Igorhere писал(а):
Den@ГЭТЭЦЭ
Все это выглядит странно.
А что для Вас здесь странного?
Странно, что бачок от температуры и избыточного давления практически расплавился. А остальные что подумали?
Igorhere писал(а):
Den@ГЭТЭЦЭ
Непонятно, зачем было так выкручивать мотор (хотя, я состояния дороги не видел и это действительно было нужно)?
На больших оборотах и маленькой скорости, легче преодолевать бездорожье. Машине легче, меньше риск заглохнуть (особенно в распутицу) и не требуются лишнее телодвижения. Нормальные обороты. Это же не 6-7 тысяч об. мин.
Если дорога такая, что нужно ехать со скоростью пешехода, то я предпочитаю лишние телодвижения и обороты от 1,5 до 2.5 тысяч. Это кому как нравится. Мотору (не машине), - точно легче. Лучше я помучаюсь
и попляшу на педали сцепления.
Igorhere писал(а):
Den@ГЭТЭЦЭ
Как долго ты ехал в таком режиме?
А какая разница сколько он ехал? Если система охлаждения исправна , то не будет никаких проблем. Кроме всего вентилятор имеет несколько скоростей вращения взависимости от температуры ОЖ.
В том то и дело, что система охлажения явно неисправна. Хочется выяснить причину.
Igorhere писал(а):
Den@ГЭТЭЦЭ
для моего Z18XER больше 108 градусов быть не должно
Если не секрет, это кто Вам сказал?
Не секрет, никто не говорил. Равно как и Вам про несколько скоростей вращения вентилятора, хотя я и допускаю, что это так. При 108 градусах - и не ранее, - включается вентилятор, вращается с постоянной скоростью, - и отключается при 105. Видимо, пока у меня система охлаждения исправна и бОльшего насилия мой ДВС не испытывал, - и слава Богу. Если бы немецкие (или венгерские ?) инженеры посчитали иначе, то, возможно, в ПЗУ записали бы иную температурную константу.