Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 51 из 51

Тема: Ремонт (замена) рулевой рейки

1. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    r075uk
    Меня лично вот это остановило: "Торговая марка"ATIHO" представляет совместное российско-итальянское объединение по производству выхлопных систем, которое находится в России."

Я если-б не оригинал, скорее бы: "General ricambi
    Информация о фирме: Благодаря своей адекватной и дальновидной политике, компания General Ricambi S.p.A, основанная в 1977 году, смогла занять значительную часть как Итальянского, так и внешнего рынка." за 18267 руб...

Абрек

Я тоже обалдел от идиотской Оппелевской цены - но я думаю, что это пройдёт. Уже есть альтернатива.....
    Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.

2. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    вот если верить http://www.astra-club.ru/viewtopic.p...d8b&view=print то рейки по коду TRW для Астра H и Астра G одинаковые

если сопоставить номера
    Цитата Сообщение от KEN
    Номер TRW-ый нашей рейки у кого TRW (а не ZF - ставится на мощные двигатели) это:
    TRW 025 0080 025 001
    OPEL ANTARA 3,2

3. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Абрек
    В общем - ремонтируй. Если конечно они тебе ее на сервисе подтянуть не пытались...если перетянули - только замена.
    А это что значит? и каким образом это можно проверить?
    +7 921 3029785

4. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    А это что значит? и каким образом это можно проверить?
    ну есть такой способ выбирания люфта в рейке, путем поджимания ее регулировочным болтом на корпусе рейки. Имеется ввиду, если подтянули сильно, и рейка походила в таком режиме какое то время, то внутренности рейки, втулки, подшипники и ещё ченибудь, будут значительно повреждены.

5. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рейку меняли по гарантии чуть более года назад (ну или я на это надеюсь, т.к. дело было в Атлант М Балтика), поэтому не думаю, что там что либо регулировали.
    +7 921 3029785

6. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Михаил879
    Загляни в каталог., для астра G и астра H коды для рейки разные, ИМХО не стоит экспериментировать с такими весчами.
    Лучше взять не оригинал но конкретно для нашей астры.
    коды: astraG 59 00 239 или 59 00 245 или 59 00 236
    для astra H 59 00 249
    хотя внешнее сходство судя по каталогу -присутствует не сомненно )

7. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    r075uk
    это коды оригинального каталога OPEL. конечно они будут разные. никак не могу найти каталог TRW, но судя по тому что указал KEN и той статье, на которую я ссылался - номера по каталогу TRW одинаковые...

но как говорится, каждому решать самому...
    OPEL ANTARA 3,2

8. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Михаил879
    Я этот номер TRW-шный поискал в и-нете - везде ссылки только на нашу Астру H.

9. Цитата Сообщение от r075uk
    ну есть такой способ выбирания люфта в рейке, путем поджимания ее регулировочным болтом на корпусе рейки.
    Это написано в точку. Косячные рейки, с браком, так и реанимировали у официальных дилеров. А когда гарантия заканчивалась, они кричали, что у вас рейке пипец наступил. 70 тыр. давайте, мы ее заменим.

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:

Цитата Сообщение от r075uk
    Экзист предлагает не оригинальную рейку по коду
    59 00 249 - Atiho OP0319 Рейка рулевая opel astra h 04-> (длина 1165 мм) - 12 399,59р. я так понимаю можно применить ? )
    Можно. Плюс демонтаж - монтаж, накладные расходы, отсутствие гарантии на работы в связи с не оригинальной запчастью. 12 399, 59 + работы и прочее 7 000, и все это раз в год.
    Если машину собираетесь продавать, то почему бы и не поставить левую рейку? Вам же не ездить на автомобиле, у которого вдруг руль клина даст. А что нам, мы сбагрили машину и пофиг, что люди убьются.
    Не шутите с рулевыми и тормозными компонентами для своей машины. Я с такими вещами сталкивался не единожды, когда никто не виноват, а люди убились из за левых компонентов машины. Все ходим под Богом, всем нам суждено жить определенное время. Но не стоит своими руками себе и другим жизнь укорачивать.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Если машину собираетесь продавать, то почему бы и не поставить левую рейку? Вам же не ездить на автомобиле, у которого вдруг руль клина даст. А что нам, мы сбагрили машину и пофиг, что люди убьются.
    Не шутите с рулевыми и тормозными компонентами для своей машины.
    +100
    и ноу комментс.

11. Местный Астравод IYWTBONWT на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Да нафига что-то мудрить, последний раз пишу: езжайте к дилеру. На третьем году поменяют!!! Больше подсказывать не буду

12. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IYWTBONWT
    Да нафига что-то мудрить, последний раз пишу: езжайте к дилеру. На третьем году поменяют!!! Больше подсказывать не буду
    Да был я там, был послан на три веселые буквы!!!
    типа читайте внимательно гарантию, в представительстве GM сказали то же самое.

