Здравствуйте. У меня такого рода вопрос. Автомобиль Opel Astra Sedan 2008 года.
У меня произошла следующая проблемма, климат контроль при выставлении на нем значения +22 - + 26 вообще отказывался греть автомобиль внутри салона .. .было жутко холодно, если включить максимальное значение то слегка грелся салон ... при моем обращении в сервис было произведено следующее машина простояла у них 1,5 часа после чего выдали ее и сказали что сделали "Обучение климат контроля", выехал и правда стало жарко, но как только я нажал кнопку рециркуляции воздуха в машине стало опять холодно. Я позвонил обратно в сервис, сказали мол значит надо менять фильтр салона оч ем я им до этого и говорил. Пояснили что заслонка как то не так начинается работать выскакивает ошибка и поэтому холодно.
Приехал на следующий день попросил поменять салонный фильтр, фильтров нету и сказали еще пол месяца не будет я попросил почистить тот что стоит , после его чистки все заработало. Так вот в чем вопрос Что же это такое за ОБУЧЕНИЕ Климат контроля ???
Причем за это с меня содрали 800 р объяснив это тем что на данном автомобиле обучающаяся заслонка в блоке климат-контроля и якобы ее необходимо по истечении какого то срока ОБУЧАТЬ. И то что вы сейчас заплатили за это, то вам потом не надо будет платить !!! и вообще этоже выходит гарантийный случай ???