Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 50 из 50

Тема: Хозяевам ИЗИ и сочувствующим

1. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Проходил недавно ТО-1 в КМ/Ч. Мастер посоветовал через ТО (или раз в 30 тыс. км) регулировать эту самую точку и менять тормозуху или что другое там в гидроприводе счепления Изика. В недавнем ЗР или Автомир про такой же гемор писали про Тойоту.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

2. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    ну собственно вот

а куда то рисунки пропадают.....

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:

а почему, если захожу не логинясь, то рисунков нет, если логин, пароль - то все нормально, есть? кто знает?

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 32 секунды:

допишу еще. вот этот с двух сторон влоский цилиндр и есть электромотор. щетки находятся сверху, как раз куда показывает стрелка, т.е. под пластмассовым корпусом сразу. ударять нужно средне и часто, чтоб создать вибрации от которых щетки могут подвинутся и узел заработает.
    Изображения
    OPEL ANTARA 3,2

3. Новичок Новичок spp005 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!! Нужна помощь!! Заранее спасибо и приношу извинения, что пишу не в "своем" форуме!! Машина Opel Corsa, 2001 год, без ABS. Переодически загорается сигнал F. В прошлом году была такая же ситуация - но только сигнал F загорелся один раз и больше коробка не оживала - это стоило замены блока упаравления коробкой у дилера- 24 000 рублей, вроде бы.. Сейчас же он загорается время от времени - двигатель продолжает работать, но передачи не включаются. Это просиходит во время движения, после нажатия педали тормоза. То есть, например, на светофоре или перед поворотом. Один раз привести машинку в чувство помогло сбрасывание клем, второй продолжительные манипуляции с рычагом переключения передач - вперед-назад-задняя. В третий раз вызвал эвакуатор - как только он приехал - коробка заработала. )) То есть глюк плаваюший. Это дает возможность думать, что проблема не в Блоке, а в контакте или датчике каком-либо. Задние фонари работают.
    На днях был в официальном сервисе Прагматика. Провели диагностику с помошью TECH2. Никаких ошибок в данный момент не выявили, но на распечатке видно, что раньше были зафиксированы ошибки: датчика скорости, связи с двигателем и заряда батареи (мой вольный перевод с английского). Единственное, что сказали, что вероятно скоро "умрет" сцепление, так как уже невозможно корректно выставить "точку схватывания" и возможно переход коробки в аварийный режим связан с этим. Выехал за ворота - поездил с полчасика и опять символ F-коробка отключилась в самом неподходящем месте -на рельсах.
    Вопрос: как понять действительно ли это сцепление и что в нем нужно менять, или все-таки один из датчиков переодически глючит??
    Пишу в форуме Астраклуба так как, изучив матчасть, решил, что Изитроники у нас одинаковые.

4. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    spp005
    где были зафиксированы ошибки - в блоке управления ИЗИ?

Не совсем понятно, как это нельзя выставить точку схватывания - если это сделать нельзя (сцепление выработало свой ресурс) блок просто не станет больше работать, до момента, пока эту точку не выставить. в процессе работы он не контролирует эту точку, а работает с той, которая есть у него.

если есть ошибкикак потеря связи с двигателем - то вот из-за этого он может и не выставить точку схватывания, т.к. на выставляется по изменениям оборотов двигателя.

мое мнение - искать контакт. так на блок 2 разъема - насколько я помню (но могу ошибаться) - один на управление блоком выбора передач - а второй - питание, связь с двигателем и т.п. возможно проблема именно в этом разъеме - пошатать, пошевилить - снять почистить.

какой пробег машинки?
    OPEL ANTARA 3,2

5. Новичок Новичок spp005 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    где были зафиксированы ошибки - в блоке управления ИЗИ?

