Показано с 1 по 12 из 12

Тема: РОСНО.Страховой случай - Скол, пошла трещина.[Нужна справка]

1. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0

РОСНО.Страховой случай - Скол, пошла трещина.[Нужна справка]

РОСНО. Страховой случай - Скол, пошла трещина.

Так уж случилось, что лобовые стекла на Астре полное г... один камешек и все, скол, а потом едет трещина... 2 стекла уже поменял по КАСКО РОСНО.

Вчера, в среду 27 августа, приехал в центральный офис РОСНО.
    Отдаю документы, так и так - "Скол, трещина.".

Извините, вы уже третий раз обращаетесь по данной теме, у нас можно обратиться без справки только 2 раза на замену стекол или фар.

!!!

Менеджер салона Дженсер по страховкам: "Все стекла и фары меняются без справки!". Про количество обращений ни кто ни чего не уточнял!

На вопрос, что должно быть написано в справке, выдали бланк.
    И предложили проехать в ближайшему посту ДПС или в УВД, где мне по идее должны заполнить бумагу.

- В обоих местах меня послали на х...

У меня вопрос: "И что там должно быть написано, ехал по дороге, БАЦ! камень. скол, трещина!"... И что? Это надо заверить ОРГАНАМИ?!

Вобщем словил геморой, врядли буду теперь работать с РОСНО, и предварительно буду читать договор, сам виноват.

Вобщем расценки на справку такие 4500р и 1500р... и это за скол!

Замечательно, страховая берет 55000р за КАСКО и мне еще плати за справки...

Может быть, кто-нибудь, что-нибудь или кого-нибудь подскажет?

Страховая система - сама толкает меня на преступление, теперь огромное желание прописать абсолютно все косяки по ЛКП и Стеклам авто... пусть меняют за свой счет!
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

2. Участник Астравод Alexei на верном пути Аватар для Alexei
    Спасибо
    0 / 0
    acidrain

просто есть нормальное количество обращений, по-моему менять стекло 3 раза за год - это уже перебор имхо

и проблем с милицией - никаких.. встаешь на дороге, желательно, где ремонт идет, вызываешь милицию по 02 и все.. если вызов зафиксирован, то не смогут не дать - они все равно отчитываться обязаны

Цитата Сообщение от acidrain
    теперь огромное желание прописать абсолютно все косяки по ЛКП и Стеклам авто... пусть меняют за свой счет!
    они-то поменяют, только тебе на КАЖДЫЙ скол надобудет отдельную справку - сам заколебешься
    astra cosmo... была...
    vectra cosmo... есть...

3. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Кто это тебе такие цены назвал ??? У меня пару недель назад камешками от встречной машины почти весь левый борт поцарапало и сколы кое-где появились + сколы на стекле и капоте. Позвонил в страховую сказали что им нужна справка из ГИБДД. Позвонил в ГИБДД там сразу спросили справка нужна для КАСКО? Я ответил да. Приехал наряд ГИБДД конечно начал придираться ( я съехал с дороги на обчину, что бы меня ещё больше не побило камнями) намекая на то что им надо заплатить.В итоге сошлись на 500 рублей. Все справки выписали сразу на месте. Компания у меня Первая страховая. Там мне сказали что можно один раз обращаться без справки по любому повреждению, но только в пределах 3% от страховой премии. А стекло лобовое без справок без ограничений кол-ва раз.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

4. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей177
    Кто это тебе такие цены назвал ??? У меня пару недель назад камешками от встречной машины почти весь левый борт поцарапало и сколы кое-где появились + сколы на стекле и капоте. Позвонил в страховую сказали что им нужна справка из ГИБДД. Позвонил в ГИБДД там сразу спросили справка нужна для КАСКО? Я ответил да. Приехал наряд ГИБДД конечно начал придираться ( я съехал с дороги на обчину, что бы меня ещё больше не побило камнями) намекая на то что им надо заплатить.В итоге сошлись на 500 рублей. Все справки выписали сразу на месте. Компания у меня Первая страховая. Там мне сказали что можно один раз обращаться без справки по любому повреждению, но только в пределах 3% от страховой премии. А стекло лобовое без справок без ограничений кол-ва раз.
    Спасибо за ценную инфу.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Цитата Сообщение от Alexei
    acidrain

просто есть нормальное количество обращений, по-моему менять стекло 3 раза за год - это уже перебор имхо

и проблем с милицией - никаких.. встаешь на дороге, желательно, где ремонт идет, вызываешь милицию по 02 и все.. если вызов зафиксирован, то не смогут не дать - они все равно отчитываться обязаны

теперь огромное желание прописать абсолютно все косяки по ЛКП и Стеклам авто... пусть меняют за свой счет!
    они-то поменяют, только тебе на КАЖДЫЙ скол надобудет отдельную справку - сам заколебешься
    Виновник - Дорожные службы.

