Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62

Тема: ECO режим климат-контроля.

1. Местный Опытный Астравод MapTuHe3 на верном пути Аватар для MapTuHe3
    Спасибо
    1 / 0
    Мне при 25 холодно! Embarassed
    Я вообще выставляю 28! Ох у меня жареха в салоне. Вылезаешь из машины красный , как помидор.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    jeka_022
    При включённом режиме авто рецеркуляции всегда вовремя перекрывается заслонка при сильном запахе снаружи и во время работы стеклоомывателя.
    От чета ниразу не наблюдал работу данной системы, хотя по опциям датчик качества воздуха стоит

alex-1968
    Ты точно знаешь? где читал?
    В мануале по авто есть инструкции на тему чтоб окна не потели. Вот там как раз и написано что в дождь необходимо включать компрессор кондея... и ты знаешь работает
    Единственное что никак не пойму, почему у мя в крассике без всяких кондеев достаточно было включения печки для отпотевания стекол

3. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от MapTuHe3
    Цитата:Мне при 25 холодно! Embarassed

Я вообще выставляю 28! Ох у меня жареха в салоне. Вылезаешь из машины красный , как помидор.
    Я 21-23 ставлю,тепло и камфортно...
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

4. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    От чета ниразу не наблюдал работу данной системы, хотя по опциям датчик качества воздуха стоит
    Обрати внимание, когда срабатывает система рециркуляции происходит снижение оборотов вентилятора климата и меняется звук на более глухой.
    Astra 1,8 MT Black saphire

5. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    jeka_022
    Обрати внимание, когда срабатывает система рециркуляции происходит снижение оборотов вентилятора климата и меняется звук на более глухой
    Да какие признаки включенной рециркуляции я то знаю, но вот чтоб она САМА, т.е. АВТОМАТИЧЕСКИ включалась, такого небыло у меня. (в меню никаких галочек нет). Стоишь около камаза и воняет пока сам не включишь.

6. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    jeka_022
    Обрати внимание, когда срабатывает система рециркуляции происходит снижение оборотов вентилятора климата и меняется звук на более глухой
    Да какие признаки включенной рециркуляции я то знаю, но вот чтоб она САМА, т.е. АВТОМАТИЧЕСКИ включалась, такого небыло у меня. (в меню никаких галочек нет). Стоишь около камаза и воняет пока сам не включишь.
    +мульён...
    Тоже сначало авторециркуляция включена была...но срабатывания её так и не добился....са камазами стоял..нифига...Ща я её отключил(убрал в меню крестик) но заслонка эта блин живет соей жизнью...едешь и вбруг бац..в панели чет хлопнет справа и шум от вентилятора печки меняется... похоже заслонки пи...тс пришел..
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

7. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Стоишь около камаза и воняет пока сам не включишь.
    Тоже так бывает, когда скрость обдува ниже 3
    Astra 1,8 MT Black saphire

8. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    jeka_022 Я всегда с Авто езжу, оч удачно для меня климат работает.

9. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Я всегда с Авто езжу, оч удачно для меня климат работает.
    И что стекла не потеют в АВТО? когда салон прогреется скорость обдува же падает, да и направление на холодной машине на стекло и ноги, а когда прогреется то еще и в салон напрравляется...у мня в авто поле длительной ездыначинают потеть...

10. Местный Заслуженный Астравод Ленуша на верном пути Аватар для Ленуша
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lexus_M
    Тоже сначало авторециркуляция включена была...но срабатывания её так и не добился....
    таже история. Убрала,нафиг,галочку. Уже автоматически сама включать навострилась. Только большую вонючую машинку рядом в пробке вижу-рука сама тянется к заветной кнопочке.
    серебристая Ласточка, 5-door, 1.8, АТ.

"ты навсегда в ответе за всех,кого приручил" Антуан де Сент-Экзюпери.

11. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Ленуша
    а я ваще эту кнопку стараюсь не тыкать...чтоб лишний раз механизм не насиловать.....ломается эта заслонка постоянно...что за инженер такой фашисткий её придумал....