К сожалению, не могу точно ответить. у меня просто есть бумажка, типа чека, где перечислены коды ошибок :
    P072525-008 Engine speed signal out of specified range,
    P1710-008 Wheel speed sensor incorrect,
    P1895-008 Engine torque signal not whithin the target range.
    Но все эти ошибки - Not presented. То есть , как я понял, были , но не сейчас.

Не совсем понятно, как это нельзя выставить точку схватывания - если это сделать нельзя (сцепление выработало свой ресурс) блок просто не станет больше работать, до момента, пока эту точку не выставить. в процессе работы он не контролирует эту точку, а работает с той, которая есть у него.

Ну да! все верно! То есть, если бы не возможно было выставить точку схватывания, то они бы просто не смогли отдать мне машину из сервиса своим ходом - горел бы сигнал F. А я отлично из него выехал!! Значит сервисмэн сказал это просто так - для очистки совести. Они, видимо, и не пытались это делать.

если есть ошибкикак потеря связи с двигателем - то вот из-за этого он может и не выставить точку схватывания, т.к. на выставляется по изменениям оборотов двигателя.

мое мнение - искать контакт. так на блок 2 разъема - насколько я помню (но могу ошибаться) - один на управление блоком выбора передач - а второй - питание, связь с двигателем и т.п. возможно проблема именно в этом разъеме - пошатать, пошевилить - снять почистить.

А территориально где блок находится?? Я знаю, как он выглядит - так как покупал его в прошлом году. Но просто сверху под капотом его не видно. Лучше снизу подобраться??

какой пробег машинки?

Пробег 90 000 км. После замены блока в прошлом году пробежала 10 000. И вот еще очень важное НО!!! На машине последнее время (тысяч 20 000) ездили, как на простом автомате, то есть на светофоре никогда на нейтраль не переводили. Может все-таки что-то со сцеплением??

6. Новичок Новичок spp005 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Новые подробности! требуется системный анализ. Сегодня машинка, простояв ночь, отлично завелась и поехала. Никакого F не видно.Стал кататься вокруг дома, чтобы спровоцировать ошибку. Полчаса ездил в разных режимах и на автомате, и на ручном переключении. Все отлично!!!! Переключает, как часы!!! Но!!! Только стоило выехать на ледянную дорожку и дать немного газа. чтобы колеса впроворот пошли - машина сошла с ума!!!! Загорелся Ф,отключился тахометр - стрелка просто лежала, причем машина продолжала ехать на второй передаче, абсолютно не реагируя на переключение передач, ни на тормоз. Вот....... Потом просто заглушил двигатель.
    очень надеюсь, что кто-нибудь сможет проанализировать эти данные лучше, чем ТЭЧ2. Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Что вообще не тормозила!?

8. Новичок Новичок spp005 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не, ну тормозила, конечно!! Притормаживала,скорее....То есть колодки диск схватывали и педаль тормоза не провалилась. Просто передачи не скидывались на пониженые . Ну и полной остановки удалось добится только заглушив двигатель. Можно было, конечно, двумя ногами на педаль тормоза нажать, но я не стал машину насиловать. ))) Он. как бы, на второй пердаче вперед тянула.

9. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    Цитата Сообщение от spp005
    Только стоило выехать на ледянную дорожку и дать немного газа. чтобы колеса впроворот пошли - машина сошла с ума!!!! Загорелся Ф,отключился тахометр - стрелка просто лежала, причем машина продолжала ехать на второй передаче, абсолютно не реагируя на переключение передач, ни на тормоз.
    У меня было похожее когда навернулся датчик АБС/СКОРОСТИ в ступице. Я эти симптомы описал мастеру в генсере, и он сказал что ИЗЯ глючит при неисправном датчике скорости, т.к. не знает скорость и не понимает какую передачу втыкать.

10. Новичок Новичок spp005 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо большое, The Photographer!!!! Сейчас буду искать этот датчик!! Попробую, почистить для начала. А то в наличии его нигде нет - только через Exist на заказ. Я вот сейчас вспоминаю - каждый раз, когда F загоралось, - левое колесо могло проскальзывать - либо на рельсах, либо на льду. Надеюсь, что проблема решится!!!!

