SvetLana 686
Откуда такая инфа про финку? Я себе купил именно в финке и именно финскую Хакку 5. Made in Finland. Дата производства - 35я неделя сего года (конец августа). Так что боюсь, что ваша информация в корне не верна.
конечно всё от скорости зависит, на 120 ничё не поможет например
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Сообщение от bug
SvetLana 686
Откуда такая инфа про финку?
У нас в Казани так продавцы шин говорят, к слову у меня хакка 4 куплена полмесяца назад, вся российская, да и вообще во многих магазинах смотрела она тоже была российская
Сообщение от bug
Так что боюсь, что ваша информация в корне не верна.
это у вас там питер и финляндия рядышком, фиг знает вообще чё творится
Сменил летние 17-ые на 16-ые с хаккой-5 - прикольная разница, успел отвыкнуть ) Так мягонько, управляемость кардинально изменилась, машинка стала более валкой, слегка масляной, прикольно ))
Шиповка на асфальте ведет себя порой даже лучше липучки. Пошумнее, конечно, но у меня шумка нормальная, потому не беспокоит.
если не забуду отпишу на какой резине сколько шипов к конце зимы осталось))) опытным путем проверим какая лучше так как по балансировке с переди 2 разных и ззади 2 разных )
Chertosha
да ну... какое нименьшее... она гудит как ппц я только из-за этого гудежа нокию никогда не купил бы
Собсно я слова жены полностью подтвержаю, и сравнение было вполне объективным - не по "старой памяти" а одновременной экспулатацие двух одинаковых машин с разной резиной. Хакка5 ГОРАЗДО, В РАЗЫ тише чем Мишлен x-ice north (типа тьихая резина по всем тестам). Себе я как то доверяю больше, чем авторевю. Тормозит хакка на асфальте тоже отично но только после того как прикатается. Вообще, резина супер, буду всю жизнь теперь хакку покупать
Chertosha
да ну... какое нименьшее... она гудит как ппц я только из-за этого гудежа нокию никогда не купил бы
Собсно я слова жены полностью подтвержаю, и сравнение было вполне объективным - не по "старой памяти" а одновременной экспулатацие двух одинаковых машин с разной резиной. Хакка5 ГОРАЗДО, В РАЗЫ тише чем Мишлен x-ice north (типа тьихая резина по всем тестам). Себе я как то доверяю больше, чем авторевю. Тормозит хакка на асфальте тоже отично но только после того как прикатается. Вообще, резина супер, буду всю жизнь теперь хакку покупать
Полность согласен у моего друга Амтел, грамыхает он на ней как на бронепоезде.
я купил себе русскую хакку5 на 15 диаметр, поездил тут намедни по укатанному снегу, отменно держит дорогу! в занос ни разу ни пошла, даже на скорости 80км/ч.
по асфальту номально, ясен пень у нее ламели, четко ни одна зимняя резина на голом асфальте держать не будет. шум - фигня, музыку погромче и все зашибись! вобщем резиной я очень доволен!
единственное, весной надо глянуть сколько шипов осталось, а то несколько раз уже шлифовал на асфальте
Тоже поставил хакку 5 и машина превратилась на 80-100 км/ч в самолет, в смысле гудит страшно, очень сильный гул сзади, машина новая 2500 тыс. прошел. Вот думаю... или правда резина такая или подшипник ступицы навернулся??????
Вот и я наконец то добрался до форума... Всем привет =) Кароче проблема или нет пока не пойму, но купил себе хакку 5 все как положено, переобулся, отбалансировали это было где то в середине ноября, когда первый мороз был, до прошлой недели было все супер, ездил по разной дороге, снег, лед, голый асфальт как сухой так и мокрый, шума практически не было, сам был в шоке. да и все кто ездил со мной удивлялись, что зимняя шиповка и такая тихая, реально она была тише чем летняя, а летняя была бриджстоун туранза, последнюю неделю что то изменилось, появился какой то вой, шум, как будто взлетаешь на самолете, после 80 как то потише вроде, но все равно шум сильный, раньше в машине при скорости больше 100 можно было не напрягаясь общаться, щас приходится голос повышать, жена порой говорит - че ты орешь на меня =))))) вообщем такая вот проблемка, мож кто подскажет что может быть..... а еще, когда переобувался, задние летние колеса были неравномерно изношены, края покрышки по бокам были больше стерты чем середина, сходразвал не далал, дсобираюсь заехать сделать, хотя я думаю если б была проблема в этом то она сразу бы шумела.....
И еще немнога не по теме, может у кого было, когда завожу машину с утра на холодную, сразу после пуска двигателя начинается какой то гудежь спереди, поворачиваю руль и держу его как бы в нагрузке он, отпускаю, возвращаю в прямое положение и опять гудит чето, минут 10-15 постоишь и поехал, все проходит..... я так понял стоит у меня электрический усилок, только не пойму ЭГУР или ЭУР, лазил под капотом никаких бачков не нашел кроме омывалки, тормозухи и антифриза... подскажите уж заодно что может быть.... спасибо.....