Ты про Опель именно? Тоже удивился что 2%, но походу среднее значение
BMW 320i xDrive M Sport///
Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
В реале, старый прайс караван космо 1,8АТ- 642.000т.С 1-го января 703.000т. Разница-61000 это чуть меньше 10% а официально GM заявил что повысил цены на 2,5% где логика. Про скидки в КМ/Ч, для этой комплектации 42.000т и если к старой цене прибавить оставшиеся 19.000 это они и имеют в виду 2.5% хотя и без колькулятора понятно что 3 с лишнем% а скидка в 42.000 да и то на старые машины рекламный трюк, иначе не назавёшь.Это если верить офециальной информации.
Хундой САНТА-ФЕ тот что делают на ТАГАЗЕ тоесть старый не смотря что выпускают у нас тоже взлетел в цене,на работе приятель взял с диз двишком за 720.000 с небольшим+ доп,сейчас от 820.000. Вчера сам заходил узнавал.Смотрел вкачестве варианта, если обломают с
астрой.А тут ещё хлеще. Сегодня зашел в ПЕЖО а там скидки на старую ценну и на все модели 50.000. повышения по словам манагера пока нету. Вот Французы молодцы,покрайне мере нормальная политика пока.Вот и думаю может 308 взят а то пока здесь происнится, по какой ценне моя Астра заказная прийдёт и там лафа кончиться.
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
renaud
Странно,мне у одного дилера сказали,что подорожание связано именно с таможней.
Вроде как распродают со складов со скидкой (кроме КМ/4),а с таможни машины придут +10% к старой цене.
Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
Антара черная есть
Сегодня зашел в ПЕЖО а там скидки на старую ценну и на все модели 50.000. повышения по словам манагера пока нету. Вот Французы молодцы,покрайне мере нормальная политика пока.
Сегодня по радио слышал: у Пеугеота большие проблемы. Рост продаж - только в России! Вот они и стараются не обломать самых перспективных покупателей. За шо им спасибо.
Машинка оч. красивая. Рассматривал как вариант. Правда дороговаты, особенно если брать двиг помощнее (в этом отношении Опель мне особенно понравился: лошадок дают много а денех за них просют мало).
Был сегодня в Кунцево, поговорил с манагером - говорит ценники старые стоят. Но цены уже изменились - жаль говорит обламывать покупателей - приходят покупать, узнают про повышение и сматывают удочки. Ну должно же это руководство хоть заставить задуматься? Или так и будут тупо повышать цены? Народу в салоне вообще нету - пустыня. Даже как-то грустно стало.
Ну должно же это руководство хоть заставить задуматься?
Я думаю руководство задумается о перепрофилировании на других производителей или другой вид бизнеса. Я не думаю что кто-нибудь будет работать из альтруизма или себе в убыток.
Вот Вы будете работать бесплатно или даже приплачивать за удовольствие поработать???
Тоже самое и с производителями.
Ну должно же это руководство хоть заставить задуматься?
Я думаю руководство задумается о перепрофилировании на других производителей или другой вид бизнеса. Я не думаю что кто-нибудь будет работать из альтруизма или себе в убыток.
Вот Вы будете работать бесплатно или даже приплачивать за удовольствие поработать???
Тоже самое и с производителями.
С Вашей позицией я уже знаком. Тут уже объясняли доходчиво сколько процентов составляет маржа. 30. Пока авто будут продаваться, маржу будут сохранять. Как увидят, что народ забил и ездит на старых - придется сокращать "сверхприбыли". Только боюсь, что делать это будут не за свой счет, а за счет этих самых несчастных манагеров, механиков и нас с вами (цены за ТО).
Кстати вчера ошибься,не в КМ/Ч караван космо в базе 703.000 а в СТС.
Теперь самое интересное,в КМ/Ч этот же ценник 695.400. Не странная ли разница в цене?Хоть и не большая.Раньше ценник у официалов был один.
В салоне манагера сваво не нашёл,попытался пообщаться с другим.По поводу :-Вот у меня машина заказана с августа,по какой цене для меня она прейдёт.Отослали мол узнавай у свого.А свой оказалось с сегоднешнего дня в отпуске. Достал его по телефону,а он мне: ещё нет информации от GM.Ну и я ему по поводу цен, что описал выше и что GM озвучил цифру в 2,5% и мол вы на старые тачила так ценны задрали а проту что ещё из загранки не пришла и таможню ещё не прошла,не можете сказать измениться на неё цена или нет.Ну и под таким пресенгом он мне говорит: что на старые машины ценник старый.
А я ему: Как старый! я вот у вас сейчас стаю и сматрю на машинку каторая в салоне и на ней цена.Мол,как понимать вас. А он: цены старые,не буду же я тебе нашу кухню объеснять.
В общем и ценны разные и его лепет уверил меня что это они финансовой офёрой занимаються.