12. Местный Заслуженный Астравод Ленуша на верном пути Аватар для Ленуша
    Спасибо
    0 / 0
    Так, на данный момент научилась я пользоваться отопительными приборами в машине. Ну а как похолодает,типа -10 градусов,снег идет(типа влажность высокая,но компрессор при этом не включится),какие настройки выставлять? Обдув в голову и ноги, а вот температура какая подойдет? Обдув,наверное,сначала надо будет помощнее включить (5?). Потом снизить(а то шумно очень). А тот воздух,который идет из "дырок" на панели направить весь на боковые стекла? Давайте уж сразу в одной теме мне ликбез Потом,я слышала где-то(может и не права),что сразу сильно большую разницу между темп. салона и темп. улицы выставлять не надо. Т.е. в сильный минус надо сначала 17 поставить,а потом уже до 22 довести. Правильно?,нет?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Lexus_M
    Цитата Сообщение от Lexus_M
    .....ломается эта заслонка постоянно.
    видимо на замене этой фигни деньги зарабатываются (говорю как менагер по продаже копиров: на продаже копира не заработать,но вот на его обслуживании...)
    серебристая Ласточка, 5-door, 1.8, АТ.

"ты навсегда в ответе за всех,кого приручил" Антуан де Сент-Экзюпери.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Lexus_M
    И что стекла не потеют в АВТО?
    Неа, все ОК. А если потеют включаю компрессор и все отпотевает, езжу постоянно с 21 градусом

14. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    F-ZerO
    интересно как это ты его включаешь...он при отрицательных температурах сам отключается..У меня он постоянно включен, но зимой, стекла потеют, особенно задние боковые..работал бы компрессор и проблем бы не было...

15. Новичок Новичок 271stas на верном пути Аватар для 271stas
    Спасибо
    0 / 0
    привет.сегодня с утра -23!всего,а пришлось ехать как в танке.лобовуха и чуть боковушки передние отошли!проехал 6км-температура-70.подскажи,как действует регулятор температуры на панели летом и зимой,у меня стоит на +24-25сейчас.может он глючит?воздух явно не горячий идет..радиатор проверял-холодный!

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от 271stas Посмотреть сообщение
    привет.сегодня с утра -23!всего,а пришлось ехать как в танке.лобовуха и чуть боковушки передние отошли!проехал 6км-температура-70.подскажи,как действует регулятор температуры на панели летом и зимой,у меня стоит на +24-25сейчас.может он глючит?воздух явно не горячий идет..радиатор проверял-холодный!
    Дело в термостате.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Местный Астравод Plague79 на верном пути Аватар для Plague79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Белоножкин Посмотреть сообщение
    Стекла начинают потеть при влажной погоде и включении кнопки"Рециркуляция"(2-я, слева-направо внизу).Я выставляю нижней крутилкой обычно обдув на "А" (можно вручную отрегулировать режим, например, "голова-ноги", "голова" и т.д.) скорость вентилятора-2-3, и температуру салона от 24-26! Ничего не потеет!!!!
    Согласен с товарисчем!!! Так же все делаю!

Цитата Сообщение от LёXus Посмотреть сообщение
    +мульён...
    Тоже сначало авторециркуляция включена была...но срабатывания её так и не добился....са камазами стоял..нифига...Ща я её отключил(убрал в меню крестик) но заслонка эта блин живет соей жизнью...едешь и вбруг бац..в панели чет хлопнет справа и шум от вентилятора печки меняется... похоже заслонки пи...тс пришел..
    А что нужно нажимать чтобы автоматическая рецеркуляция воздуха была?

Цитата Сообщение от Ленуша Посмотреть сообщение
    таже история. Убрала,нафиг,галочку. Уже автоматически сама включать навострилась. Только большую вонючую машинку рядом в пробке вижу-рука сама тянется к заветной кнопочке.
    а что за галочка?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от Plague79 Посмотреть сообщение
    а что за галочка?
    В меню климат контроля (кажися 4-я позиция), есть не у всех ( у мну отсутствует)...

19. Местный Астравод Plague79 на верном пути Аватар для Plague79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    В меню климат контроля (кажися 4-я позиция), есть не у всех ( у мну отсутствует)...
    У меня если нажать на самый большой ролик переключения потока воздуха, вылезает это меню, но там можно включить и отключить кондиционер как я понял, как раз когда его выключаешь появляется надпись на БК Eco. Это она?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Есо - это отключение компрессора, а речь была о автоматической рециркуляции воздуха (если есть датчик качества воздуха), которая должна закрывать заслонку при езде за "керосинками" и тп. .
    Изображения
    Последний раз редактировалось Гжегош; 29.12.2011 в 13:37.

