В этой теме предлагаю выкладывать инфу по дискам и резине: где купить, почем, скидки, к кому обратиться, что лучше взять, свое мнения по поводу различных моделей, ссылки на статьи и тесты...
На данный момент нам известен 1 магазин с адекватными ценами:
1. "ЮгСнаб" Ленинский пр-т 172
279753 - цены ниже чем в обычных магазинах
Шиномонтаж:
1. "Светофор" Московский пр-т 102В, т. 43-55-55
"+" качество - норм, делают относительно быстро.
"-" цены относительно недешевые: балансировка R15 с грузами около 100р\колесо, снять поставить- 50р\колесо, хорошее обслуживание.
2. Шиномонтаж возле въезда в ГК "Гранит" Антонова-Овсеенко (синий автосервис с левой стороны перед поворотом с окружной на Б.Победы)
"+" - дешево
"-" - шарашкина контора, балансировка никакая, царапают диски, персонал - гопники
личные наблюдения:
резина 195\65\15 Нокиан Хакапелита 5, ШИП юзал год, до этого 8 лет на липучках разных
шумная,
сцепление
на асфальте 4
на мокром асфальте 4-
лед 5
снег 5
имхо: для города не интересна, так как зимы в том году небыло, да и когда снег, пыстро солят и перчат, поэтому шип как таковой не пригадился
шип держится достойно (были резкие старты, резкие стопы) 2-4 шипа с колеса за год
диски: скад 15 5х110
ну тут личное мнение красивые, по качеству - одни из лучших российских дисков
итог за год: не облезли, не побились, калибровка достойная (слышал на китайских дисках бывает то что оси кривые и колесо бьет)
до этого юзал липучки - последняя Бриджстоун близак - 165\70\13
снег 4
лед 3
мокрый асфальт 4
сухой асфальт 4
имхо: неахти
от себя:
шипованные
на форуме били баталии в том году, также куча обзоров и статей
на первом месте в приоритете у всех
ГИСЛАВЕД НОРДФРОСТ 5 шип 15" и 16"
много положительных отзывов в разделе шины, диски астраклуба
по тестам 9-10/10
сам хотел взять, но брал резину и диски в последний момент, соответственно на многих базах их небыло, взял те что также одни из лидеров по тестам, а также наблюдений юзверей астраклуба, тобиш хаку
Kodip36
я тебе свое мнение сказал...имхо все....сто человек сто мнений..тем более сам зимой еще не ездил, так чо нех ...а иномарка и таз...хммм...ну да абс чудеса творит...я в том году ползимы на лете отъездил...абс тока успевала трещать....я как сравнение сделал...шип и липучка...хака лучше..вот тесты
:
вот один из тестов каким я руководствовался при выборе, очень наглядно и поянтно http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
другие http://www.avtorinok.ru/articles/_a804.html
т.е. видно что на льду шип лучше, на асфальте липучка...тут и самому понять это можно
НО, опять же если принимать во внимание то что зимы в том году не было, и то что при первом снеге, снег убирали сразу как никогда раньше, задумываешся о том, нужны ли шипы, когда для города липучки за глаза
ИМХО
Good Year UG Extreme 195/65R15
снег....................... 5
лед............... 5- (4+)
мокрый асфальт.... 5
сухой асфальт....... 4
сопротивление качению низкое => расход небольшой
курсовая устойчивость на асфальте - 4 (на мокром лучше чем на сухом)
шум - тока шипы слышно (приемлимый, уши не закладывает даже на 180 км\ч)
за 4 тыс км. прошлой зимы (без снега) потерял 2 шипа на одном и 4 на другом, оба перед - стиль вождения, ептя
Из недостатков: дизбаланс на новой, требует правильной обкатки.
итог: очень достояная резина за свои деньги (в том году отдал ок 3200р за балон, в этом около 3800)
З.ы. по мере поступления новой инфы будет корректироваться первый пост
Народ, обещать ничего не буду, но...... пишите кому еще нужна резина: марка, размер. Можно попробовать достать по очень не плохим ценам....
Пример - Контивикинг2 205/55/16 привезли за 16500 комплект....
Седня взЯл себЭ:
Gislaved NF5-205/55-16", на литье 16"Replica OPL5 (для опеля, цвет черный-матовый)
..........за всЕ- 30740 руб.............
Брал в ЮГСНАБ......
Покрышки- почти 18000 руб.... Диски -почти 13000 руб...................
