В КМЧ - Opel Astra 1.8 AT седан Cosmo Черный 536 083
У меня - Opel Astra 1.6 МT седан Cosmo sil light 632 000
Картина "Найди 4 отличия" жесть....
Не думал, что будет ТАКАЯ разница
BMW 320i xDrive M Sport///
Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Ну и дела! Я выходит дело, вовремя подсуетился (когда услышал про рост цен - бросился покупать). Мне и скидку дали.
Третьего дня стал хозяинов Астры 1.8 АТ cosmo (новый модельный ряд, который с круиз-контролем) за 620 тык (с учетом скидки в 23 тысячи). В наличии осталось две машины, одна из которых досталась мне.
Micle13
похоже не дают...машины распродавались в последий месяц как горячие пирожки. ВВП подстегнул спрос на имеющиеся в наличии машины, к тому же скидки помогли этому серьезно...
кто не успел, тот опоздал и ездить будет на калине
Сегодня был в СТС-Моторс.Цены на космо на 61000 в базе больше чем до нового года. Самое интерестное что это ценник на те машинки которые стояли до нового года.Что будет с теми у которых год выпуска будет 2009 страшно представить, так как думаю они появяться во второй половине этого года.Мою обещали в конце января,но мне за 800000т и 2008 г она на фиг не нужна.
Похоже не стану я астраводом.
В КМЧ - Opel Astra 1.8 AT седан Cosmo Черный 536 083
У меня - Opel Astra 1.6 МT седан Cosmo sil light 632 000
Картина "Найди 4 отличия" жесть....
Не думал, что будет ТАКАЯ разница
а 536 какого г.в.??
странно - у меня (см. внизу) + подлокодник + регулировка сиденья+ подпор 598 тыр
но согласен - жаба то поддушивает - тем более доллар растет.....
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Сообщение от grisha.71
Сегодня был в СТС-Моторс.Цены на космо на 61000 в базе больше чем до нового года. Самое интерестное что это ценник на те машинки которые стояли до нового года.Что будет с теми у которых год выпуска будет 2009 страшно представить, так как думаю они появяться во второй половине этого года.Мою обещали в конце января,но мне за 800000т и 2008 г она на фиг не нужна.
Похоже не стану я астраводом.
Начнем с того, что в МАЖОРЕ, цена не фиксирована, и всегда плавала, так что это не показатель, у моего который ждал машину в Мажоре, цена за пол-года выросла на 50 тыс. Еще 2 года назад, он просто брать отказался. Так что это возможно еще и дилер "химичит"
Вроде смысл тот же самый.
Подорожали, и это факт. Да пофиг, уже смирился Главное чтобы машинку не задержали, должна по договору до конца месяца быть у меня! Но это по договору... А в реале к концу февраля думаю ездить буду ПТСы ещё всякие ждать
Да ещё... намекнул манагеру подарки-скидки - все дела, а он "Эээ.., в смысле?? Какие скидки?? Какие подарки?? Под каско+ вы не попадаете, аа других акций у нас нет" Ппц, а я начитался форум и губу раскатал на всякие там приятности 8)
BMW 320i xDrive M Sport///
Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Вообще, если кто до НГ не успел, может быть есть смысл подождать. Народ перестанет брать машины, т.к. стало сильно дорого - придется барыгам снижать цены (тем более, январь - мертвый сезон). А то они, кажись хотят нажиться на общем ажиотаже.
А что смотреть? Только сегодня у одного из дилеров заказал ещё одну астру - жене. Астра из запасов, со склада. 5dr, 1.6MTA Cosmo за 559 тыс.р. Ровно точно такая же из новой поставки 630 тыс. Один в один. Просто не со склада а из транзита.
В общем, более менее приличная астра ( 1.8 ) с небольшими опциями (ксенон, задние электростеклоподъемники + водительское сиденье в 6-ти положениях) будет стоить (а точнее, уже стоит) от 700 тыс. А с приличными допами от 800 тыс. Новые ценники уже в салонах. Сейчас астру дешевле чем за 650 000р уже практически нигде не найти.
Что же касается подешевения - его естественно не будет. Будет ещё одно подорожание, весной. Никто цен снижать не будет. Автосалоны впринципе не имеют такой возможности. Они торгуют по заводской цене (или вы не знали, что салон с продажи авто практически ничего не имеет, все дилеры живут только за счет допов и сервиса/ТО?).
Недавно смотрел "Сферу интересов" по РБК. Там брали интервью у генерального директора Дженсер и у генерального директора Автомира. Которые дружно в голос подтвердили то, что я написал выше. Будет два подорожания. Первое - прямо сейчас, и ещё одно - весной. То, что падает кредитоспособность населения - никого не волнует. Как сказал гендир Дженсера - будет меньше покупателей, зато более качественные. Будет сокращение продаж, будет сокращение штата сотрудников дилеров, некоторые дилеры вымрут, но от этого не уйти. Кризис...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сообщение от Ди902
Я бы сейчас машину не покупал. Упустил сниженные предновогодние цены - подожди. Будет снижение, по любому.
Это неправда. Не давайте таких советов, если не хотите "карму" попортить Тем более без знания дела.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
P.S. Кто собирается брать кредит в ВТБ или в Сбербанке - берите прямо сейчас. В январе будет очередное повышение ставок в среднем на 3-4%.
Opel Astra H 1.8MT -> Opel Vectra C 1.8MT -> Opel Insignia 2.0AT
Что же касается подешевения - его естественно не будет. Будет ещё одно подорожание, весной. Никто цен снижать не будет. Автосалоны впринципе не имеют такой возможности.
