Друзья, расскажите что делать в следующей ситуации. Ещё летом у меня была проблема с подушками безопасности http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=24577 . По результатам диагностики выяснилось, что необходимо менять блок SDM. В принципе, ошибку я прочитал сам (U2113), но повёз всё-таки в трейдинвест на диагностику, где подозрения подтвердились. В общем нужно менять блок. Дали мне номерок детали - 13188857. Стали искать в базе данных дабы сделать заказ - пустота. Товарищ из отдела запчастей отошёл куда-то и нарыл новый номер 1232067, за что ему большое спасибо. Этот номер в базе был, но не было цены на него, говорит GM не указал стоимость, поищите в другом месте. Экзист того же мнения - блок есть, цены нет. Комис по запросу выдал другой партнамбер (я так понимаю, взаимозаменяемый) - 1232153. Он есть в экзисте по достаточно немаленькой цене. Вопрос на засыпку для профи - взаимозаменяемы ли эти блоки? Нужен твёрдый ответ, ибо цена очень немаленькая. Спасибо.
А в итоге это гарантийный случай или нет?
Если да, то пусть у дилера голова болит о том, как это исправить. Если нет, то у меня, например, нет уверенности что проблема на 100% в блоке. Больше похоже на проблему в контактах. Я бы поискал специалистов (они есть на форуме), которые бы вскрыли блок и пропаяли контакты. Или сам бы сделал эту процедуру. А уже потом, по результатам, думал заказывать блок или нет. Не думаю что там многослойная плата.
Гарантии я уже помахал ручкой 3 год в км/ч не считается, особенно учитывая то, что у них сейчас творится.
Если нет, то у меня, например, нет уверенности что проблема на 100% в блоке. Больше похоже на проблему в контактах.
Я того же мнения придерживаюсь, потому что проблема плавающая и зависит от забортной температуры. Вспоминая школьный курс физики и свойство металла при охлаждении сужаться, симптомы в общем похожие.
Я бы поискал специалистов (они есть на форуме)
Очень надеюсь что они дойдут до этой ветки. Или если кто подскажет контакты буду очень признателен.
я думаю проще перепрошить блок управления у знающих электронщиков, которые этим заниааются. это будет стоить 4000 руб. (находятся на севере Москвы) если интересен их тел. - пишите в личку.
VadimZ
Думаю, тут дело не в перепрошивке, ибо проблема плавающая и зависящая от температуры на улице. Однако если они смогут проверить все контакты и прочее, буду рад. В личку пишу. Спасибо.
Если кто ещё знает толковых людей, способных на тщательную диагностику блока, очень жду контактов.