Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Ведро не завелось.

1. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ведро не завелось.

Позавчера должен был поехать за женой и ребенком, которых успел изолировать от себя на время болезни у тещи. Проболел 5 дней. Ведро не завелось! Пощелкало вытяжным реле, а потом и вовсе смолкло. Пришлось вызывать техничку. Потерял кучу времени и хорошее настроение. Остаточный заряд - 5 вольт под нагрузкой. Полный разяряд аккумулятора за 5 дней стоянки.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
    Все любят гипножабу!

2. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мож какой усилитель или сабвуфер стоят?...))
    а скока лет машине?
    ...кис май шайнин металл эсс!

3. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mad Hatter

Ничего нештатного на машине нет! Машине ДЕВЯТЬ месяцев!
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Все любят гипножабу!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Kraftstoff

Саш , может сигналка глючит опять или не орала , или аккум бракованный , на зафирах вроде был какой то косяк с аккумуляторами

5. Местный Магистр АСТРАномии Mad Hatter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну тада фсервис... либо незаряжается нормально, либо батарее хана, но я думаю это заменят по гарантии
    ...кис май шайнин металл эсс!

6. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сань, может быть. На нее (сигналку) мои главные подозрения. В любом случае надо ехать на диагностику и каким-то образом снять и зарядить аккумулятор малым током (ибо без него машину не открыть - не закрыть). Причем, у меня брат работает электриком в оф. центре Пыжо. Он говорит, что можно не найти утечку и за неделю, если не оправдается подозрение на сигналку. Слишком много цепей.

Вообще удивил разговор с службой техпомощи GM. Та, которая по пластиковой карте, которую выдают при продаже машины. Сначала меня лечили, что система охраны автомобиля потребляет столько электричества, что за 3 дня разряжает аккумулятор! Я решил, что система охраны включает в себя трех обломов, которые греют себе еду на электрической плитке минимум 3 раза в день за счет энергии аккумулятора! Иначе объяснить такого расхода энергии я не могу. Потом выяснилось, что моей карточки нет в базе. Потом позвонил оператор и сказал, что механик выехал и что он находится в моем районе - скоро будет. Прибыл он через полтора часа. Приехал дядька на октавии с бензогенератором в багажнике. Немного позаряжал мой аккум, а потом я завел двигатель. Выписал бумагу, где указал стоимость работ 1500 руб. Денег не взял.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Все любят гипножабу!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Kraftstoff

Да там тоже спецы видать работают , 3 дня на сигналке это сильно ... у меня 2 недели на штатной и нештатной сигналке и ничего ей не было , а 3 вообще не срок. Значит прикурить нынче полтарашку по расценкам тех помощи стоит. Может все таки акк бракованный.

8. Случилась похожая история. Неделю не ездил. Не завелась сразу. Оказалось окислилась минусовая клемма. Втягивающее щелкало, а стартер не крутил. Машине полгода. Аккумулятор не сел.
    Да за 5 дней круто....
    Zafira, 1.8 XER

9. Цитата Сообщение от ol777
    Случилась похожая история. Неделю не ездил. Не завелась сразу. Оказалось окислилась минусовая клемма. Втягивающее щелкало, а стартер не крутил. Машине полгода. Аккумулятор не сел.
    Ты уверен, что дело в аккумуляторе?
    У меня сегодня с утра была похожая история, поворачиваю ключ - стартер не крутит движок. При этом электрика работает, коробка (изитроник) переключает передачи, втягивающее щелкает, а двигатель не заводится. Попытки с десятой завелся (хотел уже уходить, попробовал на последок), при этом аккумулятор заряжен, машина на стоянке стояла ночь.
    Astra H GTC 1.6MTA Cosmo
    Ford Fiesta 1.4MTA GHIA

