Прошел сегодня в Лауре - Питер. Обошлось в 8500 без мойки машины, замены салонного фильтра и батарейки в ключе - сказал, что все это сделал сам. Поменяли только масло и тормозуху, перешили СИМ.
Капот, таки исцарапали, хоть, вообще в сервис не езди
Посмотрел на ценник в КМ/Ч химки на ТО-2 ---- 10600 р.
И был свидетелем ТО-2 на Астре и Каптиве... ППЦ...
Все тяп, ляп...
....Вопрос - почему ?
....ответ - за ТО и гарантийку нам не платят...
Про забаненные сайты: eRazer, у меня похожая ситуация на работе. Заходи на rocketsurf.net, в окошко забивай адрес нужного сайта, жми кнопку GO и будет тебе счастье!
спасибо, конечно, но я таких лазеек знаю уже не одну - у нас просто попользуещься таким сайтиком 2-3 дня, а потом тебя в службу безопасности приглашают на беседу
Проходил В Реутов-Опель ТО-2. машина были чистая, с мойки приехал в сервис. Взяли 10993 рубля. Замена масла, фильтра. Само ТО-2, 5000 рублей, остальное расходники. Время прохождения- 4 часа
"дилер" "цена с з/ч" "цена без з/ч" "цена н/ч" "кол-во н/ч затрачиваемых"
русь авто___7500________3250__________1250_______2.6
арманд_____9699_________5950__________1700________ 3.5
км/ч_______11300________4500_________1870_________2.5
стс_________9500_________5500_________1800________ кол-во н/ч не регламентируется(типа мастер может затратить разное кол-во времени
мажор_____11062________4480_________ - __________ н/ч нет, все работы расписаны.
кунцево____10500 ________4800_________1600_________3
Со своими расходниками в Арманд приехать можно только с сертификатами на них. Но ни Exist, ни Комис их не дают. [блин!]! Sad
муйня это полная.
Я сам по себе не из тех, кто любит побычится и получать от того удовольствие , просто не могу терпеть когда из людей делают дураков (в т. ч. из меня).
Про сертификаты скажу следующее:
1. По такому случаю не поленился и посмотрел Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами РФ предусмотрена обязательная сертификация (вводилась Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64. Номенклатура представляет собой перечень продукции, упорядоченный по общероссийскому классификатору ОК 005-93, и перечень соответствующих нормативных документов. Редакция от 01.01.2008г. со всеми изменениями. ) От туда вынес, что из всех расходников, что нужно предоставить, обязательной сертификации подлежит только моторное масло.
2. На тот момент у меня не хватало воздушного фильтра и я специально ,по такому случаю купил его в ихнем отделе запчастей (пусть немного и переплатив). И сам спросил у них сертификат, на что мне ответили, мол ты че, деталь оригинальная, наклейку видишь, голограмму. Я- понял, вопросов не имею. После того как мастер приемщик напомнил про сертификаты, я рассказал про ту запчасть, что купил у них же и что ихний же продавец сказал что не нужен на нее никакой сертификат, на что получил ответ - "ААААА не слушайте вы их !!! " (цитата вместе со смайликом).
3. По идее на все запчасти должен быть сертификат rfrjq-yb,elm от GM. Но такого рода сертификаты делаются на всю партию, и в этом случае, можно спросить его у самого диллера, и доказать что все ваши детали ему соответствуют по описанию, но просто Вам такой сертификат не предоставит никто. 100 пудов, даже сам диллер.
Прошел ТО-2 в Арманде. В цеху не был, т.к. не было времени и я уехал на работу. Через 4 часа забрал машину.
Тормозуху не меняли! Но это не самое главное. Главное про масло - Арманд льёт только масло GM!!! Это меня очень огорчило. Кстати, масла на долив не оставили, а в бумажках, которые дали вообще не написано что за масло залили и главное СКОЛЬКО!
Однако сразу поинтересовались не проходил ли я компанию по замене теплообменника (АТ+радиатор). Постмотрели и сказали что он у меня модернизированный и что известной проблемы не будет. Х.З., конечно, тут говорят что и на модифицированном может случиться это. Вобщем хотелось бы верить словам ОД .