11. Новичок Новичок spp005 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Неисповедимы пути твои коробка Изитроник!! )) Поменял датчик скорости - попробовал по льду поездить, чтобы колеса впроворот, все отлично!!!! передачи просто переключаются на повышенные. что было раньше см. выше. Я в счастье!! Отъездил 60 км - !!!!!!!! притормозил при повороте налево, машина заглохла, но индикация осталась А. Пытался завести - покрутила немного, не схватила и опять симол F. Все!!! вернулись к тому с чего начали!!! (((((( Уважаемые форумчане, есть ли еще идеи??

12. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от spp005
    есть ли еще идеи??
    Идеи две: поменять прокладку между рулем и сиденьем, либо привернуть к крышке бензобака новую машину.

Нежнее с изиком надо, электроника вещь деликатная!
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

13. Новичок Начинающий Астравод Andreika на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PanzerFaust
    Идеи две: поменять прокладку между рулем и сиденьем, либо привернуть к крышке бензобака новую машину.
    Добрый ты. А вдруг она у него и вправду серьезно сломалась?
    Серебристый изитроникованный cosmo-седанчег.

14. Новичок Новичок spp005 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, я все-таки еще надеюсь, что ничего серьезно!!! )) Удалось поймать ошибку - сканер показал Р 0335 - это неисправность в цепи датчика положения коленвала. Бывает и такое, оказывается!! Стоит недорого. Есть в наличии. Поменяю - посмотрим дальше!!!!

15. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Михаил879
    Собственно - ракурс не понятен. Вид на первом и втором рисунке - откуда? снизу, сбоку, сверху? где право, где лево? уточни плиз, дорисуй чтоль...

16. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    Alex_Koff
    стоим спереди, капот открыт. смотрим на КПП.
    блок прикручен спереди КПП. Под аккумулятором видно бачек сцепления - это уже и есть практически блок. бачек крепится на прокладку между блоком и КПП.

spp005
    при загорании F полюбому будут записаны ошибки, которые это F вызвали. даже если F потом пропадет. Может сервис поменять? в котором сумеют разобраться (например неофициальном).

либо, как вариант - скинуть все ошибки и на заведенной машине попробовать отключить датчик АБС - посмотреть, что получится?
    при неисправном датчике положения коленвала, я думаю она и должна была заглохнуть (но не уверен), а вот выскачила ли после этого F - можно попробовать на подъемнике завести машину, включить передачу. колеса крутяться и отключить датчик положения - и посмотреть, что получится.

пока только такие варианты.
    OPEL ANTARA 3,2

17. Новичок Новичок spp005 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема решена!!! Это , действительно, был всего лишь датчик положения коленвала. датчик - 1200, замена - 400 рублей. Катаюсь уже 3 день никаких проблем! и вот, что еще - когда у меня загоралась F, то машину невозможно было сдвинуть с места. такое было ощушение, что машина стоит на передаче. Помогало сбрасывание клемм с акумулятора. Всем спасибо за помощь!!!!

18. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    А ведь на Тойотах и Фордах тоже стоит робот. Интересно, что они регулируют?..
    Давайте поинтересуемся у знакомых.
    Astra 1,6 MTА, 116 л.с., Cosmo, Pannacotta

19. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0

Re: Хозяевам ИЗИ и сочувствующим

Цитата Сообщение от Antonioband
    Вчера был на гарантийной замене карданчика в рулевой в Автомире.
    Сорри за оффтоп, а что за проблема у тебя была с карданом? Клинил? Какие симптомы поломки были?
    GTC Продан.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от ДимуС
    А ведь на Тойотах
    Регулируют
    Цитата Сообщение от ДимуС
    Фордах
    еще хуже чем на Опеле

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)