+100 000 Пристегиваюсь! пассажиров всех пристегиваю!
насмотрелась всякой социальной рекламы....страшно..
и после того, как меня снес тофарищ на фокусе, а ремень помог, то вообще не обсуждается!!!!
Ответил да т.к. видел у товарища сработавшие подушки с зубами его и его жены на них . Они были не виноваты, в них въехал шахид на шахе ,но оба не пристёгнуты .Кстати дело было в городе , а не на трассе .
Раньше не пристегивалась, после введения штрафов так же, как и многие стала это делать. Подъезжая к парковке - отстегиваюсь.
Ну правда неудобно с этим ремнем, давит и душит
Сообщение от Gloomy
Хочу заметить, что если ремень начнает давить, или натирать, подумайте об изменении позадки за рулем. 99% причина в этом. Я когда начал пристегиваться проблем с этим не заметил... Такого небыло у меня ни в одной машине
А зачем его поворачивать? Лично я паркуюсь чисто по зеркалам...
+1
По зеркалам тяжелее оценить расстояние до машины, припаркованной сзади. если очень тесно, то всегда кроме зеркала смотрю в заднее окно, когда паркуюсь. Если места много, то можно и по зеркалам.
А зачем его поворачивать? Лично я паркуюсь чисто по зеркалам...
+1
По зеркалам тяжелее оценить расстояние до машины, припаркованной сзади. если очень тесно, то всегда кроме зеркала смотрю в заднее окно, когда паркуюсь. Если места много, то можно и по зеркалам.
После покупки Астры первое время не ощущал габарита. Несколько раз приходилось выходиь и смотреть... Со временем ощущение остаточного пространства сзади само пришло...
Правда появилась новая проблема. Парковка передом к бордюру... На пятнашке привык подъезжать вплотную колесом. Сейчас паркуюсь по звуку скрежета передней юбки....
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
пристёгиваюсь только на трассе...
раз на раз не приходится и иногда ремень вредит при аварии.. так что тут от везения зависит...
никогда не видел и не слышал про аварии как на ролике... такие только специально на стенде бывают... а когда на дороге пытаются уйти от аварии то удары приходятся куда попало...
Всегда пристёгиваюсь! И всех заставляю! Парочку роликов показала и все стали соглашаться.
Сообщение от superhero860
раз на раз не приходится и иногда ремень вредит при аварии.. так что тут от везения зависит...
Что значит ВРЕДИТ??????? На скоростях до 70 только спасает, а после ничего не спасёт!!!! Сколько бы подушек не было и какая бы машина не была! Всё зависит от скорости!
пристегиваюсь всегда, у меня это уже на подсознании Если вдруг по запаре отъеду без ремня. то ОЧЕНь не уютно себя чувствую и пока не престегнусь, то не успокоюсь.
Хотя пару лет назад не парилась по этому вопросу. А потом в аварию попала и сильно головой ударилась о передную стойку, сотрясение было и до сих пор , сильные боли мучают ,когда нервничаю. А мой друг головой об руль ударился и шею повредил
А вот были бы престегнуты и все было бы в порядке
Хотя знаю несколько человек, которые без ремня принципиально ездят, так каквыживали в авариях именно потому что были не престегнуты....
Что значит ВРЕДИТ??????? На скоростях до 70 только спасает, а после ничего не спасёт!!!! Сколько бы подушек не было и какая бы машина не была! Всё зависит от скорости!
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Такое теоретически возможно. И в жизни наверное случается, но в очень малом проценте случаев.
Может вредить в случае если при ударе пошла деформация кузова в зоне средней стойки таким образом что она стала выгибыться наружу. При этом выстрелили или преднатяжители ремней, свободная часть ремня выбралась соответсвенно замок закрывается и больше не может высвобождать ремень. При выгибании средней стойки наружу она тянет ремень за собой и происходит раздавливание грудной клетки или еще хуже перелом шейных позвонков при неправильной регулировке уровня положения ремня.
В современных машинах вероятность такого исхода очень мала, так как производитель просчитывает и програмирует зоны деформации кузова.
В старых жигулях возможно все... Особенно это относится к кЕтайским капсулам смерти.
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
Я ещё будучи не водилой, а пассажиром после годовалой ссылки в Париже стала пристёгиваться, как тока садилась в машину. Там штрафы совсем другие. С непристёгнутого водителя 150 евро, а с пассажира 80 евро
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
Аналогично,первый месяц пытался пристегиваться каждый раз.Но потом забил,так как очень не удобно мне.Пристегиваюсь только когда ночью по мкаду еду,там скорости огромные.Хотя считаю,что все что с нами должно случится,то случится,хоть ты пристегнут,хоть нет.
Аналогично,первый месяц пытался пристегиваться каждый раз.Но потом забил,так как очень не удобно мне.Пристегиваюсь только когда ночью по мкаду еду,там скорости огромные.Хотя считаю,что все что с нами должно случится,то случится,хоть ты пристегнут,хоть нет.
Дурацкое мнение! Если тебе пофиг на себя подумай прежде чем не пристёгиваешься о других, ведь от тебя их жизнь тоже зависит! 8) На вот посмотри может задумаешься!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=K93O9beiFsU
А я вот по молодости гонял очень и не пристегивался вообще никогда, даже когда между машинами 180 км/ч. После недавней покупки Астрочки (перерыв в пять лет от вождения, да и семьей обзавелся), пересмотрел жизненную позицию, гонять перестал, ремни для всех в салоне обязательно!!!! Не хотите принимать правила, ходите пешком! Сам не гонишь, а таких как я в юности много. Да и просто дураков на дороге куча. Пример тому, едешь ты в левом ряду 80 км/ч, а из стоячего почти справа в твой ряд камикадзе выруливает без поворотников..... Так и думаешь, был бы дробовик, лешил бы его возможности с собой на тот свет хороших людей прихватить(((( А так как нет дробака, остается выживание как раз с помощью систем безопасности автомобиля, одной из которых и являются "РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ" не зряж их так назвали.......
Astrochka-solnushko 5d 1.6 MT, metro... *933**13 (Раельность-это то, что продолжает существовать, когда перестают в это верить....)