Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 73

Тема: Астра- ДИЗЕЛЬ!

1. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90

Астра- ДИЗЕЛЬ!

Сегодня зашёл в Дженсер-Люберцы и был шокирован, увидев в шоу-руме Астру GTC с двигателем 1.9 TD, причем дизель бывает 120-лошадный и 150-ти...
    Ознакомился с характеристиками по расходу- 7 литров в городе, 5.5 в смешанном режиме, а за городом- 4.3 литра на сотню!
    Кто-нибудь уже узнавал подробности? Что-то я слабо представляю себе спортивную трехдверку с тарахнящим дизелем на холостых оборотах...
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

2. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KillingMeSoftly
    причем дизель бывает 120-лошадный и 150-ти...
    а ещё и 100 лошадный есть...

Что-то я слабо представляю себе спортивную трехдверку с тарахнящим дизелем на холостых оборотах...
    зато гоняет она получше 1.8 к примеру
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

3. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    hesburger
    100-лошадный, наверное вообще жесть...
    Просто на самом сайде автосалона о дизелях- ни слова Поставляются ли они вообще официально к нам?

Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

4. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KillingMeSoftly
    а чо он тарахтеть должен?
    а чо? трехдверка это значит спортивная?
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

5. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    CrazyRacer
    Ну типа да, спойлер, три двери- значит спорт

6. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KillingMeSoftly
    и мотор 1.4 хотя ща с 1.6 начинаются

но чото я ничо спортивного в своей не вижу... ну кроме кнопки спорт) просто стильный трехдверных хетчбек)))

по теме: дизеля с НГ официально возят... но только на ручке блин((( на автомате наверняка достойный вариант... но к нам не везут...

ПыСы мне кажется что 1.9CDTi 150 л.с. на афтомате вздрючит 1.8 на ручке аки дитя) 8)

FUCK FUEL ECONOMY

7. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Поставляются ли они вообще официально к нам?
    так тут уж купили некоторые вроде...только в Москве и в Питере продают

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата Сообщение от CrazyRacer
    на автомате наверняка достойный вариант
    ну на автомате и у нас нету...это пока на Зафиры да на вектры ставят..ну и на Антары ещё

8. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    KillingMeSoftly
    ПыСы мне кажется что 1.9CDTi 150 л.с. на афтомате вздрючит 1.8 на ручке аки дитя) 8)
    Ну было бы неплохо сравнить эти два варианта Но я бы все равно себе дизель не взял- непонятно, насколько они к нашей сере в солярке чуЙствительны 8)

9. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    1.9CDTi 150 л.с. на афтомате вздрючит 1.8 на ручке аки дитя
    да...летает будь здороффф

10. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KillingMeSoftly
    у нас с НГ вся соляра евро3 по закону... фигово канешна что мотор с насос форсунками но не критично... самому мотору на серу пофик, к ней только система питания чувствительна

FUCK FUEL ECONOMY

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    KillingMeSoftly

С добрым утром... Ее уже несколько месяцев продают и у нас тут владельцы есть, как минимум один.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    VerSerj
    Оно и видно, что один...и тот молчалив- ни одного обсуждения на форуме нормального я не нашёл. С добрым утром, ага.
    Я не заглядываю каждое утро в автосалоны, чтобы так оперативно замечать о поставках дизелей в нашу страну. А на сайте Дженсера об этом вообще ни слова.

13. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Когда у них тоже был,поговорил с мастером приёмщиком по поводу дизельных астр,все бы ничего,но как он мне сказал,им еще не завезли часть оборудования для диагностики данного дизеля.
    Как то раз нарвался в инете на ссылку как разгоняется Караванчег с 1,9 дизелем 150 сил,так там 200 легко,а вот уже до 250 трудновато.
    А вообще вполне достоиный дизелёк,особенно радуют цифры крутящего момента,который гораздо важнее чем мощность.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    1. На сайте Жопеля она довно есть и в конфигураторе и в PDF-ке.
    2. Так же давно она есть в прайсе любого нормального салона, а у Гесера не сайт - а гумно, у них у Астры задняя подвеска ваще - полунезависимая многорычажка.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    VerSerj
    Ну я то только в Дженсере бываю
    А в конфигуратор на сайте лазил в последний раз, когда себе опель выбирал- с тех пор меня всё в нём устраивает

