КАКИЕ ФИРМЫ РЕКОМЕНДОВАНЫ? (пожалуйста не пишите - "что диллер продает то и рекомендованно") конкретные название фирм которые выпускают штамповку и одобрены gm для астр. что такой факт имеет место быть это 100% как и с кучей других комплектующих.
GM рекомендованы только оригинальные запчасти... диски соответственно тоже
Рекомендованы, но не ГМ не обязует их использовать.
По крайней мере так написано в мануале. (вроде стр. 322 мануала, где про шины)
ГМ рекомендует использовать оригинал и протестированные диски, шины, т.к. они якобы безопаснее в использовании.
Съем с гарантии (отказ в гарантийном ремонте) только в случае, если сторонние диск, шина (свечи, расходники и т.п.) послужили причиной поломки. (последняя страница сервисной книжки)
толкуйте как угодно ))
При чем в мануале только для ОПЦ написано, что необходимо использовать опелевские литые диски. Для остальных ограничение задано только гарантийным соглашением на последней странице сервисной книжки.
Явно прописано, что запрешено использовать зимний 17", если с завода идет меньше 18"
Любый диски, удовлетворяющие размерам.
ПРи гарантийном случае ДИЛЕР должен доказывать, что причиной неисправности послужил именно этот диск (неоригинальный).
Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
*500**35
Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)
2bubba3
может я чего то не понял. но разве не KFZ делает диски для опеля? мне кажеться ГМ дисков не производит равно как и колодок и свечей и прочей ерунды а предоставляет это тем кто на этом "собаку сьел"...помойму запаска у меня точно KFZ хоть на ней и клеймо gm, или мировой гигант в производстве штамповок решил скопировать бренд как дешовый китаец? ....проясните ситуацию если вы в курсе.....
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
ясен пень что все диски заказываются на стороне как и масса других деталей... но рекомендованы только "оригинал"... тоесть те которые с клеймом ГМ
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
Если есть клеймо ГМ, то хер там найдёш клейма настоящего производителя. Я например никада не встречал на дисках и то и другое одновременно.
А kfz делает диски по оригинальным параметрам и с оригинальным дизайном для всех. Они сертифицированы в европе организацией под названием TUV: http://www.alcar.ru/17889_RU.0
Там не только kfz. Это в общем случае ничо не означает, но для цивильной европы имхо это то же самое, что и "рекомендовано производителем". Но на Расею это не распространяеццо, ибо все ОД голодные до денек и потому жадные и сцуко опасные А мы при этом неподкованные юридически и технически. Поэтому нас везде хотят развести. Штобы этого избежать, надо учить матчасть
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
А мы при этом неподкованные юридически и технически.
-....Таааак? Кто у вас вышестоящая организация?
-GM!
-какой фписту GM! торговая и надзорная? Где тут у вас "уголок покупателя" (там все телефоны очень голодных тёток из очень государственных, очень бюрократических, очень строгих, очень "кошмарящих" бизнес госструктур)?
Действует на всех и безотказно! Этим только дай повод. Загрызут. Минимум придется поляну накрывать. Максимум - разборки....штрафы...
Сообщение от VerSerj
Нормальному дилеру для сохраниения гарантии главное, чтобы были размеры родные, а чьи диски - им без разницы, хоть KFZ, хоть ВСМПО...
вово.
могут с таким же успехом электрику снять с гарантии, т.к. ты в нее не GM-овский зарядник для мобилы втыкаешь ))))))
2МишаняСпб
заикнуться еще как! если вылет и ширина не те и имеют право и в суде тогда выиграют ))) вылет на 15' - 35 на 16' - 37, ширина толко 6.5 если у тебя эти параметры другие то 100% снимут
МишаняСпб
Тоже себе взял Евродиски. Мучает паранойя по поводу открытого подшипника ступицы. Ты как выходил из положения? Или густо литольчиком и не париться?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
вылет на 15' - 35 на 16' - 37, ширина толко 6.5 если у тебя эти параметры другие то 100% снимут
У меня вылет на 15' - 35, а вот ширина 6. Не думаю, что будут проблемы.
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
15-вылет 35, ширина если чесно хз.. или 6 или 6.5... Эль Борода
Я вообще даже и не думал ни о чем... колпаки только поставил, ато убогие евродиск... =))
Нет можно и за 10000 взять конечно... я знаю где взять за 3000 звезды оригинал!!!! +1000 р колпак...Но за 3200 можно реплике купить литые звезды!!! Вот в чем дилема!!!
Здравствуйте. Я новичек на форуме. У сестренки Астра хетчбек 5дв (09 г.в.). Сейчас вот надо на зиму колеса ей купить. Подскажите пожалуйста размерность диска родного и какой размер резины рекомендован заводом. Или ссылочку на тему, где это написано. Заранее спасибо.
П.С. Диски обычные с пласмассовыми колпаками.
Нет можно и за 10000 взять конечно... я знаю где взять за 3000 звезды оригинал!!!! +1000 р колпак...Но за 3200 можно реплике купить литые звезды!!! Вот в чем дилема!!!