Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: переключение АКПП со 2-й на 3-ю

1. Местный Заслуженный Астравод gang1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Моя машина проехала 300 км , я ещё к ней привыкаю.... НО я мне тоже не нравится как переключаются передачи со 2 н 3 передачу!!!! 1-2, 3-4 незаметно переходит, а вот 2 на 3 такой толчёк неприятный...... ЗЫ Да этого на автомате не ездил за рулём...... Может быть у меня БзиККККККК??????
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за неумеренное использование смайлов. СУВЖ Б.Ф.

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    gang1
    зачем столько смайлов? ппц
    это не бзик, так коробочка работает, можешь обратиться в сервис, хотя 200% тебе скажут что все ок
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    Мои наблюдения про переключения с 2-ой на 3-ю: если разгонятся не быстро то все переключения происходят до 3-х тысяч оборотов или даже раньше, то чувствуется кивок небольшой, если резво разгонятся и переключения происходят после 3-х тысяч ничего не чувствуется.
    Видимо такова особенность работы.
    Мой пробег 35 т.км, антифриза в коробке не было и не будет (поставил отдельный радиатор ), сделал полную замену масла.
    5D, COSMO, 1.8 AT, ULTRA BLUE

4. Местный Астравод ASmith на верном пути Аватар для ASmith
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAfizik
    Мои наблюдения про переключения с 2-ой на 3-ю: если разгонятся не быстро то все переключения происходят до 3-х тысяч оборотов или даже раньше, то чувствуется кивок небольшой, если резво разгонятся и переключения происходят после 3-х тысяч ничего не чувствуется.
    Видимо такова особенность работы.
    Мой пробег 35 т.км, антифриза в коробке не было и не будет (поставил отдельный радиатор ), сделал полную замену масла.
    ага. все так.
    отдельный радиатор?!!! под капотом есть для него место?

5. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от ASmith
    Ага, отдельный, это что бы не произошло смешиавания антифриза и масла, так как вероятность есть такого события решил захэджировать этот риск
    Место есть, перед радиатором кондея, туда большинство народу и вешает его. Вот уже 2.5 тыщ. км проехал, полёт нормальный.
    5D, COSMO, 1.8 AT, ULTRA BLUE

6. Местный Астравод ASmith на верном пути Аватар для ASmith
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAfizik
    Цитата Сообщение от ASmith
    Ага, отдельный, это что бы не произошло смешиавания антифриза и масла, так как вероятность есть такого события решил захэджировать этот риск
    Место есть, перед радиатором кондея, туда большинство народу и вешает его. Вот уже 2.5 тыщ. км проехал, полёт нормальный.
    поизучал уже вопрос в форуме. очень толково.

7. не адекватность АКПП

Проблема такова:астра декабрь2006,пробег65000км.началось где то 2000 км. назад. При переключении АКПП со 2-й на 3-ю скорость, переключение передачи происходит с затяшкой, причем чем сильней давишь на газ, тем затяшка дольше и переключение передачи происходит с рывком более ощутитмым, чем при иных переключениях передач. При спокойном движении автомобиля передача переключается раньше.После прогрева АКПП проблема исчезает(ч.з 5км),но не всегда я не знаю что,что у всех...но я делал диагностику код ошибки p0773-управление соленоедом.кто подскажет,что может быть?(проводка,ЭБУ,сам соленоид)
    opel astra1.8AKПП

8. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0

Re: переключение АКПП со 2-й на 3-ю

Цитата Сообщение от Бывалый
    Проблема такова: началось где то 1000 км. назад. При переключении АКПП со 2-й на 3-ю скорость, переключение передачи происходит с затяшкой, причем чем сильней давишь на газ, тем затяшка дольше и переключение передачи происходит с рывком более ощутитмым, чем при иных переключениях передач. При спокойном движении автомобиля передача переключается мягко. Вообщем чем сильней давишь на газ тем переключение проблемотичней. Заезжал в сервис сделали диагностику АКПП, сказали что коробка работает без ошибок, мол даже катались, проверяли, все ОК.
    Бред, я то чувстваю, что коробка не так работает. Может у кого-то есть мысли на этот счет, по поводу работы АКПП. Что это может быть? Машина прошла 45000 км. 1.8 АТ (140 л.с.)