Мне что-то сомнительно. Кризис - кризисом, но рабочие на немецких (и др) заводах хотят получать зарплату. А если потребление серьезно упадет, то что сделают производители? Рабочих на улицу, производство свернут, а сами - на Фиджи?
В общем, имхо, в интересах производителя найти золотую середину - чтобы не увольнять половину рабочих и не сворачивать бизнес, напр. в России.
Наверное, один из выходов: готовить супер-бюджетные варианты (типа ручка 1.4, без ничего). В Штатах было нечто похожее в 70е, когда бензус у них вздорожал. Пришлось переходить с громадных пожирателей бензина на скромные машинки.
Как сказал гендир Дженсера - будет меньше покупателей, зато более качественные. Будет сокращение продаж, будет сокращение штата сотрудников дилеров, некоторые дилеры вымрут, но от этого не уйти. Кризис...
Очень уж он самоуверенно говорит. Эва - "качественные". А мы типа отстой? Как бы ему за такие слова не пролететь вместе со своим Джэнсером. Шож они только Бентлями будут торговать? Ну, флаг в руки и барабан под мышку.
А выживут как раз те, кто придумает, как выкрутиться в такой ситуации и заманить покупателя, а не те, кто пальцы гнет (дескать, нету "качественных", и не надо). Вот такое мое имхо.
А с приличными допами от 800 тыс. Новые ценники уже в салонах
на что спорим, турба 200 л.с. 650 тыс. руб. новая, только на чо нить серьезное
Добавлено спустя 50 секунд:
по секрету скажу, есть сговор между диллерами, скидки не рекламировать, чтобы не обвалить рынок. Только это не значит, что их нет, проехайтесь по салонам))
Из недавнего общения с одним из дилеров, действительно все астры подорожали с 01.01.09 в среднем на 53 тысячи, и менеджеры реально понимают, что за такие деньги да еще в купе с кризисом и общим упадком - машины уже не будут разбирать с такой интенсивностью, в связи с чем дилеры ждут от GM разрешений на предоставление скидок , а появятся они скорее только к концу января так как GM до 11 отдыхает...
А насчет более качественных покупателей и упования на продажи дорогих авто - бредни , несмотря на то что тот же бентли в разы дороже астры а маржа с астры существенно ниже - прибыль для дилеров делают именно продажи доступных авто , коих продается много более престижных авто ...
на что спорим, турба 200 л.с. 650 тыс. руб. новая, только на чо нить серьезное
Повторяю. Все машины GM'а подорожали. Уже. Иди в салон, смотри новые ценники. Машины, которые продаются по старым ценам, закончатся со дня на день. Всё, старых цен уже не будет. Никогда.
по секрету скажу, есть сговор между диллерами, скидки не рекламировать, чтобы не обвалить рынок. Только это не значит, что их нет, проехайтесь по салонам))
Вы несете ахинею. Никакого сговора нет. Все скидки афишированы. Есть салонная скидка 3000р, есть скидка на автомобиль прошлого года выпуска - 23000р, есть скидка на автомобиль, прошлого года выпуска ДО октября месяца - 43060р. Вот все скидки, которые официально делают ВСЕ дилеры. Это никакой не сговор и никакой не секрет. Это официальные скидки ЗАВОДА. Больше никаких скидок нет и не будет. Машин со скидкой 43060р больше не осталось практически ни у кого. Машины со скидкой 23000р уйдут за несколько дней, максимум за неделю. Всё, теперь даже самая базовая астра на 1.6МТ начинается от 640-650 тыс. р. Время дешевых новых иномарок ушло. Текущее подорожание связано с ослаблением рубля. Следующее подорожание будет в связи с новыми пошлинами. Т.е. скоро астры подорожают ещё на 10%. Можете сидеть и утешать тут себя тем, что цены упадут, но это, как бы это помягче выразиться, смешно.
Грамотные люди, которые планируют купить машину ближайшее время, уже в салонах сидят и договоры заключают.
Сообщение от Davidson
Opel Astra 1.6 МT седан Cosmo sil light 632 000
это ваще жесть...
Месяца через два такая комплектация будет стоить от 700 000.
Все-таки я думаю цены снизят - прийдется. Потому что повышение цен для машины гольф класса на 60000 руб. уже очень ощутимое и для многих это станет принципиальным вопросом при выборе машины. У меня сейчас у самого в заказе Астра, но если будут кидать со сроками или серьезно повысят цену - естественно я буду смотреть в сторону другого производителя. Благо выбор в гольф классе достаточно большой. Думаю найду что-нибудь в наличии. Просто обидно, что была возможность, катаясь на нынешней машине заказать новую именно такую, какая нужна мне. И теперь получается такая фигня.
Благо выбор в гольф классе достаточно большой. Думаю найду что-нибудь в наличии. Просто обидно, что была возможность, катаясь на нынешней машине заказать новую именно такую, какая нужна мне. И теперь получается такая фигня.
Вы чего, народ, прикалываетесь? Вы думаете GM один чтоли цены поднял. Это касается всех иномарок. Очнитесь, москва, проснитесь. Вы думаете народ по всей россии просто так чтоли митинги устраивал и под дубинки ОМОН'а лез? У вас глаза и уши там в каком месте? Или у вас настолько корумпированные сми в Москве, что вы действительно ТАК оторваны от реальности???
Цены для них понизят, ога...