Так что если берёте машины из наличия,давите мол как так, на старые машины и такие цены.Должны продать по старой.
Потом званил,по своему вопросу в салон и общался с деректором по продажам.(если меня конечно не развели):Тот заверил что цена на мою мафынку не измениться. Ну что то я сомневаюсь. Поеду в выходные в живую пообщаюсь,хотца какихто гарантий.
Так что надежда всё же стоть астроводом, опять затеплелась.
про маржу, 30% - это наценка в палатке у метро, на машинке салон зарабатывает около 10%-15% не более, поэтому как вам салон сбавит цены и кто ему даст это сделать ??? салон не будет работать себе в убыток, ему надо платить еще за складские, логистические, рекламные расходы и много всего всего, зарплату людям платить, ведь вы же не будуте работать бесплатно у себя на работе, всем ценообразованием занимается представительство производителя, все договора об диллерстве подписываются только при условии соблюдения ценообразования, никакой официальный диллер не может варьировать цены как ему хочется, поэтому они везде одинаковые, если производитель повышает или понижает цены или врубает программу то это происходит у всех одновременно.
Никто правда не знает входящюю цену к определнному дилеру, она может немного отличатся -), мы в россии живем и конфеты тут любят и без них не работают.
Поэтому все конечное ценообразование зависит от производителя и его ценовой политики на нашем рынке, в данный момент повышение цен на машины вызвало наше правительство, которое на этом заработает ни много ни мало около 500 млн. долл. в год лишних пошлин - не плохо ? А ни производитель ни салон с этого ничего не поимеют кроме гемороя.
Даже если вы видите машинки прошлого года со скидкой - то салон вряд ли чего от этого потеряет, в большинстве машинки не выкуплены, фактичски находятся на консигнации, может кто поточнее знает как сформулировать - это опять же производитель скидывает.
И еще, не знаю конечно, но вряд ли кто из производителей будет работать себе в убыток и опустит цены нам в Россию на машинки чтоб поборотся с нашим правительством и не дать нас всех на калины пересадить, там на заводах тоже люди работают, огромный механизм производства, логистики, инженеров и т.д. они же не будут работать бесплатно, проще закрыть завод, или как щас практикуется уменьшить объем производства.
Ну поглядим - увидим. Если реализация машин в России начнет падать - возможно производители задумаются, как с этим быть. Я уже говорил: более бюджетная база, к примеру: ручка, без магнитолы, поменьше электроники, попроще материалы. Можно исхитриться. Кто денег наберет - все равно Опель возьмет, а не Таз - 100%, хоть и дороже будет.
в данный момент повышение цен на машины вызвало наше правительство,
Кстати, мне манагер сегодня сказал, что пошлины повышаются только на б/у. За новые Опеля драть лишнего не будут. Мож он не в курсе?
ну уже все подорожало, на новые тоже, на БУ вообще неудобно стало, у меня друг всегда себе пригонял 3-х годовалые машинки, то сузуки гранд витара, потом тойота лэнд крузер прадо, а сйчас говорит даже не знаю что теперь делать
Кстати вчера ошибься,не в КМ/Ч караван космо в базе 703.000 а в СТС.
Теперь самое интересное,в КМ/Ч этот же ценник 695.400. Не странная ли разница в цене?Хоть и не большая.Раньше ценник у официалов был один.
В салоне манагера сваво не нашёл,попытался пообщаться с другим.По поводу :-Вот у меня машина заказана с августа,по какой цене для меня она прейдёт.Отослали мол узнавай у свого.А свой оказалось с сегоднешнего дня в отпуске. Достал его по телефону,а он мне: ещё нет информации от GM.Ну и я ему по поводу цен, что описал выше и что GM озвучил цифру в 2,5% и мол вы на старые тачила так ценны задрали а проту что ещё из загранки не пришла и таможню ещё не прошла,не можете сказать измениться на неё цена или нет.Ну и под таким пресенгом он мне говорит: что на старые машины ценник старый.
А я ему: Как старый! я вот у вас сейчас стаю и сматрю на машинку каторая в салоне и на ней цена.Мол,как понимать вас. А он: цены старые,не буду же я тебе нашу кухню объеснять.
В общем и ценны разные и его лепет уверил меня что это они финансовой офёрой занимаються.
Так что если берёте машины из наличия,давите мол как так, на старые машины и такие цены.Должны продать по старой.
Потом званил,по своему вопросу в салон и общался с деректором по продажам.(если меня конечно не развели):Тот заверил что цена на мою мафынку не измениться. Ну что то я сомневаюсь. Поеду в выходные в живую пообщаюсь,хотца какихто гарантий.
Так что надежда всё же стоть астроводом, опять затеплелась.
есть такая вещь как price protection, когда на свою заказ оформлял - буквально через месяц гм объявил о поовышении цен , а моя машина еще даже на конвеер не пошла, но тем не менее GM и дилеры не стали повышать цену и машина пришла через 3 месяца после повышения по старой цене, хотя по всем бумажкам договорам они могли спокойно изменить цену... с пошлинами и в текущих условиях все посложнее, но тем не менее вероятность того что для заказанных ранее авто они сохранят цену имеет место быть...
