alexey_og
При курсе доллара в 28 повышать рублевую цену не только можно, но и необходимо. Причем дешеветь доллар не собирается. Как вариант, снова переводить цену в доллары. Побаловались пару лет с рублем, и хватит.
А причем тут доллар. Машины делают в Европе, а здесь в ходу евро.
народ на калины уже не пересядет, в крайняк, если цены на новые сильно вырастут, ну пересядем на б/у, иномарок в России продано предостаточно, заводы в европе пусть тогда закрывают нах! Кста, чего евро так выпрыгнул вверх, уж не перед обвалом ли?
alexey_og
При курсе доллара в 28 повышать рублевую цену не только можно, но и необходимо. Причем дешеветь доллар не собирается. Как вариант, снова переводить цену в доллары. Побаловались пару лет с рублем, и хватит.
А причем тут доллар. Машины делают в Европе, а здесь в ходу евро.
Так GM в России всегда в долларах цены ставил. Потому Опель и привлекательней стоит, чем в Европе.
Так GM в России всегда в долларах цены ставил. Потому Опель и привлекательней стоит, чем в Европе.
Проблема не в чем цену ставить, а в издержках, а они с ростом курса доллара относительно рубля вырасти не должны, т.к. все (почти все) затраты Опеля в евро, даже таможенные платежи номинированы в евро.
в США клон продается.То ли сатурн,то ли ...непомню точно.Шильдика Опель нет,а остальное один в один.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Немного не в тему...
На другом форуме у одного знакомый в США живет,и от туда сообщает,что бензин упал до 9 руб/литр в переводе на наши единицы измерения(там же все через ж..у- галоны). А в пик стоил как у нас. Кризис блин!!!непонятно только у кого....
Vics
Я ставлю на рублевое подорожание, или перевод цен в у.е. (сейчас это одно и тоже).
А вы?
То что подорожает у меня сомнений нет, не возьмут же они свои слова обратно. Вопрос какие после Нового года будут скидки на машины 2009 г. и машины 2008 г. Вполне может быть что скидки перекроют подорожание.
И потом с Нового года если я правильно понял будет новый модельный ряд и не исключено что будут включены в базу дополнительные опции компенсирующие подорожание.
Vics
Думаю, что машины 2009 - только под заказ по новым ценам, скидка 3-5% и то при оплате наличными или предоплате.
2008 - не знаю. Но две за одну цену точно не будет.
Недолго ждать осталось
Vics
Думаю, что машины 2009 - только под заказ по новым ценам, скидка 3-5% и то при оплате наличными или предоплате.
2008 - не знаю. Но две за одну цену точно не будет.
Недолго ждать осталось
Был сегодня у дилера говорят что машины которые придут в январе будут уже по новым ценам примерно на 4% дороже. Пытались мне продать то, что придет к ним в декабре, но я выстоял - может зря?
Насчет скидок при оплате наличными первый раз слышу.
Всем здравствуйте! Являясь заядлым Тазоводом, решил сменить авто. Остановился на Астре седан. Вчера съездил в салон, там такая ситуация. Машин немного в наличии. Показали Астру седан (метро, Enjoy+пакет освещение и обзор+6 регул.сиденья). Ценник 599000. Сразу же скидка 23000. Думаю, смотрю. Говорят, что на эту машину могут сделать еще скидку! Опять думаю! Говорю, что в прошлом году покупали у Вас авто (мой отец покупал), может еще скидку? Договорились до 543000. При этом хотелось бы взять в трейд-ин. Идем к оценщику. Оценщик посмотрел на мой ВАЗ-2115 и сказал 110 000. При этом авто 2005 года, в идеальном состоянии, куча допов и т.д. (на мой взгляд, не меньше 150000). Говорю менеджеру, что маловато и собираюсь уходить. Менеджер подходит к оценщику и о чем-то с ним говорит. Потом менеджер говорит, что они готовы взять мое авто за 130000. Это так сходу 20000 накинули! В принципе, почти взял. Салоном доволен, претензий нет. Просто некоторые обстоятельства помешали. Вот, думаю, будет ли скидка в следующем году. Подорожание однозначно, но может будут какие-нибудь акции? Извиняюсь за длинное сообщение.
НИКАКИХ скидок, господа! Только что, звонил манагеру. Она мне сообщила радостную весть о том, что с 1 января все авто дорожают на 9.4 процента, моя по договору на 4% Спрашиваю, про скидки, говорит ..УЙ, и ещё раз ..УЙ!!!! Говорю, ну тачка вроде 2008 года, мона и скинуть, ответ аналогичный.... Теперь мне за свою красавицу платить не 610000, а 632000... не, ну чО, в принципе денек-та валом, щаз только принтер включу и напечатаю.
На форуме смотрю все пишут про кучу всяких скидок и подарков, вот и получил "ПАДАРАК"
По пути заехал в другой салон, там манагер сказал, что в наличии порядка 20ти машин и их быстро раскупают типа.
Вопрос - "А скидки какие?"
Ответ - "Вы что! Их и так как пирожки горячие скупают! Подорожание же с нового года!"
- А каско в подарок даёте?
- Что?.. Ааа, нет, уже не даём! Ну немного скинем на машины 2008 мод. ряда
вообщем, пойду напьюсь 8)
BMW 320i xDrive M Sport///
Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Моя должна прийти в конце февраля - менеджер говорит, что цена не изменится, насчет скидок с Нового года еще не известно.
Попробуй манагёру прозвони сейчас! Мне тоже пели песни про "неподоражание, нуу максимум на пару тысяч"
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Попробуй манагёру прозвони сейчас! Мне тоже пели песни про "неподоражание, нуу максимум на пару тысяч"
Два дня назад звонил. Ну это в Москве - здесь все проще.
Может тебе есть смысл в Москве попробовать купить, тем более что седаны не дефицит.
1000км за машиной ехать Да и предоплату в 60штук отдадут только после реализации этой тачки
вооот это выбоооор!!! А СКИДКИ!!!!!
До Ростова кризис не дошел кажется