интересен просто свет вдаль на ровной дороге или вдоль чего-то, только без тумана. галка видна и на этих фото, за что спасибо)
а про засветы... еще и на этой фотке тоже дивняк. хотя если лампочка стоит не на своем месте (из-за своего размера например), тогда это все объясняет. просто лучи вообще в разные стороны и на асфальте ровные такие фигуры... ты не принимай близко к сердцу, я не хочу сказать ничего плохого, просто пытаюсь понять стоит ли мне покупать депо)
эмм.. как раз самый минимум. меня это и подкупило))
- 2 блок-фары
- комплект ксенона, лично я брал свой 50Вт у них: http://www.x-xenon.ru/xenon.html Сначала с колхозом катался, потом снял где-то, годик покатался с галогеном и вот буквально месяц назад поставил линзу__)))
- больше ничего.
Договариваешься с парнем(его Максим зовут) с этого сайта о том, что бы ставить ксенон в их сервисе(Новогиреево). Можно еще упомянуть что где-то месяц назад они ставили 50Вт на астру)) думаю вспомнят и сделают все за один раз)), т.к. я ездил к ним 2 раза(был нюанс с подключением массы)-но это, как я понял, у опелей такой геморрой)) щас все сделали. Второй раз делал Максим. Блоки розжига аккуратно приделали на штатные места и закрепили самодельным металлическим крепежем. Никакие штекеры подключения не ломали(мне так предложил продавец фар )
В итоге светят на "ура", ручной корректор работает.
По затратам вышло:
- 12000 за две блок-фары (просто фара и все. пустышка)
- 9500 ксенон
- 6000 уставнока.
Добавлено спустя 12 минут:
ostr если я прально понял о каких ты лучах гворишь(на фотке красным кружками), то они формируют боковую засветку. Что оооооооочень удобно при крутых поворотах, т.к. они маломальски подсвечивают дорогу. Или немаломальски)))))
Лампа стоит четко в своем месте(по креплению), все-таки D2S же)), но размер колбочки или самой бульбы, возможно отличается. Ну или это просто оптика такая
Я от руки нарисовал схему как у меня настроены фары, исходя из имеющейся засветки, ну и что бы особо не травмировать встречку. Хотя недовольные всегда найдутся.
Пунктир - это перпендикуляр к стене, для ориентира.
Синий - так должны светить фары с странах с правосторонним движением.
Красный - у меня так настроено.
Последний раз редактировалось Denn; 05.10.2011 в 11:39.
Ну меня это не смущает)) свет на дороге лишним не бывает)))
А так вообще вероятно что это из-за размера ламп, хотя можно попросить тех, у кого штатный ксенон-пусть сфоткают засветку внизу)
Вообще она смотрится симметрично, что на левой, что на правой...
Нормальное освещение. Особенно в дождь, когда едешь по блестящей дороге и нифига не видно.
Зрение у меня хорошее) Но с этим ксеноном не приходится вглядываться - "а чё там замелькало", "а не хрень-ли это какая-то валяется на дороге" и т.п. Все как на ладони. Соответственно и когда уже заполночь возвращаешься с работы глаза за рулем не так сильно устают.
Раньше ПТФ включал-теперь забыл вообще что они есть.
Дальний если только кому-нибудь поморгать)) тоже нафиг не нужен.
Думал ДХО поставить - нашел решение, днем фары повыше поднимаю. Отличная замена этому колхозу))), а ночью и так меня видно)))
Нет. Сейчас стоит 5000К.
Мне объяснили, что если ставить 4300К в линзе, то свет будет сильно желтый. Т.к. линза немного желтит или что-то вроде того.
У меня до этого стояли эти блоки, но с лампами под Н7, так вот те лампы были 4300К. Было этого в 2009м.. уже не помню как они светили: с желтизной или нет, но я был доволен как слон.
Собсна, и сейчас тоже доволен))) 5000К меня вполне устраивают.
Пробовал ставить 6000К - это пздц, особенно в дождик, ничерта не видно.
P/S: сначала хотел поставить вот это: http://www.mtflight.ru/catalog97.xhtml , но меня огорчили тем, что его не возят.
Но порадовало описание товара: "Сфера применения: 70 Вт оборудование может быть использовано в качестве освещения для легковых автомобилей и внедорожников, освещения для поездов и метро, в качестве рабочего света. Это оборудование может быть установлено на сельскохозяйственную и крупногабаритную технику для добычи руды". Самый раз, короче. Долго ржал)))
Последний раз редактировалось Denn; 05.10.2011 в 13:40.
