Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70

Тема: вырезать порог или покрасить?

1. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Не в коем случае не меняйте порог, вмятина незначительная, Технология ремонта такая - привариваются типа проволоки, и выстукивается вмятина обратным молотком, затем все зачищается, шпатлюется, покрывается антигравием и красится в цвет авто. не думаю что в этом месте что либо заржавеет, если сделают грамотно!
    denizkin никакой порог изнутри не выстучать!, т.к. под ним "сэндвич" из усилителей
    Да и потом, какая разница насколько крепок порог? он все равно несет только декоративный характер.
    ошибочное мнение! порог является силовым элементом кузова!
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

2. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Ram
    Зависит от порога. В некоторых автомобилях возможно выстучать изнутри,во внутреннем пороге на многих авто есть прорези технические отверстия так сказать через них обычно можно выстучать не сильные вмятины.

3. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ram
    ошибочное мнение! порог является силовым элементом кузова!
    может все таки сендвич из усилителей, чем порог с металлом толщиной 0,8 мм? какой эффект усиления эта фольга может дать?
    Кстати, еще вариант решения: оставить как есть, просто обработать антикором это место а сверху поставить пластиковые пороги ОПЦ-лайн. + будет и стайлинг)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

4. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    У меня тоже порог чуть вмят и краска содрана. Пока не чинил, думаю как. Машина на гарантии + КАСКО.
    Оцинковка не содрана, вмятина слегка заметна. Думаю может просто покрасить?
    Зачем такой изврат с вытягиванием или заменой всего порога, сваркой .. потом будет ржаветь( и все что бы мелкую вмятину убрать.

К тому же говорят если по КАСКО обратиться без виновника, то могут потом страховой коэффициент поднять.
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

5. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    GM
    А просто покраской это как? Намажем полкило шпатлёвки и завтра она отвалиться?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    хз
    я в этом не понимаю
    но думаю что можно закрасить без коррекции вмятины

мне подсказали есть маркеры специальные, для коррекции царапин
    там правда не царапина, оцинковка видна в области 4 см * 1 см

7. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    GM
    Любую вмятину надо выравнивать и шпатлевать,потом красить.
    Конечно можно и вмятину просто закрасить,только тогда это чисто временная мера т.к. мятый порог то остался.

8. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    dsm_gtc
    и все таки порог является силовым элементом и в сборе с усилителями обеспечивает жесткость кузова. Пример - на ВАЗ 08-12 передние крылья не являются силовыми элементами кузова, хоть без них ездий, а на 01-07 крылья - силовой элемент кузова, хотя они не толще 0,8 мм
    GM
    если вмятинка реально еле заметная, закрась карандашом, а если все таки решишь делать по КАСКО, то не обязательно будут варить, вырезать и т.п., шпатлевка допускается толщиной до 3 мм
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

9. Местный Опытный Астравод alatao на верном пути Аватар для alatao
    Спасибо
    1 / 0
    ребят,там вмятина вглубь см на 5 если не больше,ездила во многие сервисы и везде однозначно сказали-Вырезать,по телефону все говорят да вытянем,не переживайте,а когда приезжаю показываю,то все нет, мы не выправим.только в одном ара ремонте согласны попробовать вытянуть.
    решение приняла больше не мучиться данным вопросом, и сделать по КАСКО

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    А мне понравилось предложение dsm_gtc.
    Закрасить и поставить новые пороги от ОПЦ
    ХАЧУ ПИВО!

11. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ram
    и все таки порог является силовым элементом и в сборе с усилителями обеспечивает жесткость кузова. Пример - на ВАЗ 08-12 передние крылья не являются силовыми элементами кузова, хоть без них ездий, а на 01-07 крылья - силовой элемент кузова, хотя они не толще 0,8 мм
    ты видно не мял порог на астре. они там как фольга. домкрат не туду подставишь и помнешь в 5 секунд. так что чиненый порог будет немногим хуже, зато не будет цвести.
    alatao
    да давно было пора. по КАСКО дилеры сами бы решили красить или резать. но полюбому, вырезать - занятие очень дорогое и страховая просто так не одобрит. так что дилеру еще придется попотеть доказывая, что надо именно резать.

Странно, на форках я не увидет вмятину глубиной 5 см. мне в автомире подобную вмятину чинили 2 раза.

12. Местный Опытный Астравод alatao на верном пути Аватар для alatao
    Спасибо
    1 / 0
    dsm_gtc

у меня не получилось сфоткать так чтоб передалась глубина вмятины,на днях попробую еще раз,

а как починюсь,так выложу фото что стало после операции.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    у меня вмятина 1-0.5 см вроде

14. Местный Опытный Астравод 4ervyak на верном пути Аватар для 4ervyak
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    denizkin
    Да и потом, какая разница насколько крепок порог? он все равно несет только декоративный характер.
    Ага, а про пассивную безопасность забываем?
    Посмотри, как у вроде амулета при краштесте порог ломается и водитель приезжает в руль грудью...
    Это один из элементов жесткости кузова.
    P.S. А по теме- сами решат что делать. у меня на старой машине тупо покрасили-тоже самое было.
    Astra GTC 1.8 AT power red

15. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от denizkin
    GM
    Любую вмятину надо выравнивать и шпатлевать,потом красить.
    Конечно можно и вмятину просто закрасить,только тогда это чисто временная мера т.к. мятый порог то остался.
    Что скажите ?
    Изображения

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    GM
    А что говорить то? Не менять его из-за такой фигни точно Выпрямить, шпаклянуть, антигравием покрасить и краской с лаком сверху... И никто и не догадается...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    ВЫпрямить? т.е. присваривать болт, вытягивать?

18. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 4ervyak
    Ага, а про пассивную безопасность забываем?
    Посмотри, как у вроде амулета при краштесте порог ломается и водитель приезжает в руль грудью...
    теоретики

19. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    Менять ничё не надо!
    MB C230 kompressor AMG package

20. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Опель Опелевич
    +1

21. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    по порогу нужна инфа ?

порога цельного нет на GTC .. он состоит из передней части вместе со стойкой .. стоит 8 тыс.руб. и задней боковины с крылом .. стоит 15.000руб.

порог если вмятина несильная, привариваются оттяжки и обратным молотком вытягивают сколько могут, потом грунтуют и шпаклюют крепкой шпаклей.

Мне порог делали путем вырезания его с машины, рихтовали по полной, потом приваривали обратно, обрабатывая антигравией подл грунтом и получилось близко к заводскому, любая шпакля зимой может лопнуть от легкого надавливания, так что шпаклевать в крайнем случае только!

22. Местный Опытный Астравод alatao на верном пути Аватар для alatao
    Спасибо
    1 / 0
    XER-MOTOR=)

спасибо за инфу,

я сейчас жду очереди на ремонт в атоцентрсити видное сказали что в первых числах декабря позвонят,но пока молчат. пока ждем.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии vulKAN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: вырезать порог или покрасить?

Цитата Сообщение от alatao
    я уже писала о неудачной порковке.... http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=27862
    страховая "оранта"отправила в авто центр сити видное.приехала чтоб зарегистрировать страховой случай,а там говорят без справки от ментов даже и смотреть не будем, когда приедете со справкой мы ваш случай зарегистрируем,вырежем вам порог и поставим новый.ладно пришлось приехать в район где произошла неудачная парковка приблизительно поставить машину.да,справку мне дали(за 500р менты без денег не могут,да не в этом суть)

Подскажите,что лучше просто закрасить вмятину или вырезать и поставить новый????
    Была похожая проблема,только снизу порога.Умники-чурки из шиномонтажа поставили домкрат не под лонжерон,а под порог и подняли... В итоге,само-собой,вмятина снизу.Официалы тоже сказали менять порог(вместе с крылом).Сделал у неофициалов за 8000,вытяжка,подбор краски и покраска.

24. На астру караван этот порог как ремонтный даже в каталоге есть. Так что лучше вырезать. А порог такое место - где шпакля все равно отвалится.
    Я матом не ругаюсь!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Знаю точно, что своим ребятам в автосервисе вытягивают, если есть какая-никакая возможность тянуть. Клиентам- как проще. Моему приятелю вытягивали пол багажника в течение 3 недель специальными приспособами на-холодную. Вытянули, отрихтовали.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    видели мою вмятину? она в таком незаметном месте что я готов е просто закрасить, главное что бы не ржавела.
    если не знать то ее не заметишь

И из-за этого не менять же порог, т.е. как я понимаю это его вырезать, а потом приваривать новый.
    или вытягивать - снова приваривать болт и тянуть..

Звонил в страховую, потребуется справка, справки нет. Поэтому жду, когда будет время бороть мента.

27. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    GM
    забить...деньги по каско получи..а порог подкрась..и все..не битых машин не бывает...
    XER-MOTOR=)
    какие-то извращенцы тачку тебе делали...обычно если уж отрезаю то ставят новый...
    alatao
    порог полностью не вырезают...вырезают вмятую часть...и приваривают новую..стык проваривают...если будут делать дилеры,то гарантия на кузов (12лет)сохраняцца..

28. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Acid
    Просто есть вариант сделать у дилера с оплатой работ по КАСКО
    НЕ знаю уж как решит дилер менять порог или просто закрасить, но денег не получу.

Т.е. думаешь стоит просто оценить ущерб, забрать деньги (допустим оценить как замена порога или требуется вытянуть, закрасить). Но работу сделать просто покраской.
    Я вообще - За)

Но:
    - делать покраску у дилера? пойдет ли он просто на покраску?
    - потом страховая не придерется? я думаю что на этот порог уже страховка распространяться не будет, раз он считается вытянутым, а на самом деле просто покрашен.

PS
    машина первая, в такой ситуации первый раз

29. Местный Опытный Астравод alatao на верном пути Аватар для alatao
    Спасибо
    1 / 0
    И так,числа 8 мне позвонили и сказали мол ваша деталь пришла и на ремонт записываем вас на 19 декабря. ну чтож отвезла свою красавицу в автоцентрсити видное,на ремонт,вернее решила вырезать порог по страховке.думала ну все,получу ее только после праздников,ан нет....была сильно удивлена когда 24 мне позвонили и сказали что ваша машинка готова,забирайте.
    все закрашено и сделано так, словно и не было ни какой замены и новой покраски.довольна!
    Изображения

30. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    alatao
    Всё так и должно быть,волков бояться,в лес не ходить.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)