Итак, решил заменить свечи. Снял кожух с мотоа и... не могу най ти свечи...
Подскажите, они под крышкой сверху двигла, укрепленнлй болтами под головку-звездочку ?
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
Подскажите, они под крышкой сверху двигла, укрепленнлй болтами под головку-звездочку ?
Да.
Откручиваешь два болта,отсоединяешь разъём и аккуратно тянешь вверх блок,выходит очень трудно.
Это не крышка - это модуль зажигания. Отвинтить болты-торксы и сильно, но аккуратно вытянуть модуль, предварительно сняв с него разъем. А подходящим свечным ключом Вы уже запаслись? Колодцы-то глубокие
Да, если кто не знает, рыжий налет от "хорошего" бензина со свечей можно удалить Cillit'ом или ортофосфорной кислотой
жжошь! вообще свечи можно тока прокаливать над плитой и проще поменять и лить 92-й.....т.к. весь 95-й в России это тот же 92-й но с присадками, вот как раз эти самые присадки и дают красно-рыжий оттенок
заменил,
болтов, крепящих блок катушек у меня 5. С хитрыми головками, пришлось поехать и купить головку для них... Но снялся без проблем...
Вся процедура замены заняла минут 5-7 , мне показалось даже удобней, чем на 99...
но тупизна осталась, но мой взгляд . Да и свечи вроде щелы старые, все имеют равномерный кирпичный налед...
[Саня Питерский ]
Pavel
Так у них же "специальные" дилерские цены. Как и на диски и прочий оригинал. В эту цену уже заложена зарплата всего персонала ТЦ и все остальные их непомерные издержки.
Сообщение от AlexMann
17000
узнакомого селза дилеров (он мне и рекомендовал поменять, т.е. их мервис не нашел проблему) такая же астра, у него свечи умерли на 15000...
AlexMann
А какой бензин льешь? Мне дилер поменял свечи на 19000 пробега. Я бы не сказал, что по внешним признакам на 95-м бензине они были окончательно убитые. Но так, как на 30-ти градусном морозе двигатель подтраивал, согласился на их замену. Как позже выяснялось, свечи были не при чём. А ты в сзязи с чем их менял? Профилактика или двигатель уже реально тупил?
это моя любимая Лаура !
короче, 570 р. за 4 свечи. Могу купить и передпть в москве , на Докукина...
воще, помните мою эпопею и омывателем и скандал с Атлантом ? Подруга разбила омыватель, а Атлант сначала не смог заказать то, что надо, а потом заявил мне около 6000 р. за то. что сначала после платной диагностики оценил в 1000-1500 ?
Так вот, Лаура все починила за 3000 р. И все детали были на складе...
правда деле морярно-кузовной, к нему никогда нареканий не было...
[Саня Питерский ]
AlexMann[/b]
А какой бензин льешь? Мне дилер поменял свечи на 19000 пробега. Я бы не сказал, что по внешним признакам на 95-м бензине они были окончательно убитые. Но так, как на 30-ти градусном морозе двигатель подтраивал, согласился на их замену. Как позже выяснялось, свечи были не при чём. А ты в сзязи с чем их менял? Профилактика или двигатель уже реально тупил?
95-98 шелл...
раньше пробовал 92 шесте/шелл...
менял в связи с полным отсудствием приема ... умники на атлпнте и Лауре ничего не нашли, А Влад посоветавал поменять свечи... он менял... помогло...
[Саня Питерский ]
AlexMann
Что, уже обленились до такой степени, что даже за деньги лень свечи поменять? А мы тут думаем, чего это они так от гарантийных случаев отмазываются.....
2Pavel
Тут не раз упоминали о правильных барыгах по опилёвым запчастям,у них ты и получишь нужную цену не только на свечи
Ага, у Корсыча например, он тут недалеко от офиса.
А еще замена свечей у дилера стоит 700 рупий... Сделал один раз чтобы подсмотреть как оно делается . Теперь есть 2 комплекта, один отмокает, другой в машине. Хы. Чувствую себя колхозником
Да нормально, Павел !
топли во то не английзкое ...
Я вот спецом поехал купил нужные головки, вороток... теперь у меня начинает появлятся инструмент в машине... рань возил токо в ВАЗах... теперь в опеле начнет собираться...
а 700 р. платить за 7 минут работы ?! да еще ждять часа 2 ....
это мног, я не зарабатываю 100 р. в минуту...
вот был бы я Uniх cool admin, например на Балтике... зарабатывал бы в половину меньше... а тут уродам из сервиса...
[Саня Питерский ]
Я вот спецом поехал купил нужные головки, вороток... теперь у меня начинает появлятся инструмент в машине... рань возил токо в ВАЗах... теперь в опеле начнет собираться...
а 700 р. платить за 7 минут работы ?! да еще ждять часа 2 ....
Угу, ключ свечной длинный - 90 руб. Но главное - экономия времени.
Интересно, нас дилеры не вычислят и не снимут с гарантии двигло? Колхоз - это я про отмачивание рыжих свечей