можете дать ссылку на документы, где написана гарантия на рейку 3 года?может у Вас есть инсайдерская информация, о которой мы все не знаем?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Цитата Сообщение от nikvir
    Это написано в точку. Косячные рейки, с браком, так и реанимировали у официальных дилеров. А когда гарантия заканчивалась, они кричали, что у вас рейке пипец наступил. 70 тыр. давайте, мы ее заменим.
    Если так много знаешь, подскажи, можно ли получить в автосервисе № установленной зап.части? или например в представительстве GM?
    +7 921 3029785

13. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Общение с представительством GM закончилось следующим:
    - GM не ведет в России учет номеров поменяных зап.частей по гарантии, типа они лежат два месяца в сервисе, после чего приезжает представитель GM, проверяет их и они идут на утилизацию.
    - процесс утилизации никто не контролирует (я так понял), поэтому не удивительно откуда так много зап.частей на довольно свежие автомобили на разборках
    - если зап.части установлены по гарантии, то срок гарантии на эти зап.части - до момента окночания гарантии на автомобиль
    - если зап.части куплены в авторизованном сервисе, то гарантия на них - 2 года с момента покупки

Так что возможностей для махинаций у дилера на все 100% и еще неизвестно, сдавая машину в сервис уезжаешь ты со своими зап.комплектующими или нет....
    Очень жаль, что в Америке собрались спасать GM, при таком отношении к автовладельцам я бы с удовольствием их обанкротил
    +7 921 3029785

14. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Tiger-spb
    Очень жаль, что в Америке собрались спасать GM, при таком отношении к автовладельцам я бы с удовольствием их обанкротил
    А ты о десятках тысяч людей не подумал, которых выбросят на улицу?
    Не думаю, что в Европе и прочих америках практикуется наше плятсво с з/ч у ОД и прочие махинации...
    Audi Q5
    MB GLE

15. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    А ты о десятках тысяч людей не подумал, которых выбросят на улицу?
    А кто тебе сказал, что их выкинут?
    Сама GM ничего не производит, а только владеет заводами! Если они обанкротятся - эти заводы купить кто-нибудь другой, потому что как делали машины, так их и будут делать как покупали - так и будут покупать.
    +7 921 3029785

16. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот, вчера в Лауре поставил купленную у nikvir-а рейку.
    Установка с технологическим обмывом и жидкостью и сходом-развалом встала в 9217 руб.
    Старую рейку положили в багажник......
    Вот собственно и всё.

17. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем я тоже отремонтировался, но пошел другим путем:
    по совету форумчан поехал в Гидросервис, адрес: С-Пб, Шкиперский проток д. 21а т. (812) 355-31-53

Контора действительно выглядит как сарай, но внутри на ремонт стоят только иномарки...

Итог работ следующий:
    - снять/поставить рейку - 2 000 руб
    - ремонт рейки - 7 000руб.
    - жидкость - 200 руб.
    и рабочий день без машины.

Гарантия на работы - 6 месяцев, выдали бумажку и рекомендации по пользованию.
    Отличий особо не ощущаю, только в крайних положениях руля звук стал более "писклявым". Посмотрим чем это закончится.

Да и еще пришлось делать развал/схождение, но это уже у офиц. дилера, т.к. в ближайших автосервисах программы на Астру 2006г. просто нету... Стоимость - 2 500руб.
    +7 921 3029785

18. Участник Начинающий Астравод Pilot106 на верном пути Аватар для Pilot106
    Спасибо
    0 / 0

19. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Экзист предлагает не оригинальную рейку по коду
    59 00 249 - Atiho OP0319 Рейка рулевая opel astra h 04-> (длина 1165 мм) - 12 399,59р.

Маловата цена!!!!!!! Я б не брал такую!!!! Там TRW есть за 30-ку, вот ее можно, мое имхо!
    Если есть желание все-таки сэкономить, то могу посоветовать эту контору
    http://www.gurauto.ru/
    У них сейчас есть три рейки восстановленные для Астры.
    Знаю 2-х людей с фольксваген.мск.ру делали у них и очень довольны!!!!!!!!! Сам там не был, занесло меня в другой сервис, о чем, как выпью очень жалею!!!!!!

20. Местный Астравод RAM62 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тож на 45000 км пробега попал на рейку.......потекла,но поменял по гарантии
    отдельное спасибо Сергею мастеру-приёмщику из Дженсера-люберцы
    Opel Astra GTC-серебряное ведро с болтами и молнией.., но оч. красивое! ПРОДАНО
    Toyota Avensis-красотка!

21. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Теперь могу написать отзыв, причем окрашенный в черный цвет
    Год назад отвозил любимую машинку на ремонт в "Гидросервис" на В.О. Шкиперский проток д. 21а т.355-31-53.

Все вроде как сделали, дали гарантию полгода. Приехал за месяц до окончания гарантии, говорю что вроде подтекает рейка в том же месте, подняли на подъемник - сказали, что все в порядке, надо поменять рулевые тяги, что я и сделал.

В итоге рейка "умерла" неделю назад, при -25 (видимо сальники не выдержали) и жидкость ГУР вытекла полностью.

Обращаться в данную контору не советую, так как в другом сервисе сказали, что рейка течет давно, и специалисты должны были увидеть еще полгода назад
    +7 921 3029785

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)