Привет ВСЕМ !!!!
Подскажите плиз длину болтов на черных(штатных металлических) дисках(какой длины резьба до юбки и какой длины весь болт)? Хочу себе на зиму 15 диски поставить вместо штатных 16.
Привет ! Потому , что толщина стального и литого диска РАЗНАЯ !!!! Соответсвенно , если с литого диска болты поставить на "чёрный" -могуть быть неприятности. Хотя как же в моей комплектации космо при литых дисках , ЗАПАСКА на чёрном ?! Вот и морщу ум !!!!
Если литье стоит оригинал, то болты от него подходят и на штамповку, т.к. они короткие. Проверял сам! 8)
+100.
А чтобы убедиться в этом, достаточно залезть в каталог опиля астро аш и увидеть, што у них там тока один тип болтов для любых дисков. Которые подходят на любую штамповку и на ориг.литьё
Для ленивых: http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pi...780&marka=OPEL
ЗЫ тема баян поиск рулит
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Пасибо Всем за дискуссию , особенно bubba3 -очень исчерпывающий ответ . Просто у меня на червонце получилось . что заводские болты идущие на литиье начали тереть тросс ручника!!! Вот с тех пор и "дую на молоко " !!! Ещё раз ПАСИБО всем !!!!!!!!!
Всем привет! Народ! Хотел резину махнуть с 16 литья на 15 KFZ, но на шиномонтаже настремали, что болты не те, что народ на опелях приезжает с другими болтами. Честно прочитал все и везде, но все таки для тех кто сошел с бронепоезда, прошу повторить, кто переобувался таким образом проблемы были какие-нибудь, или все ок???
P.S. Завтра буду звонить по всяким слесаркам.
Leks577
Пи@дят. Сам, лично перекидывал 16-е литье (пять дырок) на 15-ю штамповку, правда GM-скую, но не думаю, что она от от KFZ отличается. На те же болты. Все нормально.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Перекинул литье штабное на Zorger. Первые монтажники уверяли, что болты короткие. На другой монтажке обьяснили - должно выступать не менее 1,5 диаметра болта, со стороны резьбы, конечно. Длиннее, думаю, нет особого смысла искать. Езжу нормально. Через 2 сотни болты протянул, так как лак в местах крепления на дисках стерся.
Доброго времени суток. Недавно стал обладателем дисков Реплика, поставил на них зимнюю резину. При установке обратил внимание, что болты которые шли в комплекте длинее заводских. В шиномонтаже при магазине покрутили их и решили ставить заводские, которые покороче. Вот сейчас сижу и думаю, а не отвалятся ли у меня колеса в дороге???? Кто ни-будь уже ставил диски реплика на стандартные астровые болты, которые идут с литыми дисками?
У меня с салона шли железные диски с структурированными под литьё колпаками.Длина болта 22 мм.Купил секретки с длиной болта 26 мм.Интересно не слишком длинны будут?В красной коробочке HEYNER.Может кто пользовался такими?