Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Так все-таки, на автомате можно буксовать или нет??Выделить!На главную!

1. Tenk
    Гость

Так все-таки, на автомате можно буксовать или нет??

Заранее извините, если тема повторяется, но из предыдущих сообщений я так и не понял можно или нет, точнее насколько это вредно.
    Вчера во дворе лег днищем на сугроб, и пришлось достаточно долго раскачивать машину.(( Прошлой зимой (а зима была такая же снежная) от таких раскачек я очень сильно поджег сцепление, правда там была механика! Теперь переживаю, зима только началась, а буксую постоянно!
    Интересно, как долго можно ездить со снежинкой??

2. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    ой про автомат не скажу, но если бы он был у меня вчёра то я бы уже морду ремонтировал бы, а механика помогла двигателем затормозить !!!!!!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

3. Всю прошлую зиму отъездил на Гэшке АКПП.Буксовал много,иногда до сильного запаха горелого масла в салоне.Может мне просто повезло,но коробка все выдержала.Сейчас на новой машине стараюсь этого не делать,только в крайнем случае.Как то по надежности к Гэшке было больше доверия.Выбирайте место парковки В такую прекрасную погоду можно и пару шагов пройти

Чипанутый "Alfa Power"

4. Участник Астравод transporter78 на верном пути Аватар для transporter78
    Спасибо
    0 / 10
    А зачем буксовать? Переключитесь на 1 ,в ручной режим.
    Астра, лучистая астра – звезда.
    Нету ее у меня.
    Стала звездой она для другого.
    Астра, лучистая астра – звезда.

5. Великий Инквизитор Бакалавр АСТРАномии Хомячок на верном пути Аватар для Хомячок
    Спасибо
    0 / 0
     Нелли* 878
    парковаться с разбегу в сугроб это, конечно хорошо... если бы не надо было потом еще выезжать оттуда около дома можно и расчистить себе место... лопату в руки и вперед, к физкультуре и чистому парковочному месту или к подкопам, если уже днищем на снегу
    помимо лопаты неплохо еще трос в багажнике возить...
    astra H GTC power red, 1.6 MT, cosmo - дружили 2.5 года

astra J GTC sunny melon, 1.6t MT, sport

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Evgen085red
    на автомате тоже можно двигателем тормозить, в ручном режиме переходить на 3,2,1 либо просто нажать кнопку SPORT
    практически как на механике идёт торможение
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

7. Tenk
    Гость
    это все конечно здорово)) купить лопатку, выкапывать себе местечко у дома и т.д. Но хотелось бы по существу
    И что со снежинкой делать? Использовать её только когда выбираешься из снега, или постоянно.

8. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович
    на автомате тоже можно двигателем тормозить, в ручном режиме переходить на 3,2,1 либо просто нажать кнопку SPORT

практически как на механике идёт торможение
    совсем не то, не на астре а на фокусе, он ещё тупить будет когда с 80 переключишь на 2. А у меня осталось реально не больше 3-х метров
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

9. Алкорайдер Астравод Belkin на верном пути Аватар для Belkin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tenk
    И что со снежинкой делать? Использовать её только когда выбираешься из снега, или постоянно.
    Вот как раз из снега выбраться она тебе и будет мешать!
    А на автомате можно и буксовать и тормозить двигателем, просто это чутка труднее чем на механике и надо делать это с умом
    Я и на механике и на автомате езжу каждую зиму и ничего страшного! И садился и вылазил. Единственное чего мне всегда не хватает, так это блокировок дифференциала
    Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не любит футбол и не существует!!!

10. По поводу снежинки,насколько я знаю она переводит коробку в режим трогания с места на 3 передаче.От пробуксовок спасает только на не глубокой каше.Все,что глубже и серьезней-только на первой передаче.

Чипанутый "Alfa Power"

11. Tenk
    Гость
    ой! кажется я попал, пойду и вправду почитаю правила)

12. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Russian Federation Moscow region Klin-city
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от transporter78
    А зачем буксовать? Переключитесь на 1 ,в ручной режим.
    +1 Приятно удивлен тягучестью астры в заснеженной внутрикварталке. Проблем практически не возникает. На Спектре с ручкой, например, сегодня мучился.

13. Я на автомате машину "раскачиваю" следующим образом: D - поехал вперед - тормоз - R- поехал назад - тормоз - D - поехал сперед... и т.д. ИМХО, это сильно легче автомат переживает, чем просто нажал-отпустил газ. Долго буксовать на автомате точно нельзя: если появился горелый запах - лучше как можно быстрее поменять жидкость в АКПП (хотя бы понюхать через некоторое время, если пахнет горелым - заменить). Потерявшая "правильные" свойства жидкость быстро убьет автомат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)