Результаты опроса: Приклеиваете ли вы знак "Шипы"?

Голосовавшие
110. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • А я его и не снимаю!

0 0%
  • Нет

90 81.82%
  • Да

16 14.55%
  • А что это такое?

4 3.64%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Знак "Шипы"

1. Местный Астравод bug на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Знак "Шипы"

Бытует в народе мнение, что наличие знака "Шипы" на авто с шипованными колесами обязательно.
    Более того, есть ПДД: http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/ и есть "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации": http://gibddsao.ru/law/pdd30.php , в которых пункт 8 гласит, что "На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки" (в частности знак "Шипы").
    Тот факт, что оштрафовать по статье КОАП 12.5 ч.1 не могут - это мне известно (пример разбора: http://forums.drom.ru/law/t1151013533-p3.html ).
    Но смущает тот факт, что в случае прилета в зад авто какого-нить орла, тот может трактовать свои действия следующей формулировкой: "Вроде бы я "не соблюдал дистанцию". Но! Я утверждаю, что дистанция была вполне достаточной, если бы идущая впереди машина была без шипов, т.к. тормозной путь на нешипованной резине больше, чем на шипованной. Основание - поврежден только бампер, т.е. для торможения не хватило пары метров. Иными словами, отсутствие знака Ш ввело меня в заблуждение."
    И как данное положение дел будут трактовать ГАИ?
    Opel Astra Sedan 1.8MT, Cosmo, Metro. *885**98

2. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    хм...интересный момент) Но за уши притянутый!
    ну раз на то пошло, то эта тема будет реально актуальна только в условиях гололеда! А на асфальте сухом или мокром тормозной путь на шипах как раз дальше.
    и потом ни разу не слышал, чтобы человека въехавшего в зад признали не виновным на основании того, что впереди идущая машина применила эственное торможение, что как бы запрещено ПДД...типа того.
    Самый скромный член клуба.

3. Местный Заслуженный Астравод yuliashenka на верном пути Аватар для yuliashenka
    Спасибо
    0 / 0
    я не приклеиваю...хотя нужно

а вот на счет
    Цитата Сообщение от bug
    в случае прилета в зад авто какого-нить орла
    ... нужно бы мне задуматься...
    shit happens...
    красная gtc 2.0D

4. Местный Астравод bug на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    catRS
    Ну почему же за уши? Есть "Основные положения" - они являются частью ПДД, которые мы соблюдаем. В этих положениях есть цитирую:
    "8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки. "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;"
    Таким образом, одел шипы - вешай знак. На мой скромный взгляд, все логично.

5. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Сейчас 70-80% зимой на шипах ездят...
    Этот знак был актуальным в дефицитные советские времена, что бы все ездившие зимой на летней лысой резине были аккуратны когда впереди них едет блатной перец на волге на шипованой резине, который он достал у своего хорошего знакомого за оказание какой-либо равноценной услуги... [/u]

6. Местный Астравод bug на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145
    Да так-то оно так. Только ПДД при этом никто не отменял ведь. Вот, к примеру, скоростной режим - он тоже ведь значительно поменялся. Только отражения своего в правилах не нашел.

7. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    bug
    Санкции какие-нибудь предусмотрены для данного вида правонарушения?
    100 руб. ? Или они отсутствуют в принципе?
    Если санкции минимальны, то можно смело ездить без знака...никто из-за копеек связываться не будет
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

8. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Если санкции минимальны, то можно смело ездить без знака...никто из-за копеек связываться не будет
    Но, в случае ДТП, спокойненько удар в зад превращают в обоюдку, по причине нарушения водителем ТС ПДД. Так что лучше наклеить. Благо, ПДД не регламентирует куда именно его клеить.
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

9. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bug
    catRS
    (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих .
    ничего себе треугольничек
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

10. Местный Астравод bug на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mike78rus
    Во-во! Именно это я и имел ввиду. Стремно как-то на обоюдку попадать.

11. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Mike78rus
    Неа непрокатит ....
    тот кто сзади будет невиноват только в случае тонирования стопов у разбитой машины.
    а знак /Ш\
    носит чисто информационный характер. как каблук например
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

12. Местный Астравод bug на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    FCSM
    Действительно. Даже линейку взял для точности. Какой-то не кислый треугольничек получился.

13. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на М2141, когда я его тока купил, знак был приклеен.. сам клеил - восклицательный знак в треугольнике.. "Прочие опасности"... и ведь, сцуко, спокойно с ним как-то и не комплексую я по этому поводу.. клеил его из-за технического состояния машины, но в последующем - переквалифицировал его - "Пиздец, берегись, кто может, дай дорогу дураку".. хоть и езжу не выпендриваясь Всё равно прикольно) Забавно во всё стекло пятой двери наклеить такой восклицательный... и народ сочуствующе понимает неадекватность поведения в каком-то маневре и вообще, еси чо "Я всех предупреждал..."))

14. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Mike78rus, уважаемый, а как Вы провомментируете ситуацию с несоответствием дорожных условий (нет льда) и наличия такого знака, ведь в такимх дорожных условиях наличие шипов увеличивает тормозной путь, но никак не сокращает его. Соответственно орел летевший сзади с соблюдений дистанции либо "дер клювен клатц-клатц" либо дистанцию все таки не держал, т.е. виноват.
    На льду- может быть прокатит.

Или обратная ситуация. Видел неоднократно летом машины с такой наклейкой...и что теперь, я могу говорить, что я влетел в зад, т.к. расчитывал, что он на шипах (наклейка есть), поэтому его тормозной путь не может быть таким коротким (он ведь на летней на самом деле)...типа давайте обоюдку.

Вообще, кто нибудь сталвивался с таким на практике?

15. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bug
    FCSM
    Действительно. Даже линейку взял для точности. Какой-то не кислый треугольничек получился.
    мне ккажется у всех поменьше висят, сантиметров по 10 на сторону, а не по 20 как предписано.
    В итоге наклеишь поменьше и потом скажет ЧЕЛ, я а не видел, маленький он у тебя , будет с линейкой бегать измерять знак твой

А по сути мне кажется это так до маразма можно дойти.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

16. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Кстате, товарищЫ, если на то уж пошло скорее всего чудо это будет на тазе тонированном ыыы))) Возникает вопрос: а его ТС соотетствует ли нормам...хоть каким...

17. Местный Астравод bug на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем у меня полный ступор.
    Но знак, наверное, лучше все-таки повесить. Спокойней будет, да и по ПДД типа.

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Когда в ноябре 2006 ставил машину на учет, мент заставил приклеить треугольник, причем в строго определенный угол, без него отказался давать талон ТО. На лето оторвал, на прошлую зиму не клеил, на эту тоже не собираюсь.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    На лето оторвал, .
    Логично

на прошлую зиму не клеил, на эту тоже не собираюсь.
    Хотелось бы узнать причины.
    Эстетические ("портит внешний вид")? "
    Идейные ("назло ментам, нате вам! сцуки!")?
    Лень ( идти покупать)
    Поухизм...
    ...ещё что-то?

Я сам и прошлую зиму клеил, и эту наклеил, и на будущую буду клеить.
    Какие проблемы? Требование ПДД, ничего унизительного или зазорного тут не вижу.

А то... дай вам волю Сегодня "Ш" не наклеите, завтра ТО не пройдёте, потом без прав ездить будете...
    Ох, умру я ум-рууу,
    Да па-ха-ронют ме-нння...
    (душевная песня)

20. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брук
    На лето оторвал, .

Хотелось бы узнать причины.
    к примеру, я не люблю наклейки и не приемлю их в принципе на чем бы они не были, после нее клей не остается на стекле?
    , размахайка в 20 см будет мешать обзору
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Брук

Скорее

Цитата Сообщение от Брук
    Эстетические
    +
    Цитата Сообщение от Брук
    Поухизм...

Недавно в Европу ездил, RUS тоже не клеил, хотя положено. Купил, взял с собой, но так и не приклеил. И наклейку от ОСАГО никогда на лобовое не клеил, и талон ТО под стекло не колхозил. Тоже не люблю всякие наклейки на машине. Единственное, что пришлось клеить - это наклейку оплаты платных дорог в Чехии, там за ее отсутствие яйца оторвут. Теперь думаю как клей отмыть со стекла. Точнее как себя заставить это сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

А, ну еще клубная наклейка, но это святое! Да и она под самым стопарем, ее из салона ваще не видно.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

22. Местный Заслуженный Астравод SvetLana 686 на верном пути Аватар для SvetLana 686
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    размахайка в 20 см будет мешать обзору
    вот вот на GTC и так заднее окно маленькое 8)
    А, ну еще клубная наклейка, но это святое!
    +1 но она у меня сбоку!