10. Цитата Сообщение от sl_ava
    Цитата Сообщение от ol777
    Случилась похожая история. Неделю не ездил. Не завелась сразу. Оказалось окислилась минусовая клемма. Втягивающее щелкало, а стартер не крутил. Машине полгода. Аккумулятор не сел.
    Ты уверен, что дело в аккумуляторе?
    У меня сегодня с утра была похожая история, поворачиваю ключ - стартер не крутит движок. При этом электрика работает, коробка (изитроник) переключает передачи, втягивающее щелкает, а двигатель не заводится. Попытки с десятой завелся (хотел уже уходить, попробовал на последок), при этом аккумулятор заряжен, машина на стоянке стояла ночь.
    На 99% уверен. Для всего остального напруги хватает. Много ли надо.
    А вот стартер в момент пуска хавает мама не горюй. Тем более я так и завел. 1% на то, что совпало. Сейчас обработал клеммы, больше ни-ни. У меня на старых вектрах тоже самое случалось, поэтому сразу полез туда.
    Zafira, 1.8 XER

11. Что-то подобное было у меня на днях.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=18504

12. Местный Астравод mikhail_om на верном пути Аватар для mikhail_om
    Спасибо
    0 / 0
    Знакомая дЭвушка оставила случайно включенным ближний свет на новой мазде, через 2 дня машинка не завелась - аккум сел. Может ченить оставил включенным типа свет потолочный или еще чего? Или нештатная сигналка либо усь виноваты. Моей машинке год, простояла на стоянке 2 мес пока я в больнице лежал. Завелась сразу. (тфьутфьутьфу)

13. Цитата Сообщение от mikhail_om
    Знакомая дЭвушка оставила случайно включенным ближний свет на новой мазде, через 2 дня машинка не завелась - аккум сел. Может ченить оставил включенным типа свет потолочный или еще чего? Или нештатная сигналка либо усь виноваты. Моей машинке год, простояла на стоянке 2 мес пока я в больнице лежал. Завелась сразу. (тфьутфьутьфу)
    Свет потолочный отключается через некоторое время...
    Zafira, 1.8 XER

14. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ближний тоже отключается через некоторое время, горят одни габариты вроде потом.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx

У меня при выключении зажигания ближний отрубается , остаются только габариты , а салонный свет и магнитолла отключаются где то через 20-30 минут работы с выключенным зажиаганием

16. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    у меня машинка стояла,пока в отпуске была.... никаих проблем)))) через неделю завелась как миленькая... точняк утечка,гонят про сигналку))) Вот если б она стояла и орала непереставая, тогда да)))) а так гонят
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

17. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Машина простояла весь мой отпуск 14 дней. Была поставлена на охрану, стоит усилок, ничего не произошло. Завелась с полпинка. Точняк, что утечка!
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

18. Местный Астравод •PAVEL• на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такого я не ожидал от своей супердевочки

2 дня не заводил, тут сажусь, поворачиваю ключ .. щелчок и ..й, не завелась, музыка работает все горит,БК11,8 вольт показывает.Звоню в сервис: "возьми запасной ключ.. в сим-модуле косяк какойто.."
    Беру зап ключ-все тоже самое

ЗЫ Нах.й я купил эту Астру, и еще радуюсь этому
    Острая CosmoAstra GTC 1.8МТ Ultra Blue

19. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Фиг знает. Видать действительно утечка или контакт клемм плохой. Зимой ездил в командировку, простояла 2 недели. Завелась сразу, без проблем.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

20. Местный Астравод •PAVEL• на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Попробовал батарейку пошевелил, подложил бумажку... и машина завелась

Вообще странно это все.. Почему тогда со второго ключа не завелась?

Кароче, меня этот опель не перестает шокировать

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    10 дней без движения, завелась с поллборота... и не раз так было, может ездите мало акк не успевает заряд набрать вот и садится быстро?
    пересел на VW

22. Местный Астравод •PAVEL• на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    может ездите мало акк не успевает заряд набрать вот и садится быстро?
    точно не про меня акк в полном порядке был и есть

23. Участник Астравод diver на верном пути Аватар для diver
    Спасибо
    0 / 0
    •PAVEL•
    Чем все закончилось-то?