Заранее благодарен, всем откликнувшимся.
    Я пока свою Астру еще не дождался, поэтому не знаю как она едет, но авто на 4х ступенчатом автомате у меня был, поэтому есть с чем сравнивать.

Как понимать фразу "чем сильнее давишь на педаль, тем дольше задержка"? Вы ездите - педаль в пол и до светофора следующего? Я например ездил так: разгон, уже по внутренним ощущениям чувствую что сейчас будет следующая передача - педаль приотпускаю - оп, следующая - снова нажимаю на газ, и тп.
    Затяжки могут быть только в режиме овердрайв (отключение повышенной, более длинные передачи).

Это все имхо, и зависит от стиля езды.

9. дерганье при переключении передачи с 2-ой на 3

Месяц назад началось дерганье при переходе с 2 передачи на 3, думал само пройдет, не прошло ми усилилось)..гарантия закончилась. Есть смысл ехать в сервис и говорить про это дерганье? может кто подскажет сервис, чтобы там не выглядеть недоумком типо не разбирающемся , как работает коробка. во сколько встанет ремонт, ну или новая коробка? астра 1.8

10. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Scrabit
    Есть смысл ехать в сервис и говорить про это дерганье?
    Уже ездили.Пока не встала всё бесполезно.Возьмут с тебя деньги за диагностику и скажут неисправностей не выявлено.НО...я съездил два раза ...отдал денег два раза...имею на руках бумагу об обращении две штуки.Когда вопрос всплывёт коробку на экспертизу а бумаги в суд.Лишняя страховка!

Люди, покайтесь публично!(с).

11. сломалась коробка ( 1.8 автомат

Ну вот и меня постигла таже хе.ня, не успел поменять ступицу (горел значок абс и с ума сходил спидометр, кому интересно ремонт, диагностика плюс запчасти обошлись 10500 р.), но беда не приходит одна..в принципе коробка давно хандрила, вообщем коробка сломалась. обзвонил пяток сервисов, расклад такой - при благоприятном раскладе ремонт плюс запчасти 55-60 т.р, если типо какие то мозги и валы накрылись 120 т.р. а забыл сказать пробег сорок пять тыс.км)) наверное срок менять машину)) ваз менял на 60 тыс пробега

12. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    господа, мне кажется я как один из первых обладателей седана скоро создам претендент повторной поломки коробки, только теперь уж не знаю из за чего, так как прошлая была из за радиатора, так как она у меня после замены нормально отработала дней 5, причем я не сказал бы что я ее кошмарил особо в эти дни. Сейчас опять появилась небольшая пробуксовка при переходе со 2-ой на 3-ю, все передачи нормально мягко как на "трамвае" переключались как раз дней 5 и все, щас я опять все чуствую, рывки небольшие есть. Масло в коробке розовое и прозрачное как слеза, что там с ней мать ее я не знаю, меня это уже бесит.
    Знаю тему. Тебе при первой замене поставили не новую коробку, а ремонтированную, а как ремонтируют всем понятно

13. Участник Начинающий Астравод димаб5 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    подскажите. был у официалов по поводу переключения передач со 2 на 3 сказали что коробки щас не меняют а ремонтируют. ремонт занимает около 30 дней и после ремонта гарантия на акпп 1 год. это на самом деле так?

14. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Вопрос еще
    У всех при переключении с 1 на 2 чувствуется переключение, со 2 на 3 передачу, не так ощущается.
    И еще когда допустим трогаешься, а еще не набрав допустим 10-20км\ч отпускаешь газ, тоже какие то типа несильный рывочек происходит,в момент, когда с 2ой передачи на первую переходит автомат.У всех такие явления наблюдаются?
    Ничего критичного, никаких рывков сильных нет, просто это ощущается жопой.
    Никаких проблем и замечаний по коробке и радиатору нет.Радиатор не в группе риска. Просто вопрос у всех чувствуется эти моменты
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

15. Цитата Сообщение от panteleev
    Вопрос еще
    У всех при переключении с 1 на 2 чувствуется переключение, со 2 на 3 передачу, не так ощущается.
    И еще когда допустим трогаешься, а еще не набрав допустим 10-20км\ч отпускаешь газ, тоже какие то типа несильный рывочек происходит,в момент, когда с 2ой передачи на первую переходит автомат.У всех такие явления наблюдаются?
    Ничего критичного, никаких рывков сильных нет, просто это ощущается жопой.
    Никаких проблем и замечаний по коробке и радиатору нет.Радиатор не в группе риска. Просто вопрос у всех чувствуется эти моменты
    Такая же хрень. Грешу на то, что машин на обкатке. На лачетти тоже айсин и тоже 4 скорости, но переключается очень мягко и не заметно. Иногда там с 1 на вторую рывочек и все. А тут все скорости задом чувствуешь.
    Astra GTC 1,8 акпп

16. Re: переключение АКПП со 2-й на 3-ю

Цитата Сообщение от Бывалый
    Проблема такова: началось где то 1000 км. назад. При переключении АКПП со 2-й на 3-ю скорость, переключение передачи происходит с затяшкой, причем чем сильней давишь на газ, тем затяшка дольше и переключение передачи происходит с рывком более ощутитмым, чем при иных переключениях передач. При спокойном движении автомобиля передача переключается мягко. Вообщем чем сильней давишь на газ тем переключение проблемотичней. Заезжал в сервис сделали диагностику АКПП, сказали что коробка работает без ошибок, мол даже катались, проверяли, все ОК.
    Бред, я то чувстваю, что коробка не так работает. Может у кого-то есть мысли на этот счет, по поводу работы АКПП. Что это может быть? Машина прошла 45000 км. 1.8 АТ (140 л.с.)

Заранее благодарен, всем откликнувшимся.

вы как то решили эту проблему? если да, то в чём была проблема и какой ремонт требуется? спасибо.

17. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    "panteleev"]

Да, у меня тоже появился рывок с 1 на 2... хотя первых 1,5-2 тысячи пробега его не было... сейчас пробег 3 700

18. Старик Опытный Астравод VenturaMRZ на верном пути Аватар для VenturaMRZ
    Спасибо
    0 / 0
    хы.. =)

Мой Астре пол-года, сейчас пробег 20500, задержки при переключении появились на 13000....на ТО-1 Был в Лауре- Тула, попросил проверить, сказали все норма... Если коробка доживет до ТО-2 то буду требовать офф.бумажку о исправной работе АКПП, на всякий случай...

Хотя говорили же что машины 09 года не страдают такими проблемами...

19. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от VenturaMRZ
    хы.. =)

Мой Астре пол-года, сейчас пробег 20500, задержки при переключении появились на 13000....на ТО-1 Был в Лауре- Тула, попросил проверить, сказали все норма... Если коробка доживет до ТО-2 то буду требовать офф.бумажку о исправной работе АКПП, на всякий случай...

Хотя говорили же что машины 09 года не страдают такими проблемами...

Говорилось о том что исправили радиаторы из-за течи которых ОЖ попадала в коробку, а уже из-за этого выходила из строя АКПП. Смотри номер радиатора.. http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=37845 . Номера после 152 8 вроде не опасные... хотя...

20. Старик Опытный Астравод VenturaMRZ на верном пути Аватар для VenturaMRZ
    Спасибо
    0 / 0
    интересно кто попадет на бабки с заменой коробки... я, жм или дилер...
    делаем ставки... 8)
    посмотрел тут свой вин, питерская сборка, по вину 9 год, по докам 8....

два вопроса еще есть

1. если поменять на меху, во сколько это выльется? хоть примерно... на скае знаю скока на сливе тоже... а на астре фз...

2. в каких случаях предоставляется подменная машина ?

заранее спасибо...