Почему?

- Потому что вели или ведут дорожные работы и не убирают поливалками мусор и щебень с дороги.

Почему?

- Так дешевле!

Обращения по стеклам не должны лимитироваться.

Почему?

- Потому что все хотят кушать и думают над тем, как и где бы сп*дить. Изначально кладется асфальт, у которого срок годности 6 мес. из-за нарушения правил укладки.

Почему?

- В целях экономии... Чиновниякам выгодно каждый год перекладывать асфальт и делать колосальные откаты, а ремонт дороги стоит в 2 раза больше чем положить новую!

Получается, что я должет платить КАСКО страховой и сам бодаться с дорожными службами?

Согласитесь, что один из элементов в уравнения лишний?!

Пусть страховая сама решает вопрос с дорожными службами, то бишь, между чиновниками одного уровня...

Я заплатил и требую уважать мои прова! Право поменять безгоморойно стекло - хоть 100 раз!!! Это НОРМАЛЬНО!
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

5. Участник Астравод Alexei на верном пути Аватар для Alexei
    Спасибо
    0 / 0
    Право поменять безгоморойно стекло - хоть 100 раз!!! Это НОРМАЛЬНО!
    acidrain
    это ненормально , поскольку в стоимость страховки заложены определенные риски, так вот, если в стоимость закладывать риск, что каждый будет менять стекло по 100 раз, то и стоимость полиса должна быть как минимум равна 100 стоимостям стекла. Кроме того, страховая дожна отчитываться по своим убыткам (чтобы налоги платить) а если они будут покрывать большие суммы без документов, то это уже будет уход от налогов или что-то в этом роде

и заметка по ходу) если ездить там, где идет ремонт дороги с указанной скоростью (меньше 40 км/ч) и с увеличеным интервалом , то стекло вряд ли разобъется.. не говорю, что сам так делаю - тоже менял в этом году у росно лобовое стекло, но за 2 года страхования - такое было 1 раз.. в общем имхо проблема не самая серьезная)
    astra cosmo... была...
    vectra cosmo... есть...

6. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Может для кого-то она и не серьезная, а для меня она постоянно перед глазами!

7. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    был в ингосе, сказали что стекляшки (лобовое, боковые, фары) меняются без справок, сколы на ЛКП ну на ребре капота, не являются страховым случаем и ремонтируются за счет клиента, ну или по справке ДПС, типа аварийный случай.

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Дороги - говно! Вот это перебор! Или ты думаешь, что acidrain спецом себе стекла молотит?

поскольку в стоимость страховки заложены определенные риски, так вот, если в стоимость закладывать риск, что каждый будет менять стекло по 100 раз, то и стоимость полиса должна быть как минимум равна 100 стоимостям стекла.
    Да ладно, все у них заложено с запасом! И прибыль у страховых ох...енная! Так что могут они поменять стекло сто раз, не развалятся. Не каждый ведь автолюбитель обращается к ним с этой проблемой.
    Просто, данная страховая кидает потребителя. Но разговор про то, что слоган "Росно заплатит" пиз...ешь, это уже другая история.

9. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    А с Ингосом если скол ЛКП это уже безполезняк. Никакая справка из ГИБДД не поможет. У них это не страховой случай. Сам первый год в ингосе был застрахован и ради интереса тогда у менеджера в центральном офисе узнавал.

10. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Все хорошо. но отдавать ГИБДД деньги за справки считаю нецелесообразным. Они уже считают свом долгом взять мзду, так уже воспитаны, и воспитатели в этом деле мы сами. Это их работа все фиксировать и без поощрений. старайтесь в таких случаях включать дипломатию, и не платить деньги, под них итак сейчас все законы заточены.

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Mukasej
    Я с тобою полностью согласен. Но как ты сам заметил теперь все законы на их стороне. В выше описанном случае они даже хотели лишить меня прав. (за оставление места ДТП)

12. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от Mukasej
    случае они даже хотели лишить меня прав. (за оставление места ДТП)
    ну согласись это уже явный развод. Гон-ны б... Типа у тебя нет выбора либо так (500) либо еще хуже. (Мы типа зря сюда ехали). Ты вообще сам можешь составить схему подписать со свидетелями, и прибыть на ближайший пост ДПС для оформления справки, если никто не пострадал и ни куда не втюхался. А заодно написать что другой участник с места происшествия скрылся номеров не запомнил, а машину подвинул чтобы не нарушить п.2.5 (3 абзац) ПДД, типа взади камаз не мог объехать тебя никак. Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ, ЧТО ЛЕГКО СКАЗАТЬ ВОТ ТАК ВСЕ СРАЗУ СО СТОРОНЫ, но я это к4 тому, что насколько галим развод ДПСников они ведь сами все понимают, что лишением прав и не светит в твоем случае. Г-ны одним словом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)