Micle13
статья стопудофф оч старая... там картинка предыдущей астры в начале статьи.... во 2ом абзаце описание астры с двигателем 1.2 эт ктонить видел такое на astra-h ???
Привет Астроводам. Принимайте новичка. Кручу баранку с 75 года того века.
Знатокам и не только. Вопрос по движку 16 ХЕР.
У машины с новА на холостых потряхивает двигун. Руку на него положишь здорово отдает. Как будто не отбалансировано что-то внутри. Отдает и в руль, и в салоне слышу, что движку хреново. Но это только на холостых. На ходу без проблем.
Астра седан 1,6 пробег 7 000 в руках полгода. На сервисе проверили двиг - вернули говорят "все ОК" свечки в норме, а трясучка нервирует. У меня при царе горохе уфимец на сороковом москвиче мягче работал.
До Астры 3 года катал Вектра А. В годах машинка, но тоже потише Астры будет на 140-ка в салоне не напрягая связок говорить можно было, одна беда - ржа. Короче, выбор Опеля был осознанный.
Буду признателен за внимание.
Сергей Михайлов
Я бы сказал это нормальная работа двигателя опеля,у меня z18xe работает так же,иногда нервирует,но музыку погромче и всё ок.))
Короче опиль аццтой.
Сергей Михайлов
Это думаю особенность форсированных Опелевских движков. Но вот другие марки работают тихо (япоши, корейцы, французы), чем это объяснить? Видимо качество и конструкция не очень, или причина -GM. Раньше Опель славился своей беспроблемностью.
Привет Астроводам. Принимайте новичка. Кручу баранку с 75 года того века.
Знатокам и не только. Вопрос по движку 16 ХЕР.
У машины с новА на холостых потряхивает двигун. Руку на него положишь здорово отдает. Как будто не отбалансировано что-то внутри. Отдает и в руль, и в салоне слышу, что движку хреново. Но это только на холостых. На ходу без проблем.
Астра седан 1,6 пробег 7 000 в руках полгода. На сервисе проверили двиг - вернули говорят "все ОК" свечки в норме, а трясучка нервирует. У меня при царе горохе уфимец на сороковом москвиче мягче работал.
До Астры 3 года катал Вектра А. В годах машинка, но тоже потише Астры будет на 140-ка в салоне не напрягая связок говорить можно было, одна беда - ржа. Короче, выбор Опеля был осознанный.
Буду признателен за внимание.
У меня тоже 16ХЕР и после покупки обратил внимание на заметную вибрацию движка на х.х. Спрашивал народ, сказали что причина в низких оборотах 700..750. До этого был ланос, тоже опелевский движок, но вибрация была меньше из-за оборотов 800. Сейчас пробег 6000 км, вроде вибрация утихла, не беспокоит. Короче, не заморачиваться, все в порядке.
Такая же ерунда, даже тему специально открыл http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=25776 , сейчас, через полгода эксплуатации маненько поменьше стали вибрации передаваться на руль и мешалку, но всё равно ощутимо заметнее, чем на любом другом авто (ну кроме ВАЗов и ГАЗов).