Да сам ясень пень ниче не буду трогать.А ТО уже пройдено.В принципе поводом заглянуть под капот было именно пройденное ТО ибо после ТО приехал домой заглянул под машину и увидел маслянное пятно на защите картера,сняв защиту увидел источник,окозалось просто сервис мены при замене маслянного фильтра накапали масла мимо(впринципе как обычно тяп ляп...).Ну и заметил что откудато сочится,протёр все это дело,и вот через две недели опять результат на фото.
Посмотри на форуме были темы о течи масла из под датчика или клапана давления масла в двигателях 1,8XER и 1,6XER, который расположен вверху. Такое впечатление по первому ресунку что течет выше и стекает на картер.
Был сегодня в сервисе.Сказали что ничего не нашли,протерли все и если опять будет сочится то опять приехать к ним.Вот так вот. Fuse
нет сверху все вроде чисто.
Был сегодня в сервисе.Сказали что ничего не нашли,протерли все и если опять будет сочится то опять приехать к ним.Вот так вот. Fuse
нет сверху все вроде чисто.
Да там в принципе несколько подозрительных мест.Покатаюсь пару дней а потом опять залезу посмотрю,если опять все тоже самое(а оно будет),то тут сервисмены обязаны чтонибудь сделать!
Был сегодня в КМ/Ч - сказали, что ничего страшного, потеет. Пока не будет за минуту 10 капель просачиваться менять не будут... по гарантии. Осведомился сколько работы по замене переднего сальника стоят ~5000
Буду руки на место приделывать)))
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
У меня такая же фигня Opel Astra H 2006 пробег 36000,в сервисе сняли шкив,вместе смотрели,за ним сухо.сказали дело в прокладке(герметик) поддона картера. Сняли,помыли,собрали.Приехал домой(70 км) есть потек-снизу за шкивом.Через неделю приехал,собрали консилиум-говорят залегла диафрагма в клапанной крышке,из-за этого повышенное давление картерных газов.Масло мол выдавливает через сальники-передний коленвала,и распредвалов.Предложили поменять крышку клапанов(диафрагма идет в сборе) Стоит 12400.Ну и сальники с прокладкой.Отказался.Масло не льет.Хочу узнать поподробнее,прежде чем что-то предпринимать... В общем на распутьи..