Pirelli winter carving edge
кто ездил на этой резине? каковы впечатления?
по-моему, по соотношению цена/качества лучшая! в тестах на льду и снегу лучшие результаты после хакки...
Откатал 2 сезона на 195/65 R15. Правда на Верке С. К эксплуатации претензий нет и по льду и снегу гребет нормально из недостатков только шумна на асфальте.
Под конец второго года грыжанула одно колесико поэтому купил 2 но с приставкой EDGE. так как за 2 зимы осталось шипов процентов 50 да и они стерлись до основания в этом году купил еще 2 EDGE и поменялся с главбухом ей на астру н кастрюли с Пирелли на 15 у нее взял гудрич на мои вторые 16 колеса.
Я думаю что шипы стерлись и вылетели в результате жесткой экплуатации (зимой по трассе меньше 140 не ходил) и большого пробега (за 2 года в общей сложности пробежал 100000 км).
По тестам да, на льду и разгон и торможение одни из лучших, что касается управляемости на асфальте, то в тесте указаны субъективные ощущения, я в процессе экплуатации оттормаживался со 160-140 без каких либо заносов.
Товарищу которого развернуло посоветовал бы провести диагностику тормозов и АВС.
катаюсь на таких, только без edge третий сезон.
мягкая она очень, итог - большая потеря шипов и немного ободранные края; в общем на 3 с плюсом.
до этого ездил на мишлене - было лучше.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
Купил именно такую. Edge - новая модель, с просто винтер карвинг мало общего (в авторевю так писали, если не ошибаюсь), на просто карвинге не ездил. По Еджу: в общем, шумновата. Даже по сравнению с туранзой. После 60 становится заметно. Раньше стала срабатывать ABS. А так, по асфальту нормально (не летняя все-таки). Колейность чуть сильнее чувствуется, но не критично. В общем выбором пока доволен, ждем зимы чтобы дальше проверить.
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
CRZZZ
Ну так туранза-то летняя ведь!? а это шипованая...даже очень хорошая шипованая шина шумнее, чем плохая летняя! Это априори!
Шипы нормально держаться? Не вылетают?
Ну не сказал бы что туранза г..но, просто шумная, все на это жалуются. А так меня устраивает. Ну а что еще хотеть от шин, стоящих на машине "в стоке" за 20 т. енотов. А то, что шип шумнее нешипа - это я как бы в курсе. Шипы пока все на месте. Друг (у него корса) прошлую зиму откатал на пирелли винтер карвинг - ни одного не потерял. В общем, я с тобой полностью согласен: лучшее соотношение цена/качество.
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
отъездил на эдже (195/65 р15) прошлую зиму, и претензии есть только к шуму, в остальном вполне нормальная резина, особых проблем с управляемостью как на асфальте так и на снегу/льду не испытывал
на эту зиму воткнул пирелли карвинг эдж. шумновата конечно, но на льду, асфальте, укатанном снегу держит достойно. в целом доволен
была: GTC Star Silver, Enjoy, 116 h.p. x842xx116rus - продал
был вообще ужас: Chevrolet Cruze, grey, LS, 109 h.p. x260xx116 rus - продал!!!!
Сейчас
GTC Power Red, '10, Cosmo, 140 h.p., R17 Dynamic, Bixenon, x971xx116rus
мини отчет по пирелли:
вчера обнаружил что на пережних колесах по 4-5 шипов отвалилось списываю это явление на то, что долго ездил на шипах по сухому асфальту, и по трассе ходил по 120-130 км так же по сухому асфальту. в целом доволен, резина своих денег стоит 8)
была: GTC Star Silver, Enjoy, 116 h.p. x842xx116rus - продал
был вообще ужас: Chevrolet Cruze, grey, LS, 109 h.p. x260xx116 rus - продал!!!!
Сейчас
GTC Power Red, '10, Cosmo, 140 h.p., R17 Dynamic, Bixenon, x971xx116rus