Вчера моей Астре седан, 1.8 автомат исполнился месяц. Езжу в оновном на работу, пару раз съездили на дачу. Пробег на сегодня 850 км. До работы 5.2 км, при этом средний расход по БК получается 25 л на сотню! Это нормально или пора к дилеру?
почему-то у меня создалось впечатление, что это глюк БК...в каких пробках надо ползать, чтобы средняя скорость была 14км/ч????....у меня на Астре пробег уже 20 тыщ, БК перепрошила летом...стабильный средний расход топлива - 10,1 л/ч..
З.Ы. sega777, а может вы на мгновенный расход смотрите, а не на среднесуточный???...
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))
Вчера моей Астре седан, 1.8 автомат исполнился месяц. Езжу в оновном на работу, пару раз съездили на дачу. Пробег на сегодня 850 км. До работы 5.2 км, при этом средний расход по БК получается 25 л на сотню!
до 1300 км тоже хавала как слон,сколько точно -сказать не могу,т.к БК прошил недавно.
Сейчас пробег 1700 км,средний расход по бортовому 10,5-11
По пустой дороге БК показывает вообще 8 литров....
Ну и субьективно-расход правда ощутимо уменьшился!
у меня пробег почти 2000, летом в основном на дачу ездила и расход был 10-11 в зависимости от обстановки. А сейчас только по городу,причем в пробках. Специально сбросила БК,чтоб посмотреть разницу-уж лучше б этого не делала: у меня расход по городу в районе 15 литров/100 км. При этом средняя скорость-25 км/ч. Кошмар просто. Собственно,отсюда и такой расход.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сообщение от c@sper
По пустой дороге БК показывает вообще 8 литров....
эх,где ж найти сейчас эту пустую дорогу...
серебристая Ласточка, 5-door, 1.8, АТ.
"ты навсегда в ответе за всех,кого приручил" Антуан де Сент-Экзюпери.
Пробег 32000 расход 11.4 на одном БК, который обнулялся давно, 12.6 по второму - это чисто город-пробки.Честный расход от лампочки до лампочки получается где то 11-11.5.Если обнулить БК в пробке офигеете от его показаний.Не забывайте, компу надо набрать инфу, чтоб корректно работать.850 км-25 это сильно конечно. обнули, только не в пробке, а как поедешь на дачу и потом будет все оки.
sega777
При такой средней скорости нормальный расход. Да и средняя скорость тоже не показатель. На пример мне до работы ехать 22 км по Москве Время занимает от 40 минут днем и до 2ч40 минут. Расход соотвественно бывает разный при 40 минутах можно и в 8 уложится, а когда ехал 2ч40м получилось чуть больше 18 л.
Правильно подсказывают расход проверять на трассе.
За 2 с небольшим недели пробек уже перевалил за 3 тыс. По городу даже не скажу какой расход ибо все зависит от того на сколько где встану. По трассе при обкатке первые 500-600 км был примерно 7,2 л. скорость в основном до 100-110 км/ч. Сейчас на трассе расход от 8,5 л до 10 л. Скорость если позволяет обстановка ниже 120 не падает, 140-150 иногда больше. Правда в конечном итоге все равно получаю среднюю скорость 90 км /ч .
в этом БК не врет...он не точно показывает остаток топлива в баке..обычно говорит заправиться тогда, когда в баке еще литров 10...а вот с расходом не врет...
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))
в этом БК не врет...он не точно показывает остаток топлива в баке..обычно говорит заправиться тогда, когда в баке еще литров 10...а вот с расходом не врет...
Заправка загорается не от количества топлива в баке, а когда прогнозируемый пробег на остатке становится менее 30 км
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
sega777
Если есть сомненья - проверь по чекам с заправок (до полного). Накопи штуки 3-4 чека, штоп погрешность снизить.
На астре у жены - што на новой, што потОм, расход по городу был в районе 11-11.5 (при том что 5 дней в неделю на работу 7 км туда, 7 км обратно), бк не было, так што по чекам и проверяла. По трассе 7.55 средний за поездку в карелию 3800км.
После прошивки бк средний расход был как-то неинтересен, а интересен моментальный Жена любит ввалить со светофора, до 90 на второй, а потом... пятую и... "я тут типа е-е-еду, ромашками любу-у-у-уюсь, скоростной режим почти не наруша-а-а-аю"... Доходил до 39.8
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
У меня астра 1.8. механика! при обычной езде только по городу, БК 1 показывает 12.8, БК 2 12.1!
комп врет сто пудов!
когда заправляюсь почти до полного комп пишет что остало на 615 км, в итоге проезжаю, максимум 350-370(((
заехал недавно к оффициалам, поменять предохранитель, они очень удивились что комп показывает такой большой расход! уверили что после замены обкаточного масла расход упадет минимум на литр!
сейчас пробег 2600
ну как больше то??? у меня показывает 12, 6
заливаю 45 литров проезжаю, 350 км.
12,6* на 45= примерно 560, ну вот БК и показывает что 580-600 я могу проехать, но в реале то я проезжаю меньше!
получается что у меня расход пипец какой большой(((
47 л *100 и все это делим на те же 350 км= более 13 литров реальный расход...
при покупке Официалы заверили будет жрать не больше 10ти, причем пока я не топлю
Средняя скорость по Москве 30 км/ч.
Средний расход по компьютеру 12 +-
Максимальный средний расход 30 л/100 км
Средний расход ночью по Москве 8-9 литров.
Бака хватает на 450 км +-
Компьютер ориентирует на 550-600 км что бака хватит (всегда), не хватает на 550-600 (никогда). Он врёт, смиритесь.
Ежедневные поездки в центр Москвы, пробки и т.д.
Если не лень, то на трассе можно сделать средний расход литров 6 на сотню. При поездках из города в город, 80% трасса, 20% город (при большом желании) можно проехать 700 км.