G@r1K, Я ожидал такой вопрос))) Конечно, мог бы выкрутить корректор вниз и фоткать букашек в вблизи машины, но возможности света это вряд-ли бы показало.
Это самое верхнее положение для трассы и когда в машине нет задних пассажиров.
Denn вчера отрегулировал свет - прокатился вечерком - освещение очень достойное, все же линза рулит) по поводу внешности - сосед по гаражу даже сразу не узнал что за машина из моего гаража выехала - чуть шею не сломал ))) внешний вид (спереди) поменялся значительно - что не может не радовать Да и вообще, что прохожие, что участники движения - очень заинтересованно смотрят на машинку... Фоток пока не делал - не было возможности - на недельке сделаю - выложу.
ПыСы Подумываю назад оптику на заказ привести - под bmw x6 стиль - а там про обвесики подумать... Буду гибрид немцев делать)))
___________Wir leben autos_______________
Opel Astra H GTC Golden Shaft A5 black edition
Dec 2007 1,6 Easytronic 3D Full Cosmo + Options
Belgium
Классно
Тока вот скоро зима.. смотри аккуратнее обвел выбирай)) а то в МО в чисткой снега бывают напряженки))) особенно во дворах
Я сам прошлой зимой несколько раз садился.. особенно круто когда в один день температура около 0, идет снег, наваливает дофига - проезжает трактор по двору и расчищает дорогу оставляя 2 борозды по бокам, а на след день морозец в -10 и эта шляпа вся замерзает))) и начаниаешь ее долбить))) для того что бы выехать, т.к. тачка просто заблокирована. Я более-менее справлялся)) А у моего знакомого Вектра ОПЦ - вот он очень радовался со своим клиренсом))
Это да, с чисткой у нас проблемы - ну ниче, я думаю справлюсь, до опелька сузуки была, так вот там клиренс вообще 12 см был) ниче так отъездил зиму, даже не сел нигде))) а опц то повыше будет даже с обвесами)))
___________Wir leben autos_______________
Opel Astra H GTC Golden Shaft A5 black edition
Dec 2007 1,6 Easytronic 3D Full Cosmo + Options
Belgium
И так решение было принято ровно неделю назад.
К субботе были куплены 2 новые линзовые фары DEPO точная копия оригинальной оптики,без глазок,огоньков..
Последний раз редактировалось fifilov; 15.11.2011 в 12:14.
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.
а фотки поприличней мона?) например мы сможем сравнить свет от 50 ватт и оригинальную хеллу в фарах от депо... ну и днем все же хотелось бы, чтоб удостоверится что они точно такие же как оригинал(интересно как они могут делать полную копию...). и очень интересно их увидеть зади, т.е. там куда крепятся блоки и т.д... спасибо)
а фотки поприличней мона?) например мы сможем сравнить свет от 50 ватт и оригинальную хеллу в фарах от депо... ну и днем все же хотелось бы, чтоб удостоверится что они точно такие же как оригинал(интересно как они могут делать полную копию...). и очень интересно их увидеть зади, т.е. там куда крепятся блоки и т.д... спасибо)
Внешне не реально отличить от Hella!!!
Сравнивали на протяжении всей субботы.
Фотки сделаю днем.
Видео есть,но выложу завтра(дома скорость маленькая) http://vk.com/video83833336_161218429 - качество плохое,в оригинале все четко,видны все границы!Затра выложу на ютюбе http://vk.com/photo83833336_272357060
Блоки крепятся так же как в Hella,3 самореза снизу фары.
дА!
Шторка работает!
т.е. светит на ближнем только ксенон.
На дальнем галогеновые лампочки Н7 + ксенон(открывается шторка и получается Би-ксенон)..
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.
просто если они полная копия хеллы, то зачем платить больше?! осталось только поставить машину с хеллой и с этими депо и сравнить свет... реально у вас организовать?
Димасик1985, привет. Трудно так сказать. Но когда давно я свой колхоз ставил рядом с колхозом от 10го лансера(с другом тестили) то мой был объективно ярче.
У друга был 6000К, у меня к тому времени был 4300К.
В пробках когда стою - сравниваю свой свет со светом от других машин(тоже ксеноном ессна). Мой ярче
Я понимаю что цена за комплекты совершенно разная, но у меня они были куплены давно, так что дергаться не было смысла. Проще сказать что итоговым результатом я доволен и если сменю машину, то все равно куплю себе такой же ксенон.