Мне на первом ТО долили граммов 250 до максимальнйо отметки. Сейчас пробег 36000 км - уровень чуть ниже серидины. Вполне допускаю мысль о естественном испарении в некоторых объемах. Но сколько конкретно считать неисправностью - х.з. См. подтеки на шлангах системы охлаждения. А так считаю, что 0,5 л за два года - не совсем нормально. Где-то сочится, но не течет. Если бы текло - подливать нужно было бы литрами!
В сервис пока не звонил ....но все таки интересно за 23000 км могла охлаждающая жидкость испариться на "нет". Или радиатору кердык . И как быть в сервисе .... долить и сказать что в тачке пахнет тухлыми яйцами , или приехать с пустым охл бачком .
MHz
Утром приходишь к машине на 30 минут раньше с фонариком и, не заводя, ищешь мокрые патрубки под капотом. Ну и радиатор посмотри.
Могу предположить что изначально уровень был ниже нормы (у меня так было).
На горячем двигателе врядли чего найдешь. В сервисе такую течь тоже, скорее всего, не найдут.
У меня за 15 000 км уходит примерно 5 мм уровня.
И как быть в сервисе .... долить и сказать что в тачке пахнет тухлыми яйцами , или приехать с пустым охл бачком .
Если очень хочется в сервис, то можно ехать и так, главное что на дне антифриз есть. Но в сервисе все кончится тем, что платно дольют антифриз и предложат еще поездить.
я после ТО1 проверял работу севисменов и обнаружил , что у меня антифириз тоже ниже 1 см уровня (холдн двиг), решил подзалить и понаблюдать. В МАНУАЛЕ НАПИСАНО ЧТО НА ХОЛОДНЫЙ ДВИГ АНТИФИРИХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ МЕТКИ.
MHz
Сеъздил бы ты лучше к дилеру. У меня на 20 тыс пробега ушла тормозуха и антифриз не на много, поискали течь сами (не нашли) и долили жидкости бесплатно.
Думал что забыл про уход тосола ...=( Сегодня с утра приехав на работу , обнаружил что усиленно работает обдув двигателя. Загляну под капот увидел что ушел целый бачок . Доливать не стал . Вызвал эвакуатор GM. Отвезли меня в сервис . Оказался лопнул радиатор .