то- 2 ,9200р.мойка,замена масла,м. фильтра,возд. фильтр и фильтр салона,вроде как подвеску тряхнули ,все в норме,к их большому удивлению заставил поменять жидкость привода сцепления в изе,т к регламентом предусмотренно,развод полный,делал только из за гарантии и вроде как многообещающего масла лонг лайф,по типа ни паленное
Е сли не секрет - у какого дилера делал ТО2?
в лауре
Спасибо! Тоже скоро предстоит ехать, хотел узнать, на какую сумму рассчитывать. Что-то у питерских дилеров расценки сильно отличаются друг от друга.
я у них и покупал машину,9200 это со скидкой по карте лаура
Не хочу платить официалам за ТО-2 9000 руб.
Хочу скрутить показания спидометра до 15000 тыс км.
Вопрос простой, сколько стоит процедура изменения показаний моего спидометра на нужные.)))) Ну естественно масло фильтра поменяю, но не за 9000 руб.
Ну или если есть возможность поставить отметку о прохождении ТО-2, тоже подойдёт)))) Кризис однако Может кто поможет?
Все работы могу сделать дёшево, зачем платить больше, а?
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
dr.Martin
не знаю как в москве...а в эстонии скучиваем пробеги по 1000-2000руб
в россии вроде примерно такие же ценники)
Спасибо, я уже всё узнал.))) Только смысл уже теряется от этой движухи, денех хотят 3000р, и только в приборке, а в мозгах инфа остаётся палюбому. Так что, сделаю последнее ТО у официалов и хорошь. Просто когда в теме монимаешь, то становится жалко отдавать деньги за ХЗ что. Придётся напрягать их по полной, на последок.)))))
Мне хотели провод от компрессора кондея ,который перегрызла крыса под капотом, за 5000 т.р. припоять.)))) Уроды.
Я есесно вежливо отказался. И такая тема везде. Если не шаришь, то попал на денежку. Пора уже услугу на рынок предоставлять, по минимизации расходов на Т.О и ремонт.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
dr.Martin
если не шаришь,то везде нахлобучат...
а чтобы удешевить ТО,можно отказать от многих вещей,как замена батарейки в брелке,и прочей прочей прочей фигни...и бюудет дешево и сердито)
а то что пробег в мозгах останется ты прав)
Ну вобщем я тут намониторил по стоимости. Картина такая (в скобках стоимость работы если приезжаешь со своими з.ч.):
СТС - 8933 Руб (5040) + 270 руб мойка = 9203 руб.
Трейдинвест - 9500 (4320) руб.
Автоимпорт - 9500 руб.
Арманд - 9700 руб.
Тринити Моторс - 12500, но до 1 июля акция -25% на работу и -7% на з.ч. = 10200 руб.
Блок - 10500 руб.
Км/ч - 10800 (5300) руб.
Автомир - 11400 руб.
Genser - 11570 руб, но уверяют плюс ко всему что меняют тормозную жидкость и смазывают кузов (не понял я правда что это такое).
Автоцентр Сити - 11700 (6800) руб.
Вот и сюрприз - в АЦС оказалась самая высокая цена!
В СТС'е кто-нибудь обслуживался?
Да, еще момент - КОЛОДКИ! У меня на ТО-1 (15000 км) передние были изношены на 60%, задние на 40%. Так что скорее всего придется менять. По их замене ситуация такая:
Передние: 4300 руб сами колодки + 1120 руб работа = 5420 руб.
Задние: 3300 руб сами колодки + 1120 руб работа = 4420 руб.
Пипец как дорого! Кто-нибудь искал какую-нибудь альтернативу как по самим колодкам, так и по замене? Если менять самому - сложно? Есть ли смысл связываться с неоригиналами?
Rockit
Колодки дешевле купить в exist.ru, а дальше можешь сам поменять либо в любой другой сервис приехать. не плохой вариант к неофициалам все дешевле будет.
Honda FIT черная *020**199
Audi A3 Sedan белая ********
ая вчера сам поменял возд фильтр - раньше регламента, на 21й ткм. цена вопроса = фильтр ACDelco за 360 руб, дешевле чем в ехисте на 100 руб. отвертка торкс. думаю, что на То2 договорюсь чтоб не меняли
седня узнавал в РусьАвто - сказали около 11 будет...Делал у них 1 ТО - сделали не дорого, правда после ТО вонять стало в салоне - такое ощущение что они фильтр обратно не поставили...
