вон они и к нему идет провод. Или это устройство просто как разъем с блока нижнего. Прост оподключенное через Герметичный нижний разъем? Кстати fifilov , в том, отчете , на который я ссылался. Там разъемы и переделывали. Ты тоже переделывал?
вон они и к нему идет провод. Или это устройство просто как разъем с блока нижнего. Прост оподключенное через Герметичный нижний разъем? Кстати fifilov , в том, отчете , на который я ссылался. Там разъемы и переделывали. Ты тоже переделывал?
Там AFL ,а у меня просто..
Я просто две массы добавил в разьемы.
Да,это нгнитор,балласт снизу фары крепится.
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.
Кому интересно нашел переходники с завода на колхоз ) Переходник D2S2China С ним можно крышечку прорезать и аккуратненько вывести )
В СПб они по 150р...
А шторку как ты собралсь подключать ?
Резать провода в жгуте проводки или в фаре?
Если лампа d2s то есть шторка..
И смысл тогда без шторки ставить d2s?
Поставь просто линзы и просто H7 ксенон
Могу достать б/у 2блока+2ингнитора за 8000
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Лампы сам купишь..примерно по 1200 штука
Фары сам решай..или оригинал искать б/у или Depo новые
добавлю и я свой отчет по установке линзованых DEPO "под оригинал".
внешне качество пластика и исполнения вполне достойное, только спец сможет докопаться и найти отличия (и то, если капот открыть).
были лампы KIOTO D2S 4300K, нашел б\у блоки розжига для D2S\D2R от тойоты, поэтому пришлось немного поколхозить с подключением блока и шторки, а также с креплением блока на фару.
теперь свет. "галочка" на ближнем ровная ... только на расстоянии более 8-10 метров от препятствия (видны различные ломаные линии, возможно качество изготовления линзы, ее крепежа и шторки), но чем дальше, тем лучше граница. световой поток не такой плотный как на оригинале, есть опыт сравнения (но все же лучше чем галоген!). чувак который мне продавал блоки розжига, продемонстрировал как светит бошевская ксенон-линза - вот это весчь! шторка на DEPO переключается быстро - очень нравится "предупреждать об обгоне" "ползуще-спящих в крайней левой полосе"
теперь минусы, обнаруженные за полгода эксплуатации:
- после первой мойки керхером правая фара "затуманилась". приходится снимать резиновую крышку с лампочки дальнего света и со включенными фарами посушиться (но следы капель не остаются на пластике)
- через некоторое время заметил что ближний от левой фары светит куда-то не туда после того как помигаешь дальним - оказалось в этой фаре подклинивала шторка. разобрал фару, подогнул одно крепление шторки, и норм.
в целом доволен соотношением цена\качество.
в планах заменить линзы в фарах на те что в оригинале (одна уже есть) и наконец-то залить правую герметиком!
добавлю и я свой отчет по установке линзованых DEPO "под оригинал".
внешне качество пластика и исполнения вполне достойное, только спец сможет докопаться и найти отличия (и то, если капот открыть).
были лампы KIOTO D2S 4300K, нашел б\у блоки розжига для D2S\D2R от тойоты, поэтому пришлось немного поколхозить с подключением блока и шторки, а также с креплением блока на фару.
теперь свет. "галочка" на ближнем ровная ... только на расстоянии более 8-10 метров от препятствия (видны различные ломаные линии, возможно качество изготовления линзы, ее крепежа и шторки), но чем дальше, тем лучше граница. световой поток не такой плотный как на оригинале, есть опыт сравнения (но все же лучше чем галоген!). чувак который мне продавал блоки розжига, продемонстрировал как светит бошевская ксенон-линза - вот это весчь! шторка на DEPO переключается быстро - очень нравится "предупреждать об обгоне" "ползуще-спящих в крайней левой полосе"
теперь минусы, обнаруженные за полгода эксплуатации:
- после первой мойки керхером правая фара "затуманилась". приходится снимать резиновую крышку с лампочки дальнего света и со включенными фарами посушиться (но следы капель не остаются на пластике)
- через некоторое время заметил что ближний от левой фары светит куда-то не туда после того как помигаешь дальним - оказалось в этой фаре подклинивала шторка. разобрал фару, подогнул одно крепление шторки, и норм.
в целом доволен соотношением цена\качество.
в планах заменить линзы в фарах на те что в оригинале (одна уже есть) и наконец-то залить правую герметиком!
Спорить не буду..
У меня чутка патеют при перепаде температуры через "0"..редко,было 2 раза всего.
У тебя скорее всего иза колхоза с блоками розжига...
Светят эти фары лучше оригинала(как минимум тех что с заводскими настройками,т.к я себе поднимал нулевой уровень) сравнивал с GTC 2008 года..
Автокорректор не слабо их опускает при любой возможности..
Всем привет, подскажите начинающему, фары от GTC подойдут на хэтч 5 дв !? Сколько существует разновидностей фар (Галоген, ксенон, ксенон AFL- я прав или чёт путаю)
а меня интересует качество света и работы фары если я допустим куплю фары depo?а все остальное оригинал купли и лампы и блоки и игниторы,или же все таки установить б\у фары hella,как вы считаете??
