Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Sedan 1.6 Easy 10000км

1. Sedan 1.6 Easy 10000км

ПРО ВЫБОР
    Выбор был, не сказать, чтоб долог, но достаточно мучителен.
    Круг требований был определен предельно просто: авто до 550000 рублей, седан, двух педальный.
    Смотрел и сиид, и тииду и лансер и Меган , но первую очередь смотрел Ёлку от Хендай, ибо за 2 года на Гетце не испытывал проблем.
    Да собственно ее и взял бы, если бы не он. Но об этом позже.

- КИА Сиид. Хоть и не седан, но все же смотрел. Когда его еще не продавали в России, не один стакан слюней был пролит на фотографии и зачитанные до дыр статьи европейских тестов этой машины в автомобильных изданиях. На картинках он просто красавец. Европейский дизайн, неплохая комплектация. Но стоило сесть внутрь, провести рукой по сечению рулевого колеса… Упало  Неуютно..

- НИСАН Тиида. Спорный дизайн, но сколько же в места над головой, сколько отсеков для мелочей. Машина в нутрии больше чем снаружи. Хорошие материалы отделки, мягкий пластик. Будь я постарше, были бы дети, может бы и взял. Но пока нет. Да и дороговато.

- МИТСУБИШИ Лансер. «Стильная», «псевдоспортивная» внешность «пацаномобиля» со слабым двигателем (а на другой денех нет) привлекала слабо.

- РЕНО Меган. Ни интерьер, ни экстерьер меня особо не привлекал. Да вообще автомобиль не привлекал. Но попробовать то надо… Пробуем. Во время тест-драйва в салоне что то скрипит. «Ну скрипит, но и цена соответственная » - успокаивает менеджер (для кого только?). Подвеска дивная, кажется что у нас есть дороги.. Двигатель + коробка = овощ. Понятно, что 1,6 везде будет овощем, но тут то овощ вареный. Решено отказать.

- ФОРД Фокус. Не особо конечно и хотелось, но посмотреть не удалось. Был «послан» сотрудниками автосалона на Державина (занятыми раскладыванием пасьянса) на основании того, что заказы они сейчас не принимают.

- ХЕНДАЙ (Хёндэ) Элантра. Дизайн на любителя. Мне, например, не нравиться филейная часть автомобиля. Внутри хороший пластик, очень интересный интерьер, интересная подсветка приборов, хорошая эргономика, мягкие «домашние» кресла и очень комфортная подвеска, легкий руль, да и двигатель 1,6 едет. Одним словом машина располагает к неспешной, но очень комфортной езде. Магнитола не поддерживает MP3 ,сэкономили.
    Ее бы и купил наверное, но люди говорили:

ИДИ, СМОТРИ ФОЛЬКСАГАН ИЛИ ОПЕЛЬ

Справедливости ради хочу сказать, что всегда думал, что это стоит дорого, и в намеченные деньги уложиться не получится. Но, всё же пошел. В Альянс.
    - ОПЕЛЬ Астра. Сел. Удобно. Интерьер понравился, подкупил центральный дисплей.
    С двигателем 1,6 поставляется коробка Easytronic (роботизированная механическая коробка передач). Тест драйва не дают. Ну поехал в Питер на тест. И купил…
    Почему купил? Хорошая комплектация за умеренные деньги.
    Эффект новизны. В мае седанов в городе практически не было.

НУ А ТЕПЕРЬ О МАШИНЕ (10000км)
    Опель Астра седан. 1,6 Изитроник.
    - Ну вот с него с изитроника то и начну. Вполне нормальная коробка. Я не жалею ни сколько. Переключения, конечно, иногда чувствуются. Отдельно отмечу адекватную реакцию коробки на педаль газа. А вот про электронную педаль газа ничего хорошего сказать не могу, кроме хорошего русского мата. Хотя конечно если перейти в режим спорт(есть такая кнопка) все становится на свои места. (Бытует мнение, что сделано это для Экологии).

- Управления музыкой удобное, но звучание 7 динамиков могло бы быть и получше.

- Климат-контроль работает хорошо. Управление удовлетворительное. Но что бы включить компрессор кондиционера нужно залезть в меню настройки климатической установки и там выбрать пункт, включить компрессор. Ужасно отвлекает от дороги. Почему нельзя было сделать отдельную кнопку?

- Только ленивый не ругал нефиксированные подрулевые переключатели на вектре и астре. Лично мне они нравятся. Чуть потянул, 3 раза моргнул указателем поворота, и перестроился. Потянул сильнее, обозначил поворот. Удобно. Другое дело управление стеклоочистителем. Что бы обозначить паузу работы прерывистого режима работы стеклоочистителей, нужно правый рычажок потянуть в низ, выждать нужное время и потом поднять наверх. Что бы изменить время паузы, проделать то же самое. Интересная игра в пробке, но удобнее бы было традиционное колесико.

- Хотя сиденье в машине достаточно жесткие, но имеют регулировки по 6 направлениям, усталости не чувствуешь.

- Подвеска жесткая. Очень жесткая. Лежачих Полицаев проезжаем на 20 км в час( в соответствии с требованиям знака)
    .
    - Управляемость. Вот за что я ее люблю Управляя этой машиной можно многое её простить. Каждый поворот дарит восторг от управления автомобилем, четкие реакции на действия рулем, минимальные крены. Управлять машиной приятно.

- Расход. Трасса 7-7,5 л. Город 9,5-10,5л 95 бензину.

- Надежность. Пройдено 10000 поломок нет. Видимо это не настоящий «ОПЕЛЬ»

2. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35

Re: Sedan 1.6 Easy 10000км

Цитата Сообщение от Denio
    - Надежность. Пройдено 10000 поломок нет. Видимо это не настоящий «ОПЕЛЬ»
    Улыбнул сей момент Хороший отзыв, наслаждайся машинкой
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

3. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Приятный отзыв, с огоньком и от души.Удачи на дорогах!!
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)