Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60

Тема: Климат контроль

1. Новичок Новичок Slaider_spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Климат контроль

Здравствуйте. У меня такого рода вопрос. Автомобиль Opel Astra Sedan 2008 года.
    У меня произошла следующая проблемма, климат контроль при выставлении на нем значения +22 - + 26 вообще отказывался греть автомобиль внутри салона .. .было жутко холодно, если включить максимальное значение то слегка грелся салон ... при моем обращении в сервис было произведено следующее машина простояла у них 1,5 часа после чего выдали ее и сказали что сделали "Обучение климат контроля", выехал и правда стало жарко, но как только я нажал кнопку рециркуляции воздуха в машине стало опять холодно. Я позвонил обратно в сервис, сказали мол значит надо менять фильтр салона оч ем я им до этого и говорил. Пояснили что заслонка как то не так начинается работать выскакивает ошибка и поэтому холодно.
    Приехал на следующий день попросил поменять салонный фильтр, фильтров нету и сказали еще пол месяца не будет я попросил почистить тот что стоит , после его чистки все заработало. Так вот в чем вопрос Что же это такое за ОБУЧЕНИЕ Климат контроля ???
    Причем за это с меня содрали 800 р объяснив это тем что на данном автомобиле обучающаяся заслонка в блоке климат-контроля и якобы ее необходимо по истечении какого то срока ОБУЧАТЬ. И то что вы сейчас заплатили за это, то вам потом не надо будет платить !!! и вообще этоже выходит гарантийный случай ???
    Astra Sedan Cosmo 1.6 MTA (color Metro)

2. Местный Заслуженный Астравод SuKaS на верном пути Аватар для SuKaS
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего тупо перепрошили БК. В сервсие это делают в первую очередь, даже не особо вникая в проблему. Если что-то с электрикой, то сразу шьют БК. Потом уже разбираются...

Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
    *500**35
    Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)

3. Новичок Новичок Slaider_spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не молчите

4. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Что то я первый раз слышу про обучение заслонки. Если это действительно правда, то может в этом и проблема поломок заслонки рециркуляции что она на видит конечных положений и двиг продолжает крутить ломая заслонку.. Может после "обучения" она перестанет ломаться.. Хотя все это похоже на сказку..не знаю..
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

5. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slaider_spb
    Что же это такое за ОБУЧЕНИЕ Климат контроля ???
    Это твой первый развод на деньги меняй сервис и радуйся что в двигло не смотрели и не обучали его работать в нашем климате
    astra gts 1,6, GL350

6. Участник Астравод Spaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    название конторы в студию ))
    ASTRA 5d/cosmo/metro/mta/esp и куча всякой другой полезности

7. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от SuKaS
    Скорее всего тупо перепрошили БК. В сервсие это делают в первую очередь, даже не особо вникая в проблему. Если что-то с электрикой, то сразу шьют БК. Потом уже разбираются
    А ВЫ НЕ ИЗ ЭТОГО СЕРВИСА??????(сам то понял че написал)

8. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    обучение заслонки хочу в такой сервис к дрессировщикам!!!
    а они могут мне ручник научить в повороте резком подниматься и голову надрессировать треки только любимые чтоб играли????
    ну чё угли! не ждали!?

9. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Дружище, тебя просто на диньгу развели. Никто твою тачку не делал. Или ты сам их работу видел?

10. Новичок Новичок Slaider_spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кстати что интересно как я только выехал было немерянно жарко в машине.. но как только нажал кнопку рециркуляции, то моментольно похолодало
    вот как вернуть бабло ?

11. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    Slaider_spb
    Вернуть бабло не получится - на будущее будь умнее ничему машину обучить не возможно, тем более заслонку. И развод то какой то придумали - "мы обучили климат контроль". Скоро уже начнут дрессировать отдельные детали.
    5D Cosmo 140 AT Black *610**199

12. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от macimo
    Скоро уже начнут дрессировать отдельные детали.
    Ага, стеклоподъемники например
    Под обучением, в данном случае, понимается просто торировка датчиков и положений заслонок. Кстати, для климата это штатная процедура.
    Само-собой дилер знает почему в машине может быть холодно. Им проще никуда не лезть, тем более что салонных фильтров все равно нет на складе, а просто тупо подключить TECH2 и нажать соответствующие кнопки.
    В следующий раз лучше сначала почитать форум, задать вопрос здесь, а потом уже ехать к дилеру. Когда приемщик видит что Вы понимаете что именно сломалось в машине, он к Вам относится совершенно по другому. Иначе, в большинстве случаев, идет просто развод на деньги путем выполнения простых, не требующих больших временных затрат, процедур. И уже потом, когда Вы ввалили нормальную сумму денег и уже на грани истерики, они, так и быть, более внимательно отнесутся к Вашей проблеме и, может быть, даже решат ее.
    Astra 1.8 XER AT

13. привет! сегодня обнаружил что нет обдува лобового стекла. вчера работало. сейчас дует во всех положениях кроме лобовухи. пришлось вкл кондиционер чтоб как-то доехать. может кто сталкивался? или предохронитель какой сгорел? или в сервис ругатся?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от lelik-n
    нет обдува лобового сте
    есть отдельная тема, в "неполадках" смотри
    у меня тотж самое было - скорей всего у тебя заслонка соскочила со своих направляющих и ее подклинивает. гарантия, сервис, снятие блока климата и магнитола - тем самым можно до заслонок руокй подлезть.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

15. Цитата Сообщение от тест-пилот
    Цитата Сообщение от lelik-n
    нет обдува лобового сте
    есть отдельная тема, в "неполадках" смотри
    у меня тотж самое было - скорей всего у тебя заслонка соскочила со своих направляющих и ее подклинивает. гарантия, сервис, снятие блока климата и магнитола - тем самым можно до заслонок руокй подлезть.
    спасибо за совет!!!! сейчас посмотрю.

16. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Возник следующий вопрос...
    Еду в выходные - решил потеплее сделать в салоне... подкрутил температуру... смотрю все равно что-то слабенько тепло идет через заслонки в центральной консоли, попробовал боковую слева - дует сильнее и более телый воздух... вот интересно у всех так? боковой обдув более сильнее дует по сравнению с центральной консолью? проблемы с заслонками вроде нет - обдув лобового хорошо... летом вообще было как-то наоборот - холодный воздух сильнее дул из центральных заслонок (приходилось закрывать не до конца)

17. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Serg_M
    вот интересно у всех так?
    у меня по разному иногда в какую то сторону вообще не дует - это нормальная работа климата. Он сам периодически распределяет воздушные потоки по салону по ему только известному алгоритму.
    Попробуй посидеть тихо в машине и послушать куда дует сильнее минут 5 сразу все поймешь....
    Astra седан, MT 1.6 XER

18. Участник Астравод 4ertIg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serg_M
    Возник следующий вопрос...
    Еду в выходные - решил потеплее сделать в салоне... подкрутил температуру... смотрю все равно что-то слабенько тепло идет через заслонки в центральной консоли, попробовал боковую слева - дует сильнее и более телый воздух... вот интересно у всех так? боковой обдув более сильнее дует по сравнению с центральной консолью? проблемы с заслонками вроде нет - обдув лобового хорошо... летом вообще было как-то наоборот - холодный воздух сильнее дул из центральных заслонок (приходилось закрывать не до конца)
    Тоже замечал что на автомате из центральных практически не дует. Думаю он весь теплый воздух пускает вверх и вниз чтобы не жарко было, по крайней мере температуру регулирует нормально и для меня практически незаметно (скорость вентилятора "нормал"). Шумит сильнее на непрогретом движке, потом затихает.
    Opel Asta Caravan 1.8 MT Enjoy

19. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    ага, а если дождт на улице и лобовуха не отпотеет, как ехать?
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

20. Участник Астравод 4ertIg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    ага, а если дождт на улице и лобовуха не отпотеет, как ехать?
    Кондей включаешьи через 30 сек. можно ехать.

21. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А мне климат в Астре ну совсем не нравится. До этого езди на FIAT MAREA, я в нем при покупке выставил 21 градус и забыл про климат на всегда. В Астре при выставлени 21 градуса - летом жарко, зимой холодно. Приходится летом на 19 выставлять, а зимой на 24.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

22. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Sandey
    Полностью согласен, имха климат не фонтан)))) Ну или я такой "кривой" мне вечно то холодно то жарко))))
    Для меня зато один очень большой "+" после старой астры ну очень жарко в салоне теперь, раньше вечно мерз
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

23. Участник Астравод 4ertIg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sandey
    А мне климат в Астре ну совсем не нравится. До этого езди на FIAT MAREA, я в нем при покупке выставил 21 градус и забыл про климат на всегда. В Астре при выставлени 21 градуса - летом жарко, зимой холодно. Приходится летом на 19 выставлять, а зимой на 24.
    Ничего не могу сказать за лето, но сейчас (типа зима уже) на холодном движке ставлю 22 чтоб быстрее салон грелся, но потом убираю на 21 или даже на 20 (тут зависит еще насколько тепло сам одет). В установившемся режиме в среднем всегда стоит 21 градус и вот другого мне пока и не надо, одеваюсь при этом легко по осеннему. 24 градуса имхо я бы сжарился.

24. Участник Астравод Spaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мне вот 20,5 градусов комфортно было б, но увы
    Приходится крутить то 20, то 21. Как бы переделать на руле управление с переключения станций/треков на регулировку климата?
    ASTRA 5d/cosmo/metro/mta/esp и куча всякой другой полезности

25. Участник Астравод majdan на верном пути Аватар для majdan
    Спасибо
    0 / 0
    В мануале прочитал, что для нормальной работы климата нужно его (кондиционер) включать хотя бы раз в месяц. В то же время в холод он не включается. Как быть, если нет тёплого гаража?
    Кто-нибудь заморачивался по этому поводу?
    Астра/1,6 МКПП/Enjoy/sedan/pannakota

26. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я со
    Цитата Сообщение от 4ertIg
    Sandey писал(а):

Ничего не могу сказать за лето, но сейчас (типа зима уже) на холодном движке ставлю 22 чтоб быстрее салон грелся, но потом убираю на 21 или даже на 20 (тут зависит еще насколько тепло сам одет). В установившемся режиме в среднем всегда стоит 21 градус и вот другого мне пока и не надо, одеваюсь при этом легко по осеннему. 24 градуса имхо я бы сжарился.
    Разобрался я со своей проблемой. Нужно было поменять салонный фильт. Как поменял, так сразу все заработало как надо.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

27. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    Сейчас постоянно ставлю на Hi, чтоб более менее тепло было. при чем куртка зимняя. Это ненормально?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

majdan
    кондиционер включать, имеешь ввиду компрессор? у меня при любой температуре включается

DON'T STOP ME NOW!!!

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Mr.Grey
    Сейчас постоянно ставлю на Hi, чтоб более менее тепло было. при чем куртка зимняя. Это ненормально?
    У меня климат стоит на 23-A-A, куртки нет и вполне комфортно ездить. Уровень антифриза давно проверял?

29. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    CoDeMasteR
    вообще не проверял. проверю. просто, думал, что зимой так и должно быть. это у тебя 23-А-А со включенным компрессором, аль нет?

DON'T STOP ME NOW!!!

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Mr.Grey
    это у тебя 23-А-А со включенным компрессором, аль нет?
    Работает одинаково как в ECO, так и с кондеем.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)