седня узнавал в РусьАвто - сказали около 11 будет...
Проходил у них 14 мая ТО-2 1.6ХЕР ручка
Обошлось 7684 руб.
Только фильтр поставили обычный, хотя просил угольный. Просто ошиблись. Предлагали поменять - отказался, не за чем.
Неужели так подорожало...?
Сегодня проходил в Дженсере в Люберцах. Итого со скидкой 12407 руб. Все ровно, действительно меняют тормозуху. 8)
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Подскажите положено ли по регламенту на ТО2 менять тормозуху?
У меня машине сейчас год и месяц, соответсвенно не пойму нах так рано менять тормозуху, тем более что по регламенту вроде не положено.
Спросил в Дженсере. Говорят положено. Но в сервисной книжке инфу об этом не нашёл.
Бабла лишнива нету савсем
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
вобще почитал я про замену торомзухи
получается что по регламенту идет проверка тормозной жидкости, и если малое кол-во и т.д. то доливка или замена. Но это уже доп работы, по саглосованию с клиентом насколько я понял из сервисной книги.
если не так, то поправьте.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Тормозуха меняется через 2 года, которые у многих совпадают с ТО-4, работы в стоимость ни одного ТО не входят, т.к. жестко ни к одному не привязаны, в любом случае это доп работы за доп деньги. В идеале, по задумке завода, даже если 2 года пришли между ТО, то все равно должен поехать и поменять. Вместе с антифризом. Я менял на ТО-4, разница если только из-за прокачки, чуть "злее" стали схватывать тормоза.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
тут еще в арманде пункт есть во втором ТО
"Замена топливного фильтра бензина, расположенного с наружи"
в серв книге это пункт 16. Вот мне интересно что это )))) и кому нить меняли вобще? буду проходить в субботу, докапаюсь
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
и я так смотрю воздушный фильтр у всез на втором ТО меняют, хотя написано 4 года или 60 тыщ. правда пылищи у нас как надо )) на это скидку можно сделать.
Замена топливного фильтра бензина, расположенного с наружи
у нас его в принципе нет.
воздушник на 4 года???
у меня под рукой СК нет, но точно помню, что на каждом четном ТО он меняется, а по-хорошему лучше вообще на каждом новый ставить - свежий воздух двигателю не повредит!
xduvx
блин, меня с работы на сайты типа ***.mail.ру, ***.narod.ру и походу ***.photofile.ру не пускает ("Страница заблокирована в соответствии с политикой безопасности фирмы", ёпть)!
Оно, моторный воздушник. Хрен он протянет 4 года и 60 тыс. В Европе - может быть, теоретически. Ну нас - нет. eRazer правильно сказал - лучше менятьна каждом ТО, не разоришься.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
вобщем прошел ТО, никакой топливный фильтр не меняют это баг на сайте, жидкость тормозную мастер-приемщик сказал посмотрим, если надо дольем. На деле же заменили всю. и вибростенда нет, так ручками всю диагностику подвески делают. арманд
Сорри за офф:
Про забаненные сайты: eRazer, у меня похожая ситуация на работе. Заходи на rocketsurf.net, в окошко забивай адрес нужного сайта, жми кнопку GO и будет тебе счастье!
Мне на след. неделе уже 30000 км стукнет. Кто-нибудь все-таки в СТС делал ТО-2?
Винни Пух, а что за скидка в Дженсере?
VerSerj, я не понял, тормозуху меняют за доп. бабло? Если так, то мне нах оно не надо. Думаю на 30 тыщах тормозуху менять рано. Кстати, сколько это стоит? xduvx, это так? Или тебе бесплатно её поменяли?
xduvx, ну как в целом тебе Арманд? Доволен? Стоит к ним ехать? Во сколько тебе ТО обошлось? По телефону сказали 9700. А реально сколько? Сколько времени делали? Запись за сколько дней?
Rockit
вобще я всем доволен. стоит 9699 )))
делали гдето полтора часа само ТО, плюс я на все это дело в ремзоне смотрел. А записывался за неделю где-то, мне просто удобно было так. думаю там дня два максимум очередь )