Преамбула:
Сегодня утром полчаса выезжал на Ленинградку. Злой, как черт. Выехал, потолкался в районе Сокола, а потом движение внезапно разредилось - ну и притопил со скоростью под 120![]()
А сразу после последнего моста в районе Белорусской продавцы стоят![]()
Машут палочкой, я типа не вижу - ну на светофоре около Белорусской все равно догнали.
Теперь амбула:
Представились, предложили в машину к ним сесть - мол, почему 107 км/ч ехали, почему нас не заметили. Спокойно с ними общаюсь минут 10-15. Потом спрашиваю - а где, собссно, радар с показаниями моей скорости? Они мне: сейчас привезем. Ага, - говорю, - и там, конечно, именно моя скорость?
В общем, еще минут 5 нотацию почитали и пришлось меня отпустить.
Выводы:
1. Сразу держал в голове прикинуться шлангом и протянуть время, чтоб не смогли показать на радаре именно мою скорость, что и реализовал.
2. По идее, должны сразу предъявлять радар с показаниями. Или конкретные продавцы палочек чисто халтурили вне смены?
3. Возможно, сыграла свою роль манера спокойно держаться и упоминание на завязки по службе с ведомством Кирьянова (т.е. ГИБДД, ко не в курсе )))).
Интересный вопрос:
Показатели скорости со стационарной камеры снять на патрульную машину можно или нет? 8)