16. Местный Астравод samara на верном пути Аватар для samara
    Спасибо
    0 / 0
    ...я же такого жду, 150-ти лошадках на 5-ти дверей все таки 8) ...6-ти скоростей мануал 8) ...если скажу нисколетающий самолет, ошибки не будет...у нас такие есть, больше чем у вас ...на чип-тюнинге, 180 лошадках гоняет, а теперь говорят и про 200
    5D-technical grey, 1.9cdti/150h.p.manual-6,cosmo+, bi-xenon, cdc40-opera

17. Новичок Начинающий Астравод NiroMaks на верном пути Аватар для NiroMaks
    Спасибо
    0 / 0
    О ребята вы затронули дизеля, мы есть и катаем на них, 150 сильный двигатель просто сказка. На счет соляры нет проблем у нас в Молдове соляра не лучше вашей Российской. Я вот вообще удевляюсь как у вас там в России катают только на какихто 1.6 1.4 или там 1.8 бензинах, переходите на дизеля и половино тем на форуме сразу же отпадёт типо как увеличть мощность и т.д. Дизель же щас в мире рулит конкретно, он экономичнее (читаю ваши расходы ужасаюсь!), мощнее, тяговитей, как кто то уже подметил сдесь главнее крутящий момент.
    Слышал и читал много что чипуются до 200 лошадей, тогда точно будет страшно нажимать на газ, да и бедные тормоза!!
    Astra H Caravan 1.9CDTI by EDS 200hp

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    NiroMaks

1. У нас саляра уже стОит между 92 и 95. Причем ближе к последнему.
    2. Не знаю как там у вас с пробками, но у нас в Москве ты затрахаешься гонять мешалку по пробкам.
    3. Если ты не развозчик чего-то, то она не окупится НИКОГДА.
    4. В Европе ужа давно наметился спад продаж дизелей. Причем довольно сильный.
    5. Астре крутящий момент в 300 нм нах не нужен, все что в нее можно загрузить она увезет и на бензиновом моторе.
    6. Видал лично я переплачивать за дизель да еще и на ручке 100.000.
    7. Дороже ТО, моторы у нас не знают до сих пор, попандос на ТНВД, даже более-менее нормальную саляру за МКАДом найти не так просто, зимы у нас всетаки достаточно холодные, а переплачивать 50 штук за Вебасту как-то не айс (т.е. в итоге дизель выйдет 150.000).

Я тоже раньше хотел дизель, потом когда купил Астру захотел Фольц на 2.0TDI, но когда все посчитал и взвесил послал его куда подальше.

19. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    Цитата Сообщение от VerSerj
    NiroMaks

5. Астре крутящий момент в 300 нм нах не нужен, все что в нее можно загрузить она увезет и на бензиновом моторе.
    момент - это не сколько сможет машина увезти.
    "лошадиные силы продают машину, а крутящий момент ее двигает" - пословица))\
    а вообще от лошадок зависит максимальная скорость, а от момента - за сколько времени машина разгоняется до этой самой максимальной скорости!
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    MegaPavel

Это я в курсе. Т.е. Эти 150 тыс. стоят этих 1.3 сек. разницы? Я понимаю за что платится такая разница за ОРС, но в упор не понимаю что стоит таких денег у дизеля...

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

Если посчитать ее окупаемость по стоимости саляры, что несомненно была еще несколько лет назад:

Разница в цене - 100.000, разница в стоимости горючки - ~ 1 рубль. Т.е. чтобы хотябы подойти к порогу окупаемости надо сжечь 100.000 литров. Лично я за 2 года сжег чуть больше 4000 литров, т.е при расходе 9 литров на 100 км. окупаемость будет примерно 50 лет. Учитывая меньший расход у дизеля окупаемость отодвигается до 60-70 лет.

Передаем привет нашему правительству...