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Сообщение от Nunsellmo
ну уже все подорожало, на новые тоже, на БУ вообще неудобно стало, у меня друг всегда себе пригонял 3-х годовалые машинки, то сузуки гранд витара, потом тойота лэнд крузер прадо, а сйчас говорит даже не знаю что теперь делать
Сейчас хорошее время чтоб брать непривозные из загранки б.у. , вон у меня друг на днял взял стиху 2х летку в хорошем состоянии за очень приемлимую цену ... а продовать сейчас засада все по той причине
Неизвестно сколько их там этих мазд, бывает приходиш а их там 5 штук было и все купили уже, а остались "почти такие же" но с допами на 3000 уе. Как в сраном магазине эльдорадо - акция - но купить ничего нельзя так как все скупили, а было наверно 3 экземпляра, зато реклама по всему городу.
Тем более зачем брать мазду - если новая 3 ка уже летом будет в продаже ??? Заведомо брать предыдущий кузов чтоб потом попасть при перепродаже ?
PS с эльдорадо попадал раза 3, вот самый смешной, прихожу в магазин, выбираю стиральную машинку - стиралка Бош, реклама везде висит супер цены и т.д. Говорю я вот такую возьму, 15к грубо стоит под акцию, смотрят в компьютере и говорят - извините у нас одна на витрине, я говорю хорошо, давайте вот ту за 15.5к - тоже одна, не смешно но таким образом перебираю 5 видов из тех которые подходят и ни одной нет, зато на складе полно, я говорю давайте со склада, они говорят дня 3, но мы вам не можем щас оформить так как у нас склад на учете, приходите через неделю, правда акция закончится. Но зато мы вам можем предложить у нас в магазине много LG, я им не стал говорить поговорку про LG и бомжи и ушел. Ради интереса заехал в еще 1 магазин эльдорадо - приблизительно тоже самое -) Купил в другом магазине без проблем за теже деньги -)
есть такая вещь как price protection, когда на свою заказ оформлял - буквально через месяц гм объявил о поовышении цен , а моя машина еще даже на конвеер не пошла, но тем не менее GM и дилеры не стали повышать цену и машина пришла через 3 месяца после повышения по старой цене, хотя по всем бумажкам договорам они могли спокойно изменить цену... с пошлинами и в текущих условиях все посложнее, но тем не менее вероятность того что для заказанных ранее авто они сохранят цену имеет место быть...
Спасибо! Хотелось бы в это верить,но что-то напрягает.Сейчас не просто повышение ценн.Тут рубль к долору просто рушиться.Экономисты перед новым годом прогнозировали павышения бакса в 2009г до 32руб.Сейчас серидина января а он уже 31р57коп.Наверное уже завтра перивалит за прогноз.Раньше хоть и повышали цены,но доллор стоил 24-25руб а расчет у дилера был 27р.А тут бакс растет а договор всёже в рублях)))
Ну цены и правда сохраняем для клиентов, которые предоплатили а/м еще до конца декабря, а вот со складов продаем уже по новым прайсам, хотя а/м 08 года. Снижаем цены за счет скидок в основном, за 08 год выпуска.
Когда меня хвалят, я очень смущаюсь, поскольку понимаю, что могли б сказать и больше )))
кароч чем трепаться отправил письмо GM якобы от Александр Петровича вот ответ:
Уважаемый Александр Петрович !
Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
С 1 января 2009 г. рекомендованные розничные цены на все автомобили Opel
увеличиваются на 9.4%, в связи с изменением кросс-курса Рубль к Евро,
а также увеличением импортной пошлины с 1 января 2009 г. О поступлении новых
моделей Opel следите за новостями на нашем сайте.
Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.
С уважением,
Служба клиентской поддержки Opel
вот так) теперь просто те кто хочет приобрести Астру молитесь крепкому рублю
Щас в салоне нахожусь, астра в базе подорожала на 52800р к любой модификации. Вот так то. Т.е. Есенция теперь стоит от 510700р. Енжой 1.6 от 579300.
фигасе
Мне вот предложили такой вариант: Астра седан, 1.8 МТ, энджой (+ допы: рулевое колесо, обтянутое кожей, с 3 спицами, с 3 темно-серыми вставками, регулировка сиденья водителя по 6 направлениям, подлокотник переднего, Колесный диск 16 X 6.5, с 5 плоскими спицами "Дизайн", бортовой компьютер, датчик дождя, внутреннее зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения, система автоматического включения/выключения приборов освещения) Цвет:синий (ультра блю). Машина 2008,5 года. Отдают за 537000. Перед Новым Годом хотел взять, не получилось. А теперь вот такой вариант, я задумался, может взять?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.