я уже писала о неудачной порковке.... http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=27862
страховая "оранта"отправила в авто центр сити видное.приехала чтоб зарегистрировать страховой случай,а там говорят без справки от ментов даже и смотреть не будем, когда приедете со справкой мы ваш случай зарегистрируем,вырежем вам порог и поставим новый.ладно пришлось приехать в район где произошла неудачная парковка приблизительно поставить машину.да,справку мне дали(за 500р менты без денег не могут,да не в этом суть)
Подскажите,что лучше просто закрасить вмятину или вырезать и поставить новый????
сильно помят. в отделе кузовного ремонта сказали что это только вырезать надо,по другому порог не спасти.
а я не знаю на сколько страшна для машины такая вмятина?и как лучше поступить. может просто его закрасить и не делать машинке операцию по замене???
Есть только два варианта:
1)Выстучать порог изнутри,потом отшпаклевать снаружи и покрасить.
2)Вырезать наружний порог и приварить новый,и покрасить.
Я бы выбрал 2-ое,т.к. порог это важная деталь авто и насколько я знаю после дефектовки жёсткость у него уже не та,а новый он и в африке новый,главное чтоб приварили хорошо.
Да и после того как приварят,советую заехать в ара сервис попросить отработки в этот порог залить.
Да и после того как приварят,советую заехать в ара сервис попросить отработки в этот порог залить.
А как-же дренажные отверстия снизу порога? Они-же забьются! Думаю что если дилер будет порог переваривать, то наверняка обработают изнутри антикором. Если нет, то не проблема это сделать где-нить в другом месте.
У меня точ точ такая же вмятина была!!!
У оф. дилера сказали порог под замену! Цена с покраской 15-17 тыров.
Мне знакомый сделал за 1500. Пригласил сварщика, тот припаял болт к больному месту, потом вытянули. Иначе ни как, только снимать порог (а уж если снимать то ставить новый надо ИМХО). Короче зашпатлевали, подкрасили, хрен отличишь, как новая (тьфу, тьфу).
Да и краска обошлась в 300 рупчикоф, с подбором естественно.
Итого Страховая оплатила 17000 минус 1800 = 15200.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
ПыСы. Мастер должен быть хароший. Там на пороге фактура покраски другая, в пупырышках.
У меня точ точ такая же вмятина была!!!
... Пригласил сварщика, тот припаял болт к больному месту, потом вытянули. Иначе ни как, только снимать порог (а уж если снимать то ставить новый надо ИМХО).
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
ПыСы. Мастер должен быть хароший. Там на пороге фактура покраски другая, в пупырышках.
+1 Делал также на старой пятнашке. Но с опелем вопрос несколько иначе... После приваривании болта в гаражах в месте сварки попортится оцинковка. Соответсвенно через некоторое время может зацвести... Правда как будут варить порог у диллера тоже вопрос... В этом случае площать поражения оцинковки будет больше. Но гарантировано будет ремонт по технологии.
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
ДЕД_МАЗАЙ
Классное у вас представление о мастерстве.
Это не фактура покраски-это антигравий на пороге,а на него сверху нанесена обычная краска в цвет вашего авто.
DDP
Ничего не забьётся масло потихонечку будет через них же и выливаться. А лучше маслица порог ничем особо не обработать,т.к. масло жидкое само во все щелки прольётся.
alatao
Езжайте к официальному дилеру и делайте. Могу посоветовать делать данную вещь в Autounited ярославское шоссе сразу за МКАДом,либо КМ\Ч например.
Запомните не надо бояться делать того,что вы ещё не пробовали.
Езжайте к официальному дилеру и делайте. Могу посоветовать делать данную вещь в Autounited ярославское шоссе сразу за МКАДом,либо КМ\Ч например.
Запомните не надо бояться делать того,что вы ещё не пробовали.
Сообщение от denizkin
Обычно когда делают хорошие мастера ничего заметить не возможно,поэтому нифига страшного нету.
эксперт, мля
у меня кстати в упомянутом автомире (автоюнайтед бывший) 2 раза при таких повреждениях порог чинили и красили. я их со скальпелем к авто не подпустил. каждый дурак знает, что лучше заводского железа лучше только заводское железо. НОвый порог, кстати, не факт что будет вообще оцинкован, т.к имхо новые детали кузова нифига не цинкованы, но даже если и так, то при сварке на месте сварки оцинковка помрет.
еще не маловажный момент: при таких повреждениях они на 99% если будут резать, то целиком все заднее крыло. тебе это надо? да через год у тебя машина зацветет. особенно если будут делать чудо мастера из автомира (поверьте, личчный опыт).
Еще улыбнуло наивное заявление про ремонт по технологии - ни один сервис не делает ремонт по заводским технологиям. а в автомировском сервисе тем более. сам был там много раз и видел как там все устроено, а в последний мой ремонт так вообще покрасили машину с пылью в краске и заявили: ГМ допускает до 3-х песчинок на деталь, ушлепки мля. Так что мой совет автору: найди любой сервис, который согласится выправить, зашпаклевать и покрасить, а то получишь всю бочину переваренную и перекрашенную чудомастерами.
Надеюсь объяснил доходчиво и повлиял на решение.
Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
да, добавлю: при ремонте (читай покраске) кузовной детали (не важно где, пусть даже у официалов) вы потеряете на данную деталь гарантию ГМ, а получите только гарантию сервича (не помню, но не более 1 года). Вам это надо? потом ничего не докажете, просто пошлют и все, как в соседней ветке. Так что крепко подумайте и не слушайте малоопытных товарищей, лучше спросите корифеев, прошедших через ад кузовного сервиса официального дилера.
dsm_gtc
+100. После резки всегда цветёт. В швах и стыках не обработать, так внешнюю косметику наведут. Замененая панель-это запчасть, качество - не то.
dsm_gtc
Каждому своё. Есть такое дело как старение метала,в местах где он выправлялся,старение происходит в 2 раза быстрее.
Никто и не говорит что новый порог будет оцинкован,аккуратно всё вырезается и краситься,в АРА сервисе в порог заливают отработку и всё оки. Смешные вы блин.
дело твое, но сегодня точно узнал, запчасти не цинкованные. тем более при таких повреждениях о каком старении идет речь? вытянут немного, зашпаклюют и все. если вы думаете, что кузовные детали на заводе отливают, то ну-ну.
особенно про старение металла и время улыбнуло. вы что своим внукам астру отдавать собираетесь?
чем меньше варят и красят тем лучше, а то через год на окрашенной детали лак начнет слезать или краску вспучит, а гарантия тю-тю. послушайте профессионала в конце концов
dsm_gtc
Я не считаю вас профисионалом.
У меня есть знакомые которых я послушаю в том или ином деле,которых я считаю профессионалами.
В железе я толк знаю,т.к. машины правил и правлю постоянно,лучше нового ничего быть просто не может,мятое уже никогда не станет прежним.
А если вы такой профессионал то ничего узнавать и не надо было,отдельные детали нигде не цинкуют,а оцинковывают весь автомобиль погружая его в ванну. И как бы сообщением выше я тоже сказал,что деталь не оцинкована,чтоб швы не пошли гнить заливается отработка чтоб все щели заполнила.
А если нормально покрашено ничего гнить по определению не может,гниение начинается в местах где появляется открытый металл.
PanzerFaust
На любых авто так делают только из-за дешевизны такого ремонта,т.к. порог на мерс стоит уйму денег и ещё приварить его сами понимаете тоже не дешёво,а вытянуть намного дешевле.
Мерсы кстати вообще не оцинкованные все,и гниют как сволочи все прям с завода. А вы тут про нарушение технологий.
Я не считаю вас профисионалом.
У меня есть знакомые которых я послушаю в том или ином деле,которых я считаю профессионалами.
В железе я толк знаю,т.к. машины правил и правлю постоянно,лучше нового ничего быть просто не может,мятое уже никогда не станет прежним.
А если вы такой профессионал то ничего узнавать и не надо было,отдельные детали нигде не цинкуют,а оцинковывают весь автомобиль погружая его в ванну.
блиа, ну ты писдетс серьезный, мля профи. дворники моешь и т.д.
я поделился своим опытом, а так конечно, отдайте оашину под нож и радуйтесь, что у вас теперь все новое, тока не оцинкованное и без гарантии.
Сообщение от denizkin
А если нормально покрашено ничего гнить по определению не может,гниение начинается в местах где появляется открытый металл.
а тут ключевое слово - нормально. я профи по покраске у официалов. поэтому беру на себя смелость заявить, что тут очень большие сомнения. а если снаружи скол появится на пороге, вы наверно его мовилем замажите или отработкой?
Опытный астровод, гыгы.
ЗЫ. просьба не обижаться.
dsm_gtc
А вы дворники не моете? Зубы наверно тоже не чистите.
Если ты профи по покраске у официалов то наверно знаешь,как правильно нанести краску так чтоб сколов небыло. В местах где сколы возможны там антигравий и сверху покраска,а в других местах скол сделать это врятли,максимум поцарапать,так что уж незнаю.
Когда человеку ответить нечего он начинает кидаться тупыми словечками типо :
Сообщение от dsm_gtc
блиа, ну ты писдетс серьезный, мля профи. дворники моешь и т.д.
Опытный астровод, гыгы.
А если уж и появился снаружи скол в месте где нет антигравия,то он и на родном пороге появиться,берёться красочка и подкрашивается,всё одинаково так же. [/quote]
Замажте, девочка енту хрень антигравием - до весны, а там видно будет.
Поддерживаю.
Сам бы порог вырезать не стал. Не самая бросающаяся в глаза деталь машины. Вытянул бы, пограсил, обработал антикором изнутри и успокоился. Это и дешевле и проще.
Если все сделают хорошо, то к тому времени как оно сгниет, Вы, скорее всего авто уже продадите. Более тог, тот, кто купит его после Вас, тоже уже его продаст.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Профессионалом в вопросе покраски авто не являюсь Мнение простого обывателя.
denizkin
фу на вас, вы больны маразмом и с вами уже не интересно. надеюсь, автор сам решит, что ему лучше.
ЗЫ. а вы свои зубы тоже вынимаете и мыльцем моете? тогда ясно, вы слишком стары и опытны для нас слюнтяев.
ЗЗЫ. НО согласитесь, слегка помятый металл, как на картинке куда лучше перваренного по-кругу порога. имхо во время сварки металл тоже меняет свои свойства не в лучшую сторону.
Да и потом, какая разница насколько крепок порог? он все равно несет только декоративный характер.