Показано с 1 по 2 из 2

Тема: мини-отчет ТО-1 в КМ/Ч 15.11.08

1. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й

мини-отчет ТО-1 в КМ/Ч 15.11.08

мини-отчет ТО-1 (15т.км) в КМ/Ч (Химки) 15.11.08
    По порядку...

Запись.
    Был записан на 9:00 за 2 недели, приехал к ним в 8:55.

Приемка.
    Очередь, утром работает только один человек. Незачет

Передача автомобиля.
    Мастер-приемщик прибежал через 5 мин, самый вменяемый человек во всем сервисе. Все быстро осмотрел (машина была чистой), записал большую часть замечаний и забрал машину в работу.
    В первоначальном заказе-наряде было указано:
    - ТО-1
    - с/у защита картера
    - скрежет в передней подвеске при макс.повороте руля вправо
    - ошибка ECN 000970
    - неисправность заслонки рециркуляции, щелчки, запах с улицы
    По времени было обещано 3 часа ТО + 1 час диагностика + хз сколько на ремонт.
    Еще просил разобраться почему не горит InSP, но мои слова как-то пролетели мимо и в заказе-наряде не отпечатались. Но все равно работа мастера-приемщика - твердая пятерка.

Работы по ТО.
    Приступили к работе сразу, без перекуров и т.п.
    Поменяли масло, устранили неисправность подвески (закрепили как надо подкрылок), смазали все петли. Машина стояла далеко от стеклянных ворот, может еще чего сделали, видно было плохо. За ТО - четверка, задним числом вписали в счет двойной объем смазки и очистителя.

Работы по Гарантии.
    Машину сняли с подъемника и переставили на диагностику, 20 мин она стояла там пылилась, потом пришел мастер c TECH2.
    ECN 000970 признали программным глюком и стерли.
    Неисправность заслонки рециркуляции инженер по гарантии неисправностью не считает
    В моем присутствии снимали перчаточный ящик, заслонка прыгает, движется неравномерно, но TECH2 ошибку не показывает => заслонка исправна.
    Инженер по гарантии пытался меня убедить что она 100% рабочая, потом сравнивал с новой машиной (почему-то уже с номерами, новая ли?) звук - тоже щелкает, далее вообще заявил что заслонка регулирует что-то, промежуточное положение и беспорядочные рывки при работе - это норма , TECH2 показывает ее положение совершенно четко и т.п. GM не оплачивает работы. Если TECH2 не выявит ошибку, нет оснований разбираться с проблемой вообще.

Итог: 1500р. за диагностику, заслонка исправна. Цена снятия и осмотра заслонки на предмет механических дефектов перекрывает цену новой заслонки более чем в 2 раза. Заслонки на складе нет, Поставка 3 недели по гарантии и 1.5 недели за бабки. От дальнейших работ я отказался.

Оформление док-ов.
    Пытались подсунуть на подпись акт приема-передачи до выдачи и осмотра машины. Были вежливо посланы.

Оплата.
    В кассу очередь опять работает один человек. Карты не принимают

Выдача.
    Машину не поцарапали, салон не испачкали. Ждал 15 мин.

Время.
    На ТО фактически ушло 1.5 часа, на диагностику 1 час, в сроки уложились с запасом

Качество услуг:
    ТО - нормально.
    За гарантию - тройка с минусом, никакого желания разбираться в проблеме не заметил, тупо отфутболили + еще и заработали на этом. Тут надо отметить добрым словом мастера-приемщика - уже после отказа по гарантии объяснил все процедуры GM и какие есть варианты дальнейших действий.

Общее впечатление: делать ТО у них можно, с гарантией там ловить нечего. Не рекомндую.

2. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    с гарантией там ловить нечего. Не рекомндую.
    плюсадЫн. Тоже приехал к ним по поводу стуков в руле, послали.
    Заменил в автомире без проблем. Теперь туда и буду ездить на ТО.
    Кстати, мастера и приёмщики дружно поржали над записью в моей сервисной книжке о продлении гарантии на 3й год. Говорят, к нам народ приезжает, потому что в км/чё отсылают нах гарантийные машины, а что будет с негарантийной на 3 год, я думаю и так всё понятно.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)