.
Подушка безопасности вылетает с огромной скоростью. При лобовом, даже на небольшой скорости, тело качнет вперед и крышка, прикрывающая подушку, попадает точно в челюсть. Друган мне в красках рассказал, как он, непристегнутый, после срабатывания подушки нижнюю челюсть вправлял.
Про пассажиров пример из собственной жизни. В меня, практически стоящего въехали в правую заднюю дверь на скорости 40 км/час.
Я еще на ДЭУ ездил. Сам был пристегнут. Пассажир справа - нет. В результате я без травм. У пассажира после удара о переднюю панель сотряс, пробита насквозь нижняя губа, потеря памяти на ближайшие события, шок.
Привык пристегиваться в КИА, там пищалка. Сейчас всегда, с момента трогания с места и до остановки двигателя.
Сначала усаживаю детей в кресла,потом сажусь сама. Как только я села,младшая пищит:"мама,пристегнись". Причем всегда контролирует,пристегнут ли пассажир на переднем сиденьи(так что мне напоминание Астры не нужно).
Пристегиваюсь всегда,даже во дворах. Без ремня чуствую,будто что-то забыла надеть. Иногда отстегиваюсь,когда задом паркуюсь-не до конца еще габариты чуствую.
Кстати,когда выбирала детям кресла, посмотрела много роликов на сайте автодети.ру. Так там показывали,как непристегнутые люди и предметы приводили к трагедии даже на стоЯщем автомобиле. Для тех кто не любит пристегиваться-рекомендую посмотреть,сильно бьет по мозгам.
серебристая Ласточка, 5-door, 1.8, АТ.
"ты навсегда в ответе за всех,кого приручил" Антуан де Сент-Экзюпери.
Тоже пристегиваюсь всегда, во дворе при парковке могу отстегнуться, а для тех кому пуховик мешает, рекомендую попробовать теплую безрукавку-очень облегчает повороты корпусом за рулем
Да в GTC неудобно пристегиватся, но я принаровился левой рукой за ремнем тянуться, теперь в обычных машинах как-то неудобно.
Пристегиваюсь почти всегда, изредка когд из дома до лорька еду(не надо на дорогу выезжать) ну или из Супермаркета (соседний поворот) да и то пытаюсь постоянно пристегиваться.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
А я себя неуютно не пристегнутым чуствую, поэтому всегда привязанный езжу. А все высказывания что мол ехал не пристегнутый, при ударе из мышины выкинуло и остался жив... полная фигня (один случай на миллион) За-то при ударе ты летишь со скоростью например 60 км в час по направлению к рулю, а от туда тебе со скоростью 290км в час подушка, в месте контакта 350... голова и грудина вхлам...
Astra J Cosmo 1.6T AT
Astra J GTC Sport 1.4T AT
Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
Corsa D Cosmo 1.4 AT
Неужели еще НАДО такие темы создавать?
Когда же наконец до всех дойдет, что жизнь ОДНА и другой не будет?
Нет слов....
ЗЫ. Опрос все-таки оптимистичен.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Граждане непристегивающиеся, - помните, куски пластика при срабатывании фронтальных подушек в лучшем случае разобьют морду лица до неузнаваемости, в худшем - отделят челюсть от того места, которое вменяемые люди называют головой. Бывают и такие случаи.
Кстати, не забывайте о пассажирах сзади. Их летающие по салону "тушки" разучат вас ходить по белу свету надолго, если не навсегда...
Подумайте об этом, когда в следующий раз сядете за руль...
Astra Sedan 1.6 ИЗЯ Cossmo Xenon Sight & Light
ПИТЕР!!!
За-то при ударе ты летишь со скоростью например 60 км в час по направлению к рулю, а от туда тебе со скоростью 290км в час подушка, в месте контакта 350... голова и грудина вхлам...
Ну уж про "вхлам" ты лишка загнул. Вот если бы человек и подушка весили одинаково, то тогда бы там было настоящее чистилище. А так масса подушки не такая большая, разворачивание происходит из-за взрыва газа.
Это все равно что в тебя комар врежеться на скорости в 3000 км\ч.
Будет больно, но не смертельно.
Кто-то написал, что "напоминалки" в Астре нет-это в новых моделях, а в Астре нового кузова вып. 2004г. в полный рост-уши закладывает-причем и пассажира спереди тоже-так, что пристегиваюсь однозначно, кстати так даже удобней, теперь, если не пристегнусь-что-то не так кажется-уже привычка И еще если неудобно попробуйте похудеть?А?
Важно любить не то, что ты хочешь, а то что имеешь....
Напоминалка есть, просто она отключена для стран третьего мира - в который список попадаем и Мы, правда кто составлял этот список ?
А как ее включить? Пассажиров запарило просить пристегиваться.
ЗЫ. В моей машине ВСЕ пристегиваются. Кто не хочет - ездит пешком
ЗЗЫ. Я не таксист, если кто и подумал . Я про друзей. и знакомых.
Astra Sedan 1.6 ИЗЯ Cossmo Xenon Sight & Light
ПИТЕР!!!
Пристегиваюсь только на трассе, т.к. люблю поездить быстро! а в городе нет, т.к. езжу от 40 до 60 км/ч!
Лично я тоже люблю по трассе раскатиться в пределах 200кмч, но тоьлко надо при этом сознавать, что вероятность на скорости выше 100 получить травмы несовместимые с жизнью, даже с подушкой безопасности, граничит со 100%. А с дальнейшим ростом скорости эта вероятность превращается... превращается вероятность... в закономерность. Поэтому ремень в данном случае это плацебо. А вот в городе как раз он может весьма пригодиться.
пс. но почему-то на трассе я все равно пристегиваюсь.
а я привык...всегда пристегиваюсь..пассажиры тоже..и причем сами..
привычка пристегиваться пошла из-за того, что часто катаюсь за границу а там штрафы ни как у нас...и к тому же ремни хорошо придерживают при быстрой езде(в поворотах при торможение)
Service Engineer 69 Sokuro Ahayama
Еще раз повторюсь в моей Астре "напоминалка" была изначально, а вот рестайлинговую ребята купили-там уже не было.......
Важно любить не то, что ты хочешь, а то что имеешь....
Пристегиваюсь только на трассе, т.к. люблю поездить быстро! а в городе нет, т.к. езжу от 40 до 60 км/ч!
Вот ведь люди интересные у нас, да ведь как раз на городских скоростях ремень максимально эффективен, а удар на скорости 60 км/ч почти наверняка убъет непристегнутого водителя/пассажира, вы видимо не представляете что это такое .
Молодым, зеленым был езди на девятке по городу не пристегнутым, и пассажиров не пристегивал. Со временем мозги ко мне пришли и сейчас обязательно всех и себя пристегиваю
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.