Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вопрос по работе подвески

1. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по работе подвески

Добрый день!
    У меня приближается ТО на 7500км. Одним из вопросов будет вопрос по подвеске.
    Вопрос такой. Например, если на дороге небольшие поперечные ямки во всю длину полосы, то каждая ямка будет в салоне - передние колёса проехали - БУМ, задние - БУМ. Просто есть один участок дороги, где очень много таких ямок и они друг за другом, там я даже скорость скидываю до 30-40, чтобы проехать более менее нормально. И получается такой БУМ-БУМ постоянный. Это нормально, или надо поднять вопрос у диллера? Бесшумно отрабатываются только гладкие кочки-ямки. Все остальные с характерным бум-бумом.

Ещё было дело, что при повороте направо на скорости до 30, наехал на ямку, размером 20см на 20см и глубиной сантиметров 5. Но с достаточно крутыми краями. Так вот удар был такой, что я думал всё, каюк, без колёс остался. Потом на той же самой ямке проверил, как будет вести себя правая сторона. То же самое, что и в первый раз. Это нормально или как?
    Я понимаю, что можно и объезжать все эти кочки, что я сейчас и делаю, музыку погромче и всё такое, но во всех обзорах и здесь в форуме от подвески все в восторге, всё обрабатывает незаметно, а у меня вот...
    Просто у меня 9-ка на этих же участках едет мягче.
    Если это нормально, то хорошо, если нет, то к диллеру?
    Я просто хотел узнать, как у других работает подвеска, на сколько она "разговорчивая".

Машина - 5Д, шины Continental WV2 205/55 R16.

Заранее спасибо!

2. Участник Астравод Вася Кирпич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Меня тоже беспокоил подобный вопрос, когда я на лежачего полицейского наехал на скорости 40 км/ч. Тоже грохот был писец какой. тоже думал что кранты подвеске и всему. но тут опытные астраводы мне отвечали, что вроде всё нормально и не надо париться. Вот теперь пытаюсь не париться но когда будет ТО, то я обязательно попрошу обратить внимание на подвеску.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    На ТО они и так должны смотреть состояние подвески. Только почему на 7500?
    У мя тож Бумкает, но как то с новья так и было, ИМХО нормальная работа подвески, удар то есть

4. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так посоветовал менеджер в салоне при покупке. Так и буду делать.
    Кстати, с наступлением морозов (сегодня -15) чего-то стало сзади (справа, а может и слева) при повороте направо (опять же), очень громко скрежетать. Звук появляется только при повороте направо, и не всегда. Думал из-за наледи на брызговиках (пластиковые), было пару раз, что не счистил, но и после чистки звук остается. ППЦ. Чего там может скрежетать?
    Может помыть машину надо?

5. Участник Астравод Вася Кирпич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю... у нас ещё не было так холодно

6. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    BarK
    Я не понял - что значит посоветовал менеджер
    7500 - это у тебя тогда "нулевое" ТО получится.
    5D Cosmo 140 AT Black *610**199

7. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от macimo
    BarK
    Я не понял - что значит посоветовал менеджер
    7500 - это у тебя тогда "нулевое" ТО получится.
    Ну да. Так оно и есть. И я на него поеду. Заодно и про подвеску узнаю. Хотя, если это нормальная её работа, то может не позориться?

8. Участник Астравод Лобзик на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от BarK
    Ну да. Так оно и есть. И я на него поеду. Заодно и про подвеску узнаю. Хотя, если это нормальная её работа, то может не позориться?
    Не позорься,все норм.Лучше попроси на ТО проверить срабатывают ли подушки безопасности.Это важнее.А то не каждый дилер при ТО это делает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)