21. Новичок Начинающий Астравод NiroMaks на верном пути Аватар для NiroMaks
    Спасибо
    0 / 0
    я не отрицаю но я не сталкиваюсь с такими проблемами которые ты перечислил, у нас зимы в районе 0 градусов.
    Я её не брал с салона, пригнал с европы, и не жду пока она себя окупит, а просто двигаюсь на ней и наслаждаюсь запасом мощьности на таком сравнительно не дорогом автомобиле.
    У нас соляра уже дороже 95 и всё равно она выгоднее, предыдущей астры бензинной.
    И еще забыл подметить вообще не чувствуется потеря мощности при включении кондишина!
    Можно много спорить и говорить прикол в том что у меня до этого дизеля была куча опелей бензиновых, надо вам прокатится както на таком двигателе и не захочется вылезать с машины, когда на 2000 тыс оборотах начинает прижимать неплохо в сиденье.

передайте лучше вашему, ибо надоела эта неурядица с преднистровьем! Молдова боится вас Россию, о после Грузии темболее.
    Astra H Caravan 1.9CDTI by EDS 200hp

22. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    VerSerj
    полностью согласен!
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    NiroMaks

Вот в том и секс, что ты взял ее не новую в салоне с такой разницей в цене. Если бы она стоила как бензиновая и отсчет начинался бы с одной точки по денежной шкале, без форы в 100 штук для бензинового, то однозначно мой выбор был бы в ее пользу. А так, отвалить сразу 100 штук и потом радоваться, какая она экономичная... Не понимаю я этого... Момент - да, не поспоришь, но опять же вопрос целесообразности.

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    меня дизель привлекает именно тем как он едет и только на автомате... экономиии там нибудет никогда... тем более с моими пробегами и даже при учете моего нынешнего расхода в 14.8 на сотню 98-го 8)

FUCK FUEL ECONOMY

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    дизель привлекает именно тем как он едет
    Вот пожалуй это его единственный оставшийся козырь. Хотя ценник вплотную приближается к ОРС, а она тоже едет и тоже на такой же коробке. Это если вопрос окупаемости не актуален.

26. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    А по сути кроме как крутящего момента и расхода топлива ничего хорошего нет. Но одним крутящим моментом нельзя нивелировать тяжелый двигатель, низкие обороты, маленькую мощность.И что самое важное - Безхарактерность. Двигатель звучит как миксер одной моей подруги по утрам...нудно и отвратительно монотонно.
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

27. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    ну так я и говорю что если дизель и рассматривать то только на АКПП...

вопрос окупаемости в легковых дизелях не может быть актуален при нынешних ценах на сами дизеля и на горючку... ну тока если по 150-200тыс вгод ездить)) но я не думаю что современные авто могут прожить больше 200тысяч... думаю что даже после 100тыс пробега уже ппц начинается 8)

FUCK FUEL ECONOMY

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ИМХО-резюме.

Плюсы дизеля:

1. Момент.
    2. Больший пробег на том же количестве горючки.

Всё.

Минусы:

1. Переплата до 200.000 (по сравнению с 1.8ТМ + Вебаста).
    2. Запуск зимой.
    3. Дифицит хорошей горючки
    4. Дороже ТО.
    5. ... Да много чего...

29. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MegaPavel
    ты наверно не ездил на современных дизелях))) если с равнивать его с турбобензиновыми то мож и безхарактерные... а вот бензиновые атмосферники извиняюсь в попе

FUCK FUEL ECONOMY

30. Местный Опытный Астравод Кизян на верном пути Аватар для Кизян
    Спасибо
    0 / 0
    Работаю в автосалоне GM, пока дизельных астр не видел. Продали несколько зафир и корс. Зафира 1,9 с 80 до 120 разгоняется как OPC!!!
    Прием у машины сумашедший, единственное на разгоне до 40 км тупит, за то потом... сам был в шоке от динамики. И расход вообще смешной
    Astra J Cosmo 1.6T AT
    Astra J GTC Sport 1.4T AT
    Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
    Corsa D Cosmo 1.4 AT

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)