Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Вопрос по гарантии...

1. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по гарантии...

Ситуевина такая: проходил ТО плановое, на нем предъявил перегоревшие нитки обогрева заднего стекла. Мастер сказал, что все ок- должна быть замена по гарантии, но надо обратиться в "кузовной". Прихожу туда- говорят запись на диагностику на конец февраля!!! Вот а машине, как вы поняли уже вот-вот год будет.
    На вопрос о сроках гарантии на этот эелемент- говорят 2 года.
    Правда? или год все же?

Ну и немного лирики...
    Это что же получаеться если у меня поломка происходит в срок отмеченный гарантией, а на диагностику записывают через 4 месяца, то как бы это уже не гарантия ведь будет, если даже признают, что поломка как бы гарантийная, но срок то формально прошел! Так?
    Самый скромный член клуба.

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    все должно быть ок, если ты обратился с порблемой до окончания гарантийного срока, то это попадает под гарантию, даже если на след день она заканчивается у тебя.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Пусть фиксируют у себя поломку и жди очереди. Гарантия на момент обращения.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

4. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Нет, не так. У тебя было обращение к ним с гарантийныйй период, а когда они это устранят тебя уже не касается. Они должны твоё обращение у себя зафиксировать, потребуй с них какой-нибудь документ об этом, чтобы потом вопросов не было. Не знаю, правда, какой - может, пометка в сервисной книжке? Это их проблема, пусть решают.

5. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати!!!!111одинодин...
    Вот такой вот вопрос...юристам!

Когда мы звоним дилеру, записываемся на обслуживание или ремонт чего-либо... нам говорят - запись на куй знает когда вообще. Хорошо. У нас гарантийный, допустим случай. В связи с новым законодательством, гарантийный ремонт не может длиться более 45 дней с момента обращения. Таким образом, наши 45 дней начнут отсчитываться с того момента (куй знает когда), когда мы сдадим машину? Или как?

6. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    вот уж фик знает. Тут ведь в чем дело. Что такое ремонт?! Это исправление чего либо криво работающего или вообще умершего. Так вот ремонт, по идее считается от "признания" чего либо поломкой ну или гарантийным случаем. И вот тогда, по идее начинается именно гарантийный ремонт.
    ИМХО. я не юрист, если чо...чисто логика.

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    catRS
    Всё сделают, не переживай! Мне в своё время движок на 9-ке по гарантии поменяли без всяких проблем. Месяца за полтора до окончания гарантии я к ним обратился с проблемой, вердикт был замена двигателя в сборе, а поменяли мне его через месяц после окончания гарантии!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Всё это было лет 9-10 назад. Так что я думаю всё будет нормально...

8. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи, сколько гаранития на эту приблуду кто знает? год- два?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    вот уж фик знает. Тут ведь в чем дело. Что такое ремонт?! Это исправление чего либо криво работающего или вообще умершего. Так вот ремонт, по идее считается от "признания" чего либо поломкой ну или гарантийным случаем. И вот тогда, по идее начинается именно гарантийный ремонт.
    ИМХО. я не юрист, если чо...чисто логика.
    неправильная логика у тебя )
    время на ремонт в любом случае с первого документально оформленного обращения, а там уже, если выяснится что не гарантия, то и сроки не при делах, а если гарантия, то значит время уже давно идет...
    ну и с нитками твоими, как правильно сказали, сделай так, что бы это отметили тебе где-нить и все, и еще к сведению, если после гарантии чета ломается, например двиг, и вы сможете доказать что причина поломки возникла до передачи вам авто, т.е. косяк завода-изготовителя, то так же будете чиниться по гарантии ..
    турбомразь

10. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus, хорошо, ели моя логика не верна, а твоя- верна, то почему дилер без палева нарушает закон о "45 днях гарантийного ремонта" записывая только на диагностику через 4 месяца после обращения?) Где подвох?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    Gizmus, хорошо, ели моя логика не верна, а твоя- верна, то почему дилер без палева нарушает закон о "45 днях гарантийного ремонта" записывая только на диагностику через 4 месяца после обращения?) Где подвох?
    в том подвох что дилер лох, либо ты не все предусмотрел, и рассмотрение твоего случая на самом деле начнется через это время.
    У тебя на руках должны быть документы, о том что твоя машина принята, если ты приехал с неисправностью, значит ее должны принять, тебя видимо чутка обманули, я не знаю...
    если все нормально, и у тебя будут все бумажки, то по истечении этого срока ты просто предъявляешь дилеру притензии и все ... а остальное его проблемы. Сразу скажу, что какие бумажки должны быть, я не в курсе, но видимо заказ-наряд
    и вообще, почему кузовной цех, есть же инженер по гарантии? ты приехал, а они тебя послали, так получается?
    турбомразь

12. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    Инжинер по гарнатии (точнее мужик в костюме и при галстуке, который сидит за столом с такой надписью) направил в кузовной цех...
    Туда же направлял и мастер на ТО...
    Ну стекла точно в кузовном меняют. Где ж еще...
    А вот тонкостей процесса оформления гарантийного ремонта я не знаю...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже, в том-то и дело, я просто изложил причинно-следственную связь, как ее понимает закон.. тобиш при соблюдении всеми участниками всех формальностей процесс идет так, как я описал, если кто-то кого-то наипал или че-то недоглядел, то процесс идет по-другому
    у тебя сервис наверное какой-нить большой, типа дженсера? где все отделы по разным стойкам? Съездий в другое место, где все проще, ну в гему например, система одного окна )
    у меня просто таких геморроев никогда не было, я приехал - берите тачку и чините, почему я должен в какой-то цех бегать я не понимаю, я же сдал тачку, вы ее забрали и ремонтируйте, 45 дней пошли, акт приемки с датой у меня... так у меня всегда происходит, я бы ходить никуда не стал, тачку они принять обязаны, если ты приехал по записи, тк если ты записывался, то значит возможность у них есть, вот и пусть дальше ипутся сами ..
    турбомразь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)