Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Заехал в яму, нужен совет по подвеске!!!

1. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0

Заехал в яму, нужен совет по подвеске!!!

Подобные темы читал, таких симптомов не нашел. На минимальной скорости заехал в яму правым передним колесом, машина упала на защиту, по кузову все целое. Последствия, при правом повороте правым колесом задевает защиту, через несколько дней загорелась лампа ЕСП, но система вроде работает и сместился центр руля, сейчас надо не много выкручивать, что бы прямо ехать. ну и конечно диск и резина. и все это на скорости 5км/ч
    в страховой дали отказ, так что придется делать за свой счет.
    вопрос как у все, что могло быть и на какую сумму рассчитывать?
    Записался на 16 на диагностику, хочу морально подготовиться!!!
    Изображения
    Opel-Astra H GTC Z 1.8 XER МТ, Black Sapphire, COSMO, Xenon, 17 Dynamic.
    Opel-Astra J GTC A 1.8 XER МТ, Carbon flash, SPORT, AFL, LED, Park Pilot, R18.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    ху*ссе ямка....
    Если на минимальной скрости то, Имхо рычаг-тяги-стойка аммо - будут в норме. Руль поправят на схождении.
    непонятно почему загорелось лампо ЕСП? если из-за попадания в яму, то тогда наверное что то со ступицей и датчиком, ведь есп и абс одни и теже датчики используют? а может от удара просто из разъема на аммортизаторе выдернулся провод этого датчика....и там типа контакт не нормальный.
    Вообщем из всего самое дорогое ступица с датчиком, если это из-за неё горит лампа..

3. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk
    Вообщем из всего самое дорогое ступица с датчиком, если это из-за неё горит лампа..
    а дорого это сколько???? если в курсе!!! мне сказали в страховой, если ЕСП горит. тогда может рейку погнуло... как думаешь реально? хотя как такого удара не было, как могло погнуть...

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    ху*ссе ямка....
    +1.

H1Tm@n
    А дорожникам не получится предъявить?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Тяга и рычаг самое вероятное, скорее тяга, т.к. центр руля ушел

6. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    H1Tm@n
    А дорожникам не получится предъявить?
    Я предъявил страховой, они отказали почему-то... сейчас надо выяснить цену вопроса, стоит ли дальше с ними общаться и писать претензию или проще за свой счет сделать и нервы не тратить!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    H1Tm@n
    Opel 16 03 254 Ступица передняя в сборе - 10 980,23р - это вот столько. но это имхо самый крайний вариант.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

яму правым передним колесом, машина упала на защиту
    F-ZerO
    Если легла на защиту, то возможно и рычаг, но не значительно, если это та защита о которой думаю....до тяги далеко, думаю тяги - рейка в поряде. вообщем на подъемник надо )))
    просто на сколько руль от центра ушел? если на 2* от положения "ноль" в право , то может все и целое. сыграло на резинках креплениях, как у меня разок было
    а если конкретно руль криво, то вероятность знач повреждения подвески - близка к 100%.

или проще за свой счет сделать и нервы не тратить!
    17" диск + резина, и непонятно что по подвеске с ЕСП - помоему уже достаточно чтоб настоять на своем. кругленькая сумма

если ЕСП горит. тогда может рейку погнуло
    Может и так, у меня тачка без ЕСП, поэтому сказать может из-за рейки гореть или нет однозначно не могу. Хотя наверняка есть датчик отвечающий за положение руля, но он скорее не на рейке, а где нибудь в другом месте, к примеру на рулевой колонке в салоне.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    r075uk
    Если легла на защиту, то возможно и рычаг, но не значительно, если это та защита о которой думаю....до тяги далеко, думаю тяги - рейка в поряде. вообщем на подъемник надо )))
    Тут без вопросов тока на подъемник, а так это диагноз по фотографии получается. Я просто сделал предположение...

9. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Руль ушел конкретно, то есть надо доворачивать прилично, что бы ехать прямо + колесо задевает, так что тут 200% что, что-то с подвеской!
    Но не так все плохо как я понял, мне в салоне сказали что может подрамник погнуло и там сумма вылезет астрономическая... но если только рычаги, тогда переживу.
    Диск целый, только поцарапан, так то тоже не беда!
    Покрышку выкидывать, но с учетом что мне после этого через день 2 колеса прокололи, все равно новый комплект на лето покупать!
    В понедельник поеду на диагностику, отпишусь что именно поломалася... так сказать для истории!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Но не так все плохо как я понял, мне в салоне сказали что может подрамник погнуло
    Лучше рычаг и тяга, чем подрамниг ))))

F-ZerO
    Категорически согласен ) на подъемнег!

11. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    блин а как такую яму не заметить то можно расскажите?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

12. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    блин а как такую яму не заметить то можно расскажите?
    Ситуация тупая... ехал в гору по уздой дороге. день все видно. видно яму... перед самой ямой на встречу мне с верху вылетает X-Trail и меня не пропускает, мне пришлось остановиться у самой ямы... дождался пока он проедет, начал двигаться и сполз в нее, скорости то не было. Я подумал что просто резину пробил, но когда отъехал, оказалось все не так
    на сче трычага и тяги согласен... и очень надеюсь!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    H1Tm@n
    ну ничо, крепись, так сказать, боевое крещение ) главное чтобы последнее )

14. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    H1Tm@n
    ну ничо, крепись, так сказать, боевое крещение ) главное чтобы последнее )
    Спасибо! Главное машина на ходу, у меня сестра в легкое ДТП попала и удар был в переднее колесо, машина была не на ходу, простояла 5 месяцев пока все вопросы со страховой и запчастями решали... так что у меня еще фигня.

15. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем, посетил сегодня наших официалов, вердикт... замена правого рычага код 5352030 цена у них 12500р+работа+развал+балансировка(хотя резину менял, все балансировал, походу разводят)= примерно 18000р еще и рычага нет ждать 2-3 недели...

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    надо было гаи вызывать после ямы...
    Audi Q5
    MB GLE

17. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    H1Tm@n Заказывай в Екзисте от там 8800 стоит
    http://www.elcats.ru/opel/details.as...3A-7%3A14%3A-7
    Ну или неоригинал, если у тя гарантия на подвеску кончилась

18. Местный Астравод H1Tm@n на верном пути Аватар для H1Tm@n
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    надо было гаи вызывать после ямы...
    смотри выше, вызывал все оформил... страховая отказала, сейчас думаю, ремонтировать или еще с ними ругаться.... с дорожниками не хочу , очень долго... а если страховую ждать то машину ремонтировать пока нельзя, я и так из за них так уже месяц езжу... надоело
    с счет екзиста... смотрел, цена и в правду интереснее... но сколько будет поставка ко мне? и как отнесутся официалы если я им притащу этот рычаг, гарантии еще год... так что как-то не хочется по подвеске ее терять... а то чувствую скоро пригодиться!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    H1Tm@n
    А ты сам видел что с рычагом? реально сам кривой, или сайлентблоки порвало и шаровую расколбасило??? а на счет цены - загнули, экзист - рулит. да, кстати, можно и не оригинал, только не самый дешевый, даже если и заметят что не ориджинал, то гарантии не будет на рычаг,а все остальное в силе.

20. Участник Начинающий Астравод SERG_999 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    имхо, сход развал тебе поможет...)
    если не мы то кто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)