Вы едете по дороге, в незнакомом городе, за городом, и вдруг-БЕДА! Проблема, авария, поломка, слёт с дороги, застряли в адской канаве, прокололи три колеса, ну в общем беда,и вам нужна помощь. У вас есть друг-мобильный телефон. Но вот проблема-ближайший ваш реаный друг живёт в десяти часах езды до места вынужденной стоянки. Где в этих просторах искать ремонтника или не дай бог врача - НЕИЗВЕСТНО! Конечно, вы скажете, ээ, не парься, звони 911, или 112, или просто - 02! Но не по всем вопросам туда позвонить можно! А в другой области вообще фиг знает, куда звонить даже в справочную. Простите мой нелепый в чём-то порыв, но я прошёл через такой попандос, и хочу посоветоваться с вами. А вот если бы создать тут такую тему: СРОЧНО ПОМОГАЕМ ОДНОКЛУБНИКАМ! или НУЖНА ПОМОЩЬ ПРЯМО СЕЙЧАС. Человек, нуждающийся в помощи, заранее зная СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН (в идеале того, кто почти почтоянно сидит дома и у него под рукой есть комп с инетом), звонит ему, и обьясняет суть проблемы и примерное местонахождение. Диспечер (назовём его так) выкладывает в тему полученные сведения. Кто-то ведь через какое-то время прочитает, и возможно он будет рядом, и сможет помочь!.. Не факт, что это панацея от всех дорожных неприятностей. Но ведь бывает, что пробил бензобак, или застрял в яме, или разрядился аккомулятор, мало ли.. А даже просто приехавший человек, на работающей машине, реально поможет! Для координации конечно же надо будет использовать мобильник. Во избежании разводов или подстав как то продумать подстраховку выехавшего на помощь (отзвон через определённое время и т.д.) В случае решения проблемы сразу же оповестить всех желающих помочь. Ну вот. теперь критикуйте меня и ругайте за глупость... :x (а я так однажды попал, заехал по незнакомой дороге во Владимирской области под Ковровом в придорожное болото. Снесло с дороги, засел в трясине на полколеса. Мобильник ловил сеть еле-еле. Где я находился я незнал.( Третий поворот от второго пруда, и мимо луга с копнами 6 км левее сарая, чтото типа того..) До дороги с движением транспорта пешком чавсов 5-6.. За первые 3 часа мимо один чел прошёл, который не знал ни названия местности (!), ни ближайшего нас.пункта хотя бы с трактором... В итоге я чудом дозвонился до города. Ещё 2 часа вызванивал эвакуатора. Не нашёл. Ещё через 4 часа мимо ехал безумный мотоциклист, пьяный и с коляской.
Он почти порвал свой моцик, но не смог мне помочь, зато с его подсказки дозвонились в ближайший колхоз, откуда ещё через час, (УРА!) приехал мощный ЗИЛ с лебёдкой. Короче-вытащили. Потрачено куча нервов и времени. И это,я считаю, мне ещё повезло. Продолжайте меня критиковать. Спасибо, что дочитали!
)