21. Новичок Новичок 155577 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Scrabit
    Здорово, братаны, такая же хрень машина 08 года, купил в декабре 09 г. на заказ. Машинка питерская, сборка 1.8 автомат, пробег 7,5 тыс. км, со 2 на 3 дергает очень сильно, ТО небыло еще подскажите что делать. Звонил ОД очередь через месяц, боюсь не дотянет. Много читал на форуме, типа пишут не загоняться, ждать пока накроется, боюсь, жалко. Что это за качество?

P.S. Почему-то коробка у меня японская ^^ А как у вас?

Заранее спасибо!

22. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Японская вроде у всех.
    У меня как и у многих здесь подергивает с 1й на 2ую, особенно на холодную.
    Цитата Сообщение от 155577
    боюсь не дотянет
    Какая разница, если на гарантии? Я тоже морочился, но потом проникся: так уж если суждено сломаться - пусть нахрен ломается и делают с нуля, чем будут подчинивать что-то (если это возможно конечно) и она протянет до окончания гарантии и подохнет.
    Цитата Сообщение от 155577
    Звонил ОД очередь через месяц
    В Москве не один дилер, когда у меня возникли подозрения по коробкеи необходима была диагностика, позвонил первому дилеру и записался на след. день на удобное мне время.

23. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    а у мнея на холодную коробку вобще переключений не заметно - маслицо густое еще... а када прогреется тогда даа.

24. Новичок Новичок fastback на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже подергивает с 1й на 2ую, особенно на холодную.
    приехал в салон,коробка прогрелась и рывков нет,так что наглядно им продемонстрировать не смог....
    сказали что сделали диагностику и все впорядке...
    скоро конец гарантии...
    что делать?

25. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    ничего не сделать в любом случае. Но вроде у всех так...

26. Новичок Начинающий Астравод Денио на верном пути Аватар для Денио
    Спасибо
    0 / 0
    Купил б/у астру Заметил, что при переключении скоростей, легкое подергивание происходит при стоянии на месте, но так же со 2 на 3 с небольшой задержкой в 0,5-1 сек. Это что, уже пипец коробке приходит???? Что же они такие нежные....
    Мозаика и плитка для неповторимого интерьера от http://magia-mozaiki.ru/ . Одноклубникам - 5%.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Северный олень на верном пути Аватар для Северный олень
    Спасибо
    0 / 0
    Денио
    при стоянии на месте у тебя включается автонейтраль.

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...419192b620d1ff
    Honda Stream 2.0 5AT серебро

продажа мотор редуктор

28. Новичок Начинающий Астравод Денио на верном пути Аватар для Денио
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Северный олень
    Денио
    при стоянии на месте у тебя включается автонейтраль.

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...419192b620d1ff
    Нет, я наверное не совсем правильно объяснил. Дело в том, что когда стою на месте и переключаю на любой режим (кроме нейтралки) то происход подергивание машины, а потом секунды через 2 чувствую как включается "автонейтраль". Но больше всего меня смущает, то что когда коробка перепрыгивает со второй на третью, происходит толчек с небольшой задержкой....хотя может быть это и особенность коробки. Хочу заменить масло и посмотреть как будет себя вести, на данный момент коричневого цвета за 47000. И еще, подскажите как правильно замерить достоверный уровень масла в коробке???

29. Местный Астравод Ladan на верном пути Аватар для Ladan
    Спасибо
    0 / 0
    при стоянии на месте и переключении селектора есть рывки? скорее всего недостаточный уровень масла либо масол уже старое и теряет свои свойства. я на омеге менял масло каждые 30-40 тыщ и коробка спокойно прожила 240тыщ пробега ). ща на Ашке бесит переключение с 1 на 2 - не дергает а тупит ((( при чем тупка на малых оборотах, но пока мафынка на гарантии поф на все )

Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины

Astra H 1.8 AT sedan

30. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Денио
    На заведенной машине проверяй. должно быть на отметке макс. ессно на ровной поверхности. И лучше после поездки проверять, чтоб прогрелось.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)