С самого начала спросили обслуживался ли я у них раньше и не у них ли покупал машину. Ответ на эти вопросы, видимо имеет определенную важность для них и мой ответ "нет" наверное сыграл свою роль. Когда забирал машину задавал кучу вопросов довольно приветливому менеджеру-приемщику. Ответов получил мало, а те что получил являлись отмазками. Так толком он мне не объяснил что было сделано, почему не меняли тормозуху, смазали ли петли и т.д. Я в принципе человек вежливый и по пустякам не конфликтный, но как-то не очень мне понравилось отношение. Моя оценка - 4 с небольшой натяжкой.
Понял. Только я к ним без книжки приехал. Она у меня лежит в АЦС - я её восстанавливал. Когда заберу, то поеду в Арманд отметку о ТО-2 ставить. Только здаётся мне что по прошествию после ТО времени хрен они мне что там распишут - сколько и чего наливали.
Сообщение от VerSerj
А с какого перепугу они ее должны были менять?
Во-первых по регламенту должны доливать или менять при необходимости (кто-то постил страницу ТИСа). Во-вторых они по телефону говорят что меняют. В-третьих, xduvx'у тормозуху поменяли. Но он правда в цеху сидел и натягивал их по-ходу "при необходимости" (ну или просто грозный вид делал) .
Сообщение от Astralniy
Rockit
тебе хоть что-нибудь поменяли? ...
Фильтра старые в багажник положили
Самое главное чтоб масло поменяли. Судя по щупу, вроде поменяли . Кстати, мне что-то кажется что больно до фига они масла залили - уровень выше наконечника щупа (алюминиевой б-л-я-м-б-ы с рисками) на пару сантиметров выше! Это вообще как?
Тормозуха МЕНЯЕТСЯ каждые 2 года, не зависимо от пробега, ДОЛИВАЕТСЯ она по необходимости, но если такая необходимость возникла, то, как следствие, ищется причина ее утечки. Замена раньше срока - чистый развод салона.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Сообщение от Rockit
на пару сантиметров выше!
Это оно размазывается по щупу, когда ты его туда-сюда гоняешь, бывает такое, особенно на старом масле.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
В-третьих, xduvx'у тормозуху поменяли. Но он правда в цеху сидел и натягивал их по-ходу "при необходимости" (ну или просто грозный вид делал)
ну да, я присутствовал, но ни кого там не напрягал )))
масло берут из бочки они. а тормозуху на втором ТО менять должны только по согласованию с клиентом. в Сервисной книге есть пункт даже... Мне меняли, но тк входит в стоимость ТО2 мне было пох...
Хотя я на твоем месте бы отписался в ветке арманда, куйли за одну цену кому-то меняют, а кому-то нет.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Rockit
Тормозуха МЕНЯЕТСЯ каждые 2 года, не зависимо от пробега, ДОЛИВАЕТСЯ она по необходимости, но если такая необходимость возникла, то, как следствие, ищется причина ее утечки. Замена раньше срока - чистый развод салона.
ну да, я присутствовал, но ни кого там не напрягал )))
масло берут из бочки они. а тормозуху на втором ТО менять должны только по согласованию с клиентом. в Сервисной книге есть пункт даже... Мне меняли, но тк входит в стоимость ТО2 мне было [все-равно]...
Хотя я на твоем месте бы отписался в ветке арманда, куйли за одну цену кому-то меняют, а кому-то нет.
Единственные "согласования" по которым они мне звонили были: "Где у Вас лежит секретка" и "Вам надо менять передние колодки - 4 мм. осталось." Всё! Про тормозуху даже не намекнули!
Вот (ссылку на jpg тоже смотри) и потом уже как всё реально было.
Чет я там ни чего полезного не увидел. Для меня авторитет - Сервисная книга, где написано - раз в 2 года. Про доливку - меня бы как минимум заинтересовало, куда же ушла тормозуха, что повлекло бы диагностику тормозной системы. Если устраивает просто доливка - ради бога, это личное дело каждого. Если салон придумывает какие-то сказки или доппакеты услуг - это чистое выбивание денег.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Народ, имхо это просто Армандовский бред - то, что замена тормозухи входит в "пакетную" (с) услугу "ТО-2" и если ты (xduvx) приехал именно на ТО-2 тебе ее заменят (без всяких согласований), а если ты скажешь "...делаем только работы по регламенту..." (внимание! не пакет "ТО-2", а работы входящие в ТО-2!!!) - тормозуху будут менять только с согласованием... еще раз повторюсь - все имхо!