Принимайте нового страдальца. Все абсолютно то же самое. Аккум выглядит заряженным, зеленая метка светится, по БК напряжение нормальное (в момент поворота ключа падает, но совсем не на много - около 12V все равно где-то). Поворачиваю ключ - один щелчок и все. При этом все остальное работает, можно сидеть на заднем сидении и музыку слушать Иммо исключается, так как пиктограмма не мигает и гаснет (припоминаю что как-то раз иммо сглючил, пиктограмка при этом мигала).
    Звонил в GM-Assistance, проконсультировали по телефону (низкий им за это поклон, т.к. карта моя уже просрочена и делать они это были не обязаны. Дилер же по телефону консультировать отказался, предложил записать на следующую пятницу, то есть неделю без машины, а она сейчас нужна как никогда). Так вот, эти практически святые люди из GM-Assistance, рекомендовали подтянуть гайки на стартере. Говорят распространенная проблема, со временем гайка откручивается и не контачит.
    Кто-нибудь собственноручно сталкивался? Просто собираюсь завтра как в старые добрые времена самолично ползти под машину во дворе Хотел узнать у тех, кто уже совершал подобный подвиг, есть ли какие подводные камни?
    [img]http://line4auto.ru/nomer/nom_*162**_98.png[/img]

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    вообще мне при покупке сказали что теперь на жопиль пожизненное
    GM-Assistance, поэтому когда скучно можно им позвонить

25. Новичок Новичок ЭлВ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже на плохой контакт между клеммами ( клеммой ) и аккамулятором (окисление , нагар) .Так вот при изначально неплотным контактом происходит нагар , который будет показывать 12 в. , но сила проходимого тока будет небольшой, причём чем дальше - тем хуже. Иногда полезно даже просто ослабить крепление контакта на АКБ ( почему-то чаще минусового ) и притереть его не снимая. Иногда достаточно подтянуть затяжку клемм. А если снять клемму (!!!) , то существует специальный "ключ" для чистки всех этих контактов ( лучше импортный) , там конус лучше подходит.

26. Участник Астравод diver на верном пути Аватар для diver
    Спасибо
    0 / 0
    Однако чистка контактов не помогла. Вскрытие показало стартер приказал долго жить
    [img]http://line4auto.ru/nomer/nom_*162**_98.png[/img]

27. Цитата Сообщение от ЭлВ
    Похоже на плохой контакт между клеммами ( клеммой ) и аккамулятором (окисление , нагар) .Так вот при изначально неплотным контактом происходит нагар , который будет показывать 12 в. , но сила проходимого тока будет небольшой, причём чем дальше - тем хуже. Иногда полезно даже просто ослабить крепление контакта на АКБ ( почему-то чаще минусового ) и притереть его не снимая. Иногда достаточно подтянуть затяжку клемм. А если снять клемму (!!!) , то существует специальный "ключ" для чистки всех этих контактов ( лучше импортный) , там конус лучше подходит.
    Спасибо!

У меня тоже Астра не хотела заводиться после недельного простоя. Нажимаю на Start. а она щёлкает реле, подсветка приборов потухает и опять загорается.

Почитал форум, решил "потрогать" клеммы для начала. И обнаружил, что минусовая клемма у меня вообще не затянута! Плоскогубцами зачистил контакт, прикрутил клемму, и машина завелась с полоборота.

Ещё раз спасибо!

28. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    отлично!
    Собираюсь в отпуск на две недели и набрел тут на эту тему.
    А у меня еще иммо нештатный стоит с замками капота, если аккум сядет, капот хрен откроешь. Весь отпуск теперь буду как на иголках...
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

29. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    GMский аккум г...о.Я его через 3 месяца заменил другим с большим пусковым током,теперь стартер вообще не напрягается.Даже проверял плотность родного аккума,одним словом почти вода.(из 4 ячеек 3 зимой замерзли полностью в лёд)
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

30. Цитата Сообщение от diver
    Однако чистка контактов не помогла. Вскрытие показало стартер приказал долго жить

А вскрытие - в прямом смысле? Или диагностика на стартер указала?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)