Машина была приобретена в конце июня в автомире. Покупал из наличия, но оформление заняло более трех недель, в результате были получены в подарок резиновые коврики которые не фиксируются на полу и постоянно сползают, и в нагрузку неприятные воспоминания о салоне. Машина в минимальной базовой конфигурации (enjoy), из допов в салоне установил только защиту картера.
Сначала о минусах:
- Летом в пробках при включенном компрессоре кондиционера плавают холостые обороты. Это сильно напрягало, но потом перестал замечать. В итоге решил отложить визит в сервис по этому поводу до весны.
- Немного недоволен уровнем комфорта - машинка жестковата - даром что без спорт-подвески и на стоковой 16 штамповке. Не представляю как одноклубники катаются на спорте и 18
- До сих пор почему-то не могу удобно устроиться за рулем как следствие иногда побаливает поясница, видимо потому, что в креслах нет одноименной поддержки.
- Мотора (1.6 твинпорт), в принципе хватает, но хотелось бы больше дури под педалью, да и на скорости выше 120 он ревет.
- Плавно перешли к шумоизоляции - пескоструйка по колесным аркам не радует.
- Скорее фича, чем баг – переключение передач 1-2, приноровился через пару месяцев, но иногда дёргает.
- Надо воспользоваться wd40 и обработать заднюю подвеску и педаль сцепления.
Теперь о хорошем:
- Потрясающий дизайн! Провожаю взглядом и засматриваюсь на каждую увиденную трехдверку. Ну очень нравится машина и за это готов простить все минусы
- Нравится дизайн салона, удобно и продумано, разве что не могу до конца привыкнуть к поворотникам.
- Отличная управляемость, от поворотов и перестроений получаешь удовольствие и чувствуешь что машина «слушает руля».
- На удивление доволен штатной музыкой, хотя многим она не нравится.
Пару слов по эксплуатации и расходам:
Примерно в октябре с удивлением заметил, что уровень антифриза весьма низок, заехав к ближайшему дилеру купил литр антифриза и литр масла (~500руб). Долил примерно 350грамм первого, разбавив 200граммами дистиллированной воды, сейчас уровень на несколько миллиметров выше метки и уже не падает. Думаю уровень был невысок изначально, но при покупке я находился в состоянии эйфории от того, что фары у меня в черном корпусе и стойка двери тоже черная поэтому мог не заметитьуровень и цвет масла не изменились, поэтому отказался от то-0.
В августе купил комплект оригинальных пластиковых жестких брызговиков-щитков gm в экзисте (~2000руб) но до сих пор не установил их, надеюсь сделать это к первому снегу
Также приобрел дисконтную карту астраклуба и синие наклейки на рамки (~800руб) но пока дивидентов не получил ни от того, ни от другого (скидками не пользовался, одноклубники на дорогах не замечают)![]()
На днях была приобретена щетка-очищалка от снега за (~200руб)
Ну и основная покупка – комплект зимней резины conti winterviking2 r16 (~18500руб) – изначально думал о 15 радиусе, но необходимость покупки ещё и штамповки свела бы на нет всю экономию.
Косвенной затратой можно считать приобретение бюджетного навигатора nexx (~4500руб).
Что планирую сделать:
Все таки хотелось бы установить эти чертовы брызговики и к весне подумываю купить российское литье, а зимнюю резину оставить на оригинальной штамповке.
Надо доехать к Кириллу и прошить бк, все таки у Дилера за тыщу дороговато.
В салоне есть пару сверчков, но они появляются редко, не досаждают и сами же проходят.
Весной же светит покупка верхнего багажника с креплениями для двух горных велосипедов.