цены не упадут, но в январе феврале нафаршированую косму можно будет взять из наличия по цене эсентии
Я уже забронировал GTC Cosmo неделю назад, мне менеджер пообещал в марте скидку в 25 - 30 тысяч, вот и выходит в цену "Enjoy"я! Ну посмотрим насколько он сказал правду!
Я заказал в начале августа.Обещали в марте.Взяли предоплату в 10%.
Теперь сами сказать немогут будут собирать или нет.Но говарят: мы думаю вам подберём ,может цвет будет другой,опций каких нибудь небудет.... А на хрена я жду 8 месяцев! Чтоб купить пустую чтоли.
По договору,верней по соглошению вышла в 731.500.Если изготовят и цена останется прежней, возьму если конкуренты не подешивеют.Если цена подниметься однозначно в аут.Понесу деньги кому они нужнее.Оставлю свою ладу она ещё новая и куплю 2-й гораж,хорошее вложение средств.Ещё когда заказывал думал что лучше.Так что пусть решают как нас надуть а мы зделаем по свому ,во как....
АвтоВАЗ кстати заявлял что поднимет цены в новом году на 5-7 процентов. Типа в кризис иномарки многие брать не будут ибо дорого, а автоваз обогатится (это мнение автоваза).
Я заказал в начале августа.Обещали в марте.Взяли предоплату в 10%.
Теперь сами сказать немогут будут собирать или нет.Но говарят: мы думаю вам подберём ,может цвет будет другой,опций каких нибудь небудет.... А на хрена я жду 8 месяцев! Чтоб купить пустую чтоли.
По договору,верней по соглошению вышла в 731.500.Если изготовят и цена останется прежней, возьму если конкуренты не подешивеют.Если цена подниметься однозначно в аут.Понесу деньги кому они нужнее.Оставлю свою ладу она ещё новая и куплю 2-й гораж,хорошее вложение средств.Ещё когда заказывал думал что лучше.Так что пусть решают как нас надуть а мы зделаем по свому ,во как....
Ничего себе, т.е. с августа никакой информации? А где заказывал?
В КМ/Ч.Позванил,спросил:-Как там наши дела? Манагер: Всё нармально. Я: Ну машинку производить мою будут. Он: хз,Джм приостоновил заказы.Ну мы вам думаю что нибудь подберём.Ну и таг далее, ни чего конкретного...
[b]wasabi
чуть проясню... возьмём 2008 год!
до августа 2008 года модельный ряд назывался 8.5 - Шла комплектация КОСМО!
после августа 2008 года до НГ (31,12,08 ) - называется 9 - Идёт КОСМО + датчик дождя/света, круиз
после НГ (1.01.09) и до августа 09 года - Будет 9,5 (2009 с половиной) модельный ряд... что в него включат не известно... бдуем ждать...
[
Сказали машина будет в конце февраля, это что значит модельный ряд будет 9,5?
А когда должно быть известно что туда входит?
GМ с 1 января 2009г. повышает розничные цены на автомобили Opel для России на 2,5% или более.
11.12.2008, Москва 15:22:07 ООО "Дженерал Моторз СНГ" (представительство General Motors) с 1 января 2009г. повышает рекомендованные розничные цены на автомобили Opel для России. Как сообщила пресс-служба российского представительства компании, увеличение составит 2,5% или более.
Ранее о повышении цен с начала 2009г. на автомобили, продаваемые в России, объявил ряд иностранный производителей. Так, Volvo Cars Russia сообщила о повышении с 1 января 2009г. цен на легковые автомобили и внедорожники, поставляемые в РФ в 2009г., на 10-15%. Также более высокую стоимость с начала года будут иметь модели этой компании, поставленные в 2008г., в связи с окончанием 1 января 2009г. действия специального предложения.
Кроме того, американский Ford Motor с 1 января 2009г. планирует повысить в среднем на 5% цены на автомобили, продаваемые в России. Toyota Motor с 8 декабря 2008г. повышает цены на продаваемые в России автомобили в среднем на 6%.
Это, думаю, временная акция - продают ранее закупленные машины, которые 1 января станут прошлогодними...
Не вижу предпосылок к удешевлениею...скорее всего, будут дорожать машинки...Сейчас цены скидывают, так как большинство машин через питер шли, а цену не сбавляли...поэтому GM не слишком много потеряет...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
General Motors повышает цены на автомобили Opel в России с 1 января на 2,5% или более, говорится в сообщении компании.
