Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Крысы и автоКАСКА

1. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1

Крысы и автоКАСКА

Ситуация такая.автомобиль стоит в отдельном закрытом боксе,на охраняемой стоянке,и тут заметил что спустя некоторое время на некоторых элементах проводки двигателя стали появляться следы покусов,вплоть до исчезновения изоляции.Через некоторое время мышь поймал ,а провода и покусанные и нет измазал специальной пластичной смазкой,да бы не возникло короткого замыкания,ну и для изоляции,ну и мышь её не ела.
    Вопрос:Стоит ли с такой проблемой обращаться в страховую,сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой и является ли это страховым случаем,как ущерб под действием третьих сил???

P.S.Были повреждены. Плюсовой провод от аккумулятора,сильно изгрызан минусовой провод от блока по мозгов(3-5 см),всего короче около 5-7 мест.

Заранее спасибо за ответы.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

2. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Soarer
    у меня крыса перегрызла провод... мы в страховую не обращались. заказали и нам привезли комплект проводов. это вместе с работой стоило около 20... полистай через поиск, там уже были такие темы.... у многих!!!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

и ещё, есть у ЛиквидМоли прыскался от грызунов специально для машин... а поскольку провода опеля вкусные, то лучш купи и набрызгай под капотом... не помешает!!!

Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
    Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Я сталкивался. У меня крыса перегрызла жгут эканированной проводки (не чинится).
    Поскольку это страховой случай в ингосе (повреждение животными), а машина ездит, решил оформить (жгут стоит далеко не 3 копейки). Дело случилось в начале августа, ничего не сделано до сих пор. 3 месяца прошло пока страховая выдала направление (хотели, и ждали справку из ментовки, которую менты после продолжительного мозгофакства так и не дали), в конце концов направление выдали без справки, но на ремонт (хотя сервис сразу сказал что такая проводка не ремонтируется), с 25 октября сервис не мождет согласовать со страховой замену жгута, хотя процесс вяло идет. Потом еще жгут месяца 3 ждать

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Soarer

Да если в каско есть риск повреждения авто животными , то почему бы и нет, пусть поставят новые провода

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Скажи мне плиз, что за "специальная пластичная смазка" и где ее взять? Я тупо замотал изолетной, но иногда контакт теряется и загорается чек

6. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Я просто сам работаю на СТО,и для себя закупаю пластичную смазку называется Shell Retinax HD-2,вообще она нужна для подшипников,крестовин и шкворней грузовых автомобилей,но мы ей еще герметизируем проводку.Она не сохнет,синего цвета,МЫШКИ ЕЁ НЕ ЕДЯТ,температура воспламенения 210-220 грудусов,температура кипения 170,в магазинах я её ни разу не видел.
    Единственный её минус,то что она не отстирывается ВААБЩЕ с одежды,ну и там где я измазал появилась естественно на ней пыль.Кстати этой смазкой набил внешнюю сторону передних ступиц,дабы не охота заморачиваться с поиском колпачков.

Изолентой я не стол заморачиваться,т.к.со временем под изолентой возникает конденсат и проводка начинает окисляться.

Кстати пробовал какую то хрень от ликви моли для проводки,фуфло,сохнет и мышкам нравиться.

Взять можно у меня,тюбик 400 г,хватит на всю поводку авто.
    , *267**177

7. помню у нас в старом офисе мышь была - так это какой то кошмар был пока ее не поймали, каждое утро у кого-то какие-то провода перегызаны были.....
    С уважением,

Кузнецов Андрей
    Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
    моб.: 364-72-42
    тел.: 638-55-88
    www.bestpolis.ru

Скидка на КАСКО от 10% !!!

8. Участник Астравод KossXX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Soarer
    Я просто сам работаю на СТО,и для себя закупаю пластичную смазку называется Shell Retinax HD-2,вообще она нужна для подшипников,крестовин и шкворней грузовых автомобилей,но мы ей еще герметизируем проводку.Она не сохнет,синего цвета,МЫШКИ ЕЁ НЕ ЕДЯТ,температура воспламенения 210-220 грудусов,температура кипения 170,в магазинах я её ни разу не видел.
    Единственный её минус,то что она не отстирывается ВААБЩЕ с одежды,ну и там где я измазал появилась естественно на ней пыль.Кстати этой смазкой набил внешнюю сторону передних ступиц,дабы не охота заморачиваться с поиском колпачков.

Изолентой я не стол заморачиваться,т.к.со временем под изолентой возникает конденсат и проводка начинает окисляться.

Кстати пробовал какую то хрень от ликви моли для проводки,фуфло,сохнет и мышкам нравиться.

Взять можно у меня,тюбик 400 г,хватит на всю поводку авто.
    А чего, ей как мазать провода и в каких местах?... смазку то найдем) а вот как применять ее? она же в банке... как наносить?

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Согласовала мне страховая замену жгута, так что можно сказать, что все по каско провернуть удалось (не считая того, что еще надо этого жгута ждать ло опупения по официальным gm-овскиим каналам).
    Вся этай байда происходит с начала августа и хорошо, если разрешится месяца через два. Так что если машина не на ходу - это не вариант.
    Soarer, спасибо тебе за предложение, но я мазать никакой смазкой не буду, т.к. с каждым отматыванием изоленты (для фотографирования в разных местах ) проводке все хуже и хуже.
    Просто интересно было что это за штука на будущее.

10. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от KossXX

А чего, ей как мазать провода и в каких местах?... смазку то найдем) а вот как применять ее? она же в банке... как наносить?
    Она не в банке,а ТУБЕ 400 граммовой,мазал руками,почти втирая в заводскую изоляцию,но оставляя небольшой слой на поверхности,особенно деликатные места около всех фишек.Даже снимал защиту картера,искал следы грызунов,ну и там все провода которые попадались тоже измазывал толстым слоем.Малоли что.
    Смазка не раз была испытана на китайских грузовиках,зиму отьезжали 95% без замыканий,и сгоревших жгутов.
    , *267**177

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)