Про шипы- да вродебы NF5 ничЁ.... мягче естествн чем мАЙ летние 17"
управление маФиной мене острое посравн с 17".......
Ну а так шип- пошумней конеЧ будЯ............
Про диски, можно сказать "на вкус"....... Не блестючие, а реально матовые и полностью, даж обот диска!!!!!!!!!!!!!!!!, ток в комплекте болты и заглушки со знаком опель -хром..............
Да ещЯ на монтаже хром -соски поставили..))))))))))))
ВоЩем все еле запЯхал в маФын и на монтаж...... в сторону остужева проехал 1 остоновку и магазин Аля шиномонтаж-"ЮНИПОЛ"............
Сначал хотел заехать на "Автошину"(помойм так) на димитрова....но манагер дал визиточку "юнипола"..............
установка, баланс, и тд..-1180руб........ а летние колесики помыли и в покеты.............. Друган по работе на димитрова шиномонтаж делал , тож Што и я, и тож 16"....около1400 руб..........
..
Вот так наконец я дум от одной головной боли иЗаБаВЯлсИ..............
Фоты пока не получилось сделать...........
Завтр на встрече мона посмотреть вообщето.............
))))))))))))))))))).................
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
Да кстати про "Юнипол":
вродь контора понравилась..... Спец гараж, затем закрыли воротинку, чераз гараж прошОл в их магазин с дисками и покрышками...,присел на кресло полистал журнальчики пока ждал...............
Сделали достаточно быстро, да и общение уважительное и культурное.............
Делал на Ленинский пр-т,160, тел:39-44-43,
ещЕ есть ул. Волгоградская,30, тел: 20-52-80.
185/65R15 на Корсу (по просьбе Рулевого)
Michelin X-ICE.......................... 3031 р
Gislaved NF5............................ 2727 р
Continental coniViking 2............ 3056 р
Good Year Ultar Grip Extreme.... 3344 р
Brigestone(модель не помню)... 3431 р
ВСЕ ШИПЫ!
175/70R13 - мож таз у кого в гараже завалялся Шипучки:
Michelin X-Ice.......................... 1894 р
Continental coniViking 2........... 2183 р
Gislaved NF5........................... 2060 р
Brigestone.............................. 1921 р
Nokian Haka4.......................... 2244 р
SE
Помоему у авторынка есть шиномонтаж круглосуточный. По теме поставил себе на вектру диски R-15 ВСМПО(АВИАТЕХНОЛОГИИ) кованные - 2400руб. за диск. Диски чума можно одним пальцем диск поднять. Резину взял Good Year Ultar Grip Extreme 195*65*15 2450 руб за колесо + еще болты другие и нипиля хром - 800руб. Итого 20200 руб.
в свое время брал 15-е диски литые и резину на зиму, вышло на 2 т.р. дороже, чем просто 16 резина!!
Сообщение от Admir
К томуже с деньгой не фонтан шас
щас в Воронеже 3 астры клубные продаются (Mihey186, H@NTER, vadim_IV) - поспрашай у них, мож тебе кто продаст свою "зиму"...
их контакты есть в соседней ветке: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....3e42c2097407ba
2. "КАМА-ЮГ" ул. Землячки, 21 (конечная 52 маршрута ост. ХимОптТорг) т. 205800, 205801
членам астраклуба резина по оптовым ценам (3-я колонка в прайсе)
У меня на астре купе стоит Good Year Ultra Grip 500, 205*60*16
лично мое мнение 4-. второй раз не куплю.
тут в разделе общероссийском так сказать уже много раз перетиралось
правда на 2008 год
на это год пока не знаю
так вот там нордфрост гиславед 5 на первом месте
потом хака нокиан
потом пирелька вроде
ну и так далее
почитай что клуб выбирает
там мнений гораздо больше чем тут
Маршрутчики вообще не переобуваются. К ним близко подходить - опасно для жизни. А в свое время я покупала б/у импорт. резину и дешево и на 2 сезона минимум хватало, и без стрессовых ситуаций. Так что можно экономить с умом.
резина БРИДЖСТОУН айс крузер шипованая
Доволен на все сто процентов, стоит на двух машинах. На астре катать буду третью зиму, на мерседесе вторую... из Плюсов сильная боковина, нет грыж за все время эксплуатации... и не сильно шумит
GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
с 230 AMG stile * 005 ** 36