Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Необходима помощь! (альтернатива 911)

1. Участник Начинающий Астравод -Андрей- на верном пути Аватар для -Андрей-
    Спасибо
    0 / 0

Необходима помощь! (альтернатива 911)

Вы едете по дороге, в незнакомом городе, за городом, и вдруг-БЕДА! Проблема, авария, поломка, слёт с дороги, застряли в адской канаве, прокололи три колеса, ну в общем беда,и вам нужна помощь. У вас есть друг-мобильный телефон. Но вот проблема-ближайший ваш реаный друг живёт в десяти часах езды до места вынужденной стоянки. Где в этих просторах искать ремонтника или не дай бог врача - НЕИЗВЕСТНО! Конечно, вы скажете, ээ, не парься, звони 911, или 112, или просто - 02! Но не по всем вопросам туда позвонить можно! А в другой области вообще фиг знает, куда звонить даже в справочную. Простите мой нелепый в чём-то порыв, но я прошёл через такой попандос, и хочу посоветоваться с вами. А вот если бы создать тут такую тему: СРОЧНО ПОМОГАЕМ ОДНОКЛУБНИКАМ! или НУЖНА ПОМОЩЬ ПРЯМО СЕЙЧАС. Человек, нуждающийся в помощи, заранее зная СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН (в идеале того, кто почти почтоянно сидит дома и у него под рукой есть комп с инетом), звонит ему, и обьясняет суть проблемы и примерное местонахождение. Диспечер (назовём его так) выкладывает в тему полученные сведения. Кто-то ведь через какое-то время прочитает, и возможно он будет рядом, и сможет помочь!.. Не факт, что это панацея от всех дорожных неприятностей. Но ведь бывает, что пробил бензобак, или застрял в яме, или разрядился аккомулятор, мало ли.. А даже просто приехавший человек, на работающей машине, реально поможет! Для координации конечно же надо будет использовать мобильник. Во избежании разводов или подстав как то продумать подстраховку выехавшего на помощь (отзвон через определённое время и т.д.) В случае решения проблемы сразу же оповестить всех желающих помочь. Ну вот. теперь критикуйте меня и ругайте за глупость... :x (а я так однажды попал, заехал по незнакомой дороге во Владимирской области под Ковровом в придорожное болото. Снесло с дороги, засел в трясине на полколеса. Мобильник ловил сеть еле-еле. Где я находился я незнал.( Третий поворот от второго пруда, и мимо луга с копнами 6 км левее сарая, чтото типа того.. ) До дороги с движением транспорта пешком чавсов 5-6.. За первые 3 часа мимо один чел прошёл, который не знал ни названия местности (!), ни ближайшего нас.пункта хотя бы с трактором... В итоге я чудом дозвонился до города. Ещё 2 часа вызванивал эвакуатора. Не нашёл. Ещё через 4 часа мимо ехал безумный мотоциклист, пьяный и с коляской. Он почти порвал свой моцик, но не смог мне помочь, зато с его подсказки дозвонились в ближайший колхоз, откуда ещё через час, (УРА!) приехал мощный ЗИЛ с лебёдкой. Короче-вытащили. Потрачено куча нервов и времени. И это,я считаю, мне ещё повезло. Продолжайте меня критиковать. Спасибо, что дочитали! )

2. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    -Андрей-
    На сайте опель-клуб,эта тема реализована,можно у них поузнавать.....
    Moonлунный Cosmo Караван

3. Участник Начинающий Астравод -Андрей- на верном пути Аватар для -Андрей-
    Спасибо
    0 / 0
    Zafirkin
    Я тоже с ЮЗАО
    Скинешь ссылку?

4. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    -Андрей-
    www.opel-club.ru ,ты там поищи я точно не помню где,уже давно туда не заходил.
    P.S.Привет сосед,ты где обитаешь?
    Moonлунный Cosmo Караван

5. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Как вариант можно поставить радиостанцию 27 Мгц или проще Ci-Bi.
    За городом дальнобои отзовутся и помогут, они народ добрый.
    У меня стоит такая, полезная штука.
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

6. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от brabus495
    Как вариант можно поставить радиостанцию 27 Мгц или проще Ci-Bi.
    За городом дальнобои отзовутся и помогут, они народ добрый.
    У меня стоит такая, полезная штука.
    Во сколько тебе обошлась установка+покупка самой рации с антенной
    Moonлунный Cosmo Караван

7. Участник Начинающий Астравод -Андрей- на верном пути Аватар для -Андрей-
    Спасибо
    0 / 0
    Zafirkin

Я с пересечения Севастопольского и Болотниковской! А рация 27Мц это вещь, только не у всех она есть! А мобилка есть у 99.99%...

8. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Zafirkin
    Рация MegaJet MJ-600plus 3600руб. + антенна на магните 1000руб. Устанавливал сам, ничего не настраивал прием-передача отличная.
    Регистрация около 1000руб.
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

9. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    brabus495
    Спасибо
    Moonлунный Cosmo Караван

10. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    я примерно год назад предлагал создать такую тему, которая реализована на Ауди клуб. Если кому то нужна помощь, он отправляет смс на определенный номер, данное сообщение ретрансилируется всем одноклубникам пожелавшим участвовать в данное программе и оставившие номера своих мобильных, а потом каждый решает, может он чем либо помочь. Но к сожалению данная идея заглохла на корню.
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

11. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Собственно для этого есть специализированные сообщества типа РАТа (http://www.0560.ru/ не реклама ) вступай, плати взносы и пользуйся
    Все будет хорошо... только не у всех!

12. Участник Начинающий Астравод -Андрей- на верном пути Аватар для -Андрей-
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    Огромное спасибо! Посмотрю обязательно! Всё таки я не параноик, хоть за мной и следят постоянно. вот даже и сейчас!..

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Facker
    рано опускать руки! Надо попробовать в ЭТОМ году!

13. Участник Начинающий Астравод -Андрей- на верном пути Аватар для -Андрей-
    Спасибо
    0 / 0
    Вот уж не ожидал, что так мало ответов будет... Чёртова демократия.. Довела дюдей до по..уизма ко ВСЕМУ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)