хотел бы в "соты"(где штатные ПТФ) приколхозить еще 2 пары пусть не таких же,но поменьше,для лепоты и чтоб обочину еще лучше освещали,компенсируя отсутствие адаптивки,кто че знает?Возможно ли все это хозяйство запитать\прошить к штатным птф,чтоб без вреда ? Эххх,и во все шесть филипсы бы вставить "под ксенон",лепота буит
Заменить штатные туманки на Hella Micro DE и поставить в них ксенон с температурой до 4300...лучше 3000.
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
всем привет. еще летом поставил фары. но чет руки не дошли выложить.
URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1302/05/b6c7e9b168c9.jpg.html][/URL]
собсна фары приобрел в магазине АВТО-ПАПА что находится в районе м. Бабушкинская. установка заняла два часа.... и то потому что я не мог долго снять бампер... скрытые болты-заглушки не нашел) по лампочкам - стандарт. ближний свет линзованный. дальний отражатели. и крупные светодиоды. с регулятором наклона дружат=)) заместо "желтых " галогенок вставил туда белый свет. тоже галогенки. изумительно светит.
что касается ПТФ. туда тоже вставил белые лампы. и сделал окантовку из простой светодиодной ленты правда герметичной. цена вопроса - 1000 рублей. + час времени. снял бампер, плафоны ПТФ и решетки-вставки под ПТФ. аккуратно просунул провод между бампером и решетками-вставками. приклеил ленту. Запитал от габаритных огней. т.е. при включении габаритов у меня загорались только полоски светодиодов.
НО. ленто действительно герметично. проверял в луже. под водой светит. ездил - радовался жизни. но пришла зима, а с ней и реагенты, которые напрочь сожрали всю герметичность. в итоге получил мограющую герлянду. после НГ снял. сейчас жду ленты специальные из Китая. цена - 0.45$ за штуку )))
в целом очень неплохо смотрица. подробнее выложу вечером с домашнего компа. я очень доволен
Хочу поделиться своим опытом установки штатного ксенона.
Были куплены фары депо под штатный ксен и оригинальные "кишки"(блоки, игниторы, лампы и даже линзы). Т.к. через день надо было съездить в другой город решено было ставить без замены линз, да и быстрая замена линз не представлялась возможной из-за особенностей крепления пластиковой бленды к каркасу линзы. Сказано-сделано) Фары поставил, поехал тестить. Само собой после галогена свет очень понравился. Его реально много! а дальний так вообще! Единственное были не засвеченные пятна и ломанные линии. Основные минусы проявились после поездки на 300 км по вполне пристойным и ровным дорогам. Свет начал дрожать... Решено было снимать фары и ставить оригинальные линзы. Сразу нашел причину дрожания. Крепление лампы к отражателю значительно болталось... Для того, чтобы вынуть линзу поначалу хотел отклеить стекло, но не тут-то было... Пришлось орудовать изнутри. После того как вынул деповскую линзу решил сравнить с hella, депо имела большее расстояние от отражателя до места крепления самого стекла линзы, порядка 5 мм. Установка осложнялась тем самым креплением бленды к каркасу линзы, в депо она крепиться на защелки и к хеле уже не подходит. Но каркас хелы на 1-2 мм в диаметре меньше депо и благодаря этому получилось посадить ее на двухсторонний скотч. Что же имеем в результате: на мой взгляд свет стал менее ярким, но заливка светом во много раз ровнее и тому мне кажется причина матовый отражатель и линза, пропали всякие темные пятна и ломаные линии. Граница свето-тени не настолько ярко выражена и это, как мне кажется, в плюс, она не так напрягает своей скачкой когда едешь по кочкам, для глаз свет стал более приятным.
Буду менять переднию оптику! У мя стоит ксенон. скажите где можно купить или заказать передние фары астра н gtc с ангельскими глазами??? какого производителя лучше выбрать???
Товарищи, я правильно понимаю, что: помимо фар Депо необходимо купить: Балластный элемент передней фары 2 шт(арт.6235149), Блок розжига ксеноновой лампы 2шт. (арт. 6235258), есть ли недорогие заменители?? а то цена по эк***ту не очень то(12т.р*2 и 3т.р.*2 итог без фар 30т.р.). Или я что то путаю? (тему читал сначала и до конца)
squeezer
Здесь на форуме человек продаёт родные блоки розжига,игниторы и лампы (всё оригинал) по адекватным ценам,всё подходит для блок фар дэпо,сам проверял!
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
squeezer
Здесь на форуме человек продаёт родные блоки розжига,игниторы и лампы (всё оригинал) по адекватным ценам,всё подходит для блок фар дэпо,сам проверял!
Вот мой вариант оптики. Светом доволен на 100%.
Установил в каждую фару по 2 би модуля моримото мини. В итоге получил 4 ближних, 4 дальних + ангельские глазки на габаритах.