Симптомы такие: завожу машину, проходит пару сек, начинает что-то "бренчать"! Как будто пальцами по столу стучат.
На прогретом движке замечал при след. ситуации: кручу ручку системы обдува (самая больша нижняя по центру), жду пару сек и опять начинает "бренчать", но тише.
Плюс заметил, что подобное бренчание происходит спустя 2-3 минуты после выключения двигателя.
Сабж: Издают ли заслонки какие-нибудь звуки?
Или что это??
xduvx
Ага, читал. У меня это не в районе бардачка. А прямо передо мной. Где приборная панель.
Жужжанием эти звуки сложно назвать, имено как будто "барабанит по столу пальцами"
такая же байда, но не заморачиваюсь - был в сервисе (писал ужо) все отрегулировали, наладили, видимо , смазать забыли. Кто то писла ранее, что там на заслонке центральной большие зазоры - они и скрипят
У меня сновья такие звуки после выключения зажигания.
Просто не заморачиваюсь.
Астра 1.6 ЭНЖОЙ и парктроник и расширенный БК
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Fduch., т.е. у меня всё ровно??? не люблю прислушиваться ко всяким там звукам Наводят на подозрения... Виктор Васильевич, нас уже трое Это радует. C@RLO, вот я и хочу понять сломана она или неД У тебя то как? Стучит/нет?
Xenon
два проблемных места - заслонка рециркуляции - закрывается после выключения зажигания и блок заслонок отопителя - жужжат и шевелятся при выборе направления обдува
Что именно у тебя?
Xenon
Значит так, завел машину, обдув на 0, музыку выкл.
Нажал кнопку рециркуляции, слушаем - ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ, хлоп! - все в порядке с заслонкой, для уверенности выключаем рециркуляцию - хлоп! ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ - точно все нормально.
Если хруст/треск/скрежет - заслонка задевает за что-то/сломано крепление привода.
Далее - в салоне тишина - крутим ручку распределения потока воздуха - должно быть только тихое жужжание без скрипов/тресков/стуков. Если есть посторонние звуки - лечится смазкой шестерен в лучшем случае, заменой блока управления/блока заслонок в худшем.