21. Местный Астравод Plague79 на верном пути Аватар для Plague79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Есо - это отключение компрессора, а речь была о автоматической рециркуляции воздуха (если есть датчик качества воздуха), которая должна закрывать заслонку при езде за "керосинками" и тп. .
    а как называется это опция? как и где ее найти, так как от киросинников этих уже устал.

22. Местный Заслуженный Астравод dmitriy d Астранафт Аватар для dmitriy d
    Спасибо
    16 / 108
     о331мо 197
    С 2008г. её не ставят, нету у тебя её(опции) Можно самому поставить, но ценник - 3000р. на эксисте + прошить теком
    Ждал:12.11.2010-30.04.2011

Там,где раньше волки срали, мы проложим магистрали(с)
    есть Тech2 ( помогу чем смогу...)

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    а как называется это опция? как и где ее найти, так как от киросинников этих уже устал.
    Ну а картинку посмотреть, больше внимания уделить областям в красных прямоугольниках. В первом (маленьком), если установлен датчик качества воздуха, будет соответствующая надпись...

24. Местный Астравод Plague79 на верном пути Аватар для Plague79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dmitriy d Посмотреть сообщение
    С 2008г. её не ставят, нету у тебя её(опции) Можно самому поставить, но ценник - 3000р. на эксисте + прошить теком
    а у тебя есть?

25. Местный Заслуженный Астравод dmitriy d Астранафт Аватар для dmitriy d
    Спасибо
    16 / 108
     о331мо 197
    Нету, но думал об этом ценник не очень мож с отпускных решусь
    Ждал:12.11.2010-30.04.2011

Там,где раньше волки срали, мы проложим магистрали(с)
    есть Тech2 ( помогу чем смогу...)

26. Местный Астравод Plague79 на верном пути Аватар для Plague79
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=dmitriy d;3986899]Нету, но думал об этом ценник не очень мож с отпускных решусь[/QUOTЯ]
    Я просто думаю, почему убрали эту опцию из максимальной комплектации автомобиля? Может действительно есть недоработки, которые в последствии приводят к поломки заслонки?

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Я просто думаю, почему убрали эту опцию из максимальной комплектации автомобиля? Может действительно есть недоработки, которые в последствии приводят к поломки заслонки?
    Потому что это GM, что в тусовке сервисменов расшифровывается как Great Mistake. Датчик качества воздуха убрали, потому что маркетологи посчитали его лишним. Так же как датчик непристегнутого ремня, воздуховод охлаждения перчаточного ящика, шумку капота, тепловой экран глушителя и т.д.
    Заслонку рециркуляции в итоге модернизировали, но как всегда через жопу

28. Местный Астравод Plague79 на верном пути Аватар для Plague79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Потому что это GM, что в тусовке сервисменов расшифровывается как Great Mistake. Датчик качества воздуха убрали, потому что маркетологи посчитали его лишним. Так же как датчик непристегнутого ремня, воздуховод охлаждения перчаточного ящика, шумку капота, тепловой экран глушителя и т.д.
    Заслонку рециркуляции в итоге модернизировали, но как всегда через жопу
    Уроды, а в описании все это писали мне при покупке, а потом сказали что менеджер виноват, так как не указал эти опци для подключения, а теперь деньги просят.

29. пилот чёрной ракеты Астравод Vasyavasya на верном пути Аватар для Vasyavasya
    Спасибо
    0 / 0
    А если выставить температуру 28 и включить компрессор кондиционера то он все равно будет работать? И машина потеряет в мощности? Ведь он не будет воздух охлаждать. Или он воздух охладит осушит, а потом радиатор нагреет так?

А авто рециркуляция когда включается сама то лампочка горит на кнопке включения вручную на панели?
    [img]http://img812.**************/img812/5662/opelastragtcdriverreque.png[/img]

30. Участник Начинающий Астравод Robs на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вот такой же вопрос, но по другому сформулирую.
    