ASTRA PУЛИТ!!!

23. Re: Знак "Шипы"

Цитата Сообщение от bug
    Бытует в народе мнение, что наличие знака "Шипы" на авто с шипованными колесами обязательно.
    Более того, есть ПДД: http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/ и есть "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации": http://gibddsao.ru/law/pdd30.php , в которых пункт 8 гласит, что "На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки" (в частности знак "Шипы").
    Тот факт, что оштрафовать по статье КОАП 12.5 ч.1 не могут - это мне известно (пример разбора: http://forums.drom.ru/law/t1151013533-p3.html ).
    Но смущает тот факт, что в случае прилета в зад авто какого-нить орла, тот может трактовать свои действия следующей формулировкой: "Вроде бы я "не соблюдал дистанцию". Но! Я утверждаю, что дистанция была вполне достаточной, если бы идущая впереди машина была без шипов, т.к. тормозной путь на нешипованной резине больше, чем на шипованной. Основание - поврежден только бампер, т.е. для торможения не хватило пары метров. Иными словами, отсутствие знака Ш ввело меня в заблуждение."
    И как данное положение дел будут трактовать ГАИ?

В прошлом году мне приехал один товарищ в зад.
    У меня шипы (наклейки нет) у него не шипы.
    Он что-то пытался инспектору про это говорить, но тот безмолвно, одним взглядом послал его нах
    1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
    Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо

24. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Имхо, никуя не прокатит отмазка, если в жопу въедешь. Стоял знак - не стоял...
    ЗЫ: сам знак не клею. Нету у меня шипов.

25. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    у меня нет ни шипов ни наклейки у нас тут ни то ни другое не надо...

Ropsha
    +1 не отмазка для въехавшего в зад что наклейки не было... а если нет наклейки с дитём а в машине ребёнок и его угробят, водила скажет ну наклейки ж не было вот и решил в**бацца чтоль...
    ну чё угли! не ждали!?

26. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bug
    скоростной режим - он тоже ведь значительно поменялся. Только отражения своего в правилах не нашел.
    С чего он поменялся? Как было, так и есть.
    Прсто количество нарушений возросло. Но это совсем другой разговор. Такие в какой-нить Финляндии ездят свои 80 км/ч за городом и бояться превысить, а домой возвращаются, так сразу "режим поменялся"... Смешно.
    На самом деле, конечно, не смешно, кошмар, уже как только не оправдывают свои нарушения... Из-за таких и за границей от соотечественников шарахаешься и обратно в страну возвращаться не хочется.
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

27. Местный Опытный Астравод Кизян на верном пути Аватар для Кизян
    Спасибо
    0 / 0
    bug
    Че там трактовать, соблюдай нормальную дистанцию и все, а то на не шипованной меньше на летней больше... въехал в жопу значит виноват и все
    Astra J Cosmo 1.6T AT
    Astra J GTC Sport 1.4T AT
    Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
    Corsa D Cosmo 1.4 AT

28. Местный Заслуженный Астравод Spawn на верном пути Аватар для Spawn
    Спасибо
    0 / 0
    Клеил на все машины и буду клеить. Привычка великое дело.
    Вернее я не клею, а просто покупаю знак для наружней наклейки и вставляю за уплотнитель с внутренней стороны, и держится и стекло клеем пачкать не надо. А на лето просто выкидываю (стоит этот треугольник 10 рэ).

29. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Кизян
    bug
    Че там трактовать, соблюдай нормальную дистанцию и все, а то на не шипованной меньше на летней больше... въехал в жопу значит виноват и все
    +1000
    А если у впередиедущей машины супер-хорошие тормоза, то ей тоже по этой логике надо клеить наклейку?
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

30. Местный Астравод bug на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Begemot9
    Ты бы это. Повнимательней читал бы что-ли. А то наехать - наехал, а повода-то и нету. Кто тебе сказал, что я ищу оправдания превышению скорости? Кто тебе сказал, что я вообще превышаю? Ты если вчитаешься в тему, то увидишь, что я наоборот поправлял человека. Возможно, не очень удачным примером - не исключаю.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Кизян
    Да я наоборот, сзади орлов боюсь. А вовсе не въехать кому-нить.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Dark_Lord
    Об том и речь! Я не хочу оказаться "виновным", если буду ездить без наклейки и мне сзади придетит кто-нить. Поэтому опрос и создал этот.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)