Привет всем!
Стал замечать что при разгоне на 2й передаче, где-то 20-40км\ч, слышен вой из коробки.
Внимание, вопрос: Это нормально? Или пора ехать а диагностику? Машина-то почти новая, 6000 км прошла.
ВАО м Преображенская, ЮАО Царицыно; ЮЗАО Профсоюзная
Спасибо
0 / 0
Может резина)))Ты положи руку на рычаг коробки и когда появится звук полюбому должна быть небольшая вибрация на ручку, если дело действительно в коробке.
По своему опыту знаю, что на 20 км.ч резина гудеть не будет...На астре с моей бричстоун зимней начинает гудеть на 60-70, на тазах тоже также...не похоже это на резину...Но спорить не буду)
Tetris
Ну так ХЗ, не скажешь. Вой от воя может отличаться. Так что даже специалист с ходу так наверное не скажет, а уж по твоему топику...
Ну вообще говоря шестерня второй перадачи, как и все остальные шестерни крутится конечно на подшипнике (скорее всего игольчатый, че то не удосужился посмотреть в букваре, ну и пока не разбирал слава богу. Хотя какой подшипник в принципе не критично). Так что если, например, отломилась там одна иголочка или раковинка образовалась, то конечно будет выть. Но вопрос то вонючий. Может например выть и какой-нить другой подшипник (например на первичном валу), но на первой передаче ты его не слышишь пока обороты маленькие, а потом не слышишь, потому что движок заглушает. На третьей и четвертой тоже не слышишь, тоже обороты не большие. В общем ХЗ.
Так что наверное на диагностику все-таки.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)