GM не объясняет причины повышения стоимости автомобилей.
"2,5% - это нижняя планка повышения", - сообщил ИА "Интерфакс" представитель пресс-службы компании.
Сейчас скидки до 60 т.р. действуют до 31 декабря и очередей за авто нет, с 1 января скидку отменяют и цену поднимают.
Ну и на что расчитывают?
Я думаю какие-то скидки должны быть, вопрос какие?
продавать машины будут так, в 2009 году произведенные в 2008, в 2010 произведенные в 2008, в 2011 произведенные в 2008, и т.д., ну а цены на новые конечно будут расти
2 недели назад я пришел в салон спросил что есть в наличии. С манагером подобрали устраивающую комплектацию. Через 5 дней уехал на машинке из салона.
Говорят, дешево обошлась с учетом КАСКО в подарок.
Повезло, наверное.
Манагер говорил, что после нового года точно будет подорожание.
Astra 3dr HB 1.8 (140 л.с.) 5MT Black 2008
*087**199
Без продаж производители встанут насовсем. Им зарплату нужно платить. Потом есть другие постоянные расходы, не зависящие от масштабов производства. За счет чего будут их финансировать? Самый сложный период кризиса все стремятся пережить, пусть с потерями, но пережить, ведь кризис закончится... Поэтому компании ради сохранения производства будут идти и на минусовой результат, снижая цены до предела возможного. Только чтобы конвейер, хоть и с временными остановками и с меньшей интенсивностью, но как-то продолжал работать. На финансирование убытков будут тратить остатки своих накопленных фондов, а также будут продолжать просить финансовой помощи. Производство должно идти....
А теперь самое главное...
О повышении цен Опель, равно как и другие компании заявляют намеренно, зная психологию людей: те, кто еще колеблется, побегут купят сейчас, опасаясь удорожания. А в начале года компании заявят о том, что цены решено не поднимать из-за того-то и того-то. Причину найдут, их под ногами много.
Вот скажите ТЕ, кто еще не решился, но подготовил деньги, которые жгут ему руки. Склонит Вас к покупке сейчас - до нового года - официальная и как бы точная информация, о том, что Опель поднимет цены с января? А? Скорее да, чем нет. Вот и в Германии думают также. У них информация есть, что у россиян на новые машины еще осталась немалая сумма заготовленной свободной налички. Есть за что побороться. Ведь было скоплено, запланировано, а кризис пока не успел заметно истерзать финбюджет народа. При этом большАя часть народа все еще находится в муках выбора: какой марке сейчас отдать предпочтение с учетом возможного "кризисного" изменения ценовых условий ?
Так вот, на Западе полагают, что вбросом информации о планируемом удорожании можно реально заставить часть народа все-таки сделать выбор в сторону Опеля. Ведь если бы не было сейчас такой информации, стал бы народ торопиться тратить деньги, логично ожидая, что в начале 2009 года тяжелая ситуация в мировом автопроме приведет к большим скидкам?
Тем более производителям нужно календарный год кровь из носу постараться закрыть на более мажорной ноте.
Вот они и ждут того, что многие купятся на их блеф. А компании таким образом заработают. Когда бизнес стоит на грани между жизнью и смертью, владельцам бизнеса - не до этики.
Господа, не будьте наивными. Немцы - народ, уважающий здравую логику. Да и не только немцы... во всех вещах, касаемых экономики. Поднимать цены с нового года для иностранных автопроизводителей - это не логично. Это просто убьет их предприятия.
alexey_og
А теперь самое главное...
О повышении цен Опель, равно как и другие компании заявляют намеренно, зная психологию людей: те, кто еще колеблется, побегут купят сейчас, опасаясь удорожания...........................
Господа, не будьте наивными. Немцы - народ, уважающий здравую логику. Да и не только немцы... во всех вещах, касаемых экономики. Поднимать цены с нового года для иностранных автопроизводителей - это не логично. Это просто убьет их предприятия.
При курсе доллара в 28 повышать рублевую цену не только можно, но и необходимо. Причем дешеветь доллар не собирается. Как вариант, снова переводить цену в доллары. Побаловались пару лет с рублем, и хватит.