У меня на Астре (Cosmo 1,8 AT) такая же проблема с загоранием лампы стояночного тормоза в движении на долю секунды. На СТО (в ГЕМЕ) сделал проверку тормозной системы за мои кровные деньги - все в порядке, уровень жидкости тормозной в норме. Однако лампочка по-прежнему периодически загорается.
А все официальные дилеры говорят, что пока лампа не будет гореть беспрерывно, неисправность выявить невозможно + типа у других таких проблем не бывает, следовательно все мои претензии неосновательны - но это же бред.
Как насчет идеи обратиться в GM с коллективным обращением по этому вопросу, а также ряду других типовых проблем?
Вполне возможно, т.к. уровень "тормозухи" имеет диапазон, и, видать, при некотором уровне меньше MAX срабатывает датчик, особенно, когда авто трясет на ухабах, при разгоне или торможении.
На предыдущих моих машинах датчик уровня тормозной жидкости всегда срабатывал на торможении (жидкость еще дополнительно уходит, + изменение уровня из за инерции). А вот в Астре Н лампа иногда помигивает при разгоне
Что за жидкость доливали?
Не знаю, не знаю... У меня однажды открутился клапан прокачки, так лампа загорелась, когда бачок был почти пустой. А так, что бы в движении при полном бачке - ни разу.