Cтраховая согаз.
Почему согаз? Ну там какая то была программа по новому опелю, в общем дешевле всего получилось (помоему 3,9 что ли процента, если не вру, короче дешевле всего). Ну а остальные условия вроде как такие же. В том числе было и условие что мона один раз за период страхования без справки из ГАИ, при условии повреждения не более одного элемента кузова и ущерба не более 5% от стоимости машины.
Итак: Взялся мыть машину, гляжу пассажирская дверка мятая, ну чуть-чуть конечно (видимо кто то на стоянке своей дверцей @бнул), но все равно, че я зря каску оформлял что ли. ГИБДД или милицию вызывать не стал. Во-первых ХЗ когда меня @бнули, во-вторых это надо 3 часа минимум прождать, в-третьих, думаю есть же пункт насчет без справки (см. выше).
Прихожу в страховую. Здрасьте, вот примите заявление. Мне: без проблем, пойдем сфотаем. Сфотали. Сел заполнять заявление. Там есть графа обстоятельства (или как то так) страхового случая.
Я говорю этому юноше:
- Я не знаю как кто и где, писать ничего не буду, можно?
Он: - никуя, че то надо написать.
Я: - Че? Скажите че написать, что бы проблем никаких не было.
Он: - Ну типа придумай че-нить.
Ну ладно, сочиняю: такого числа, стоял там то, соседняя машина дверкой @бнула, ГИБДД вызывать не стал.
Дата подпись.
Заявление сдал, все.
Звоню через положеное число дней, мне говорят: - ваш вопрос в стадии рассмотрения выплатить вам или отказать. Я: т.е.? В честь чего? Мне: - А вот вы ГИБДД не вызвали, мы теперь не можем регрессом взыскать с виновника, а в правилах страхования есть пункт, что мы в таком случае можем отказать вам в выплате страхового возмещения. Я: дык есть же пункт, что мона без справки. Мне: ну да есть, но мы можем все равно отказать.
Козлы.
Так что вот, народ имейте в виду, некоторые страховые компании из-за 10-ти штук удавяться, а именно СОГАЗ. Вообще конечно идиоты, я бы к ним на следующий срок пришел, а так куй.
Кстати, на будущее, а че надо было написать то в заявлении? Ну и вообще может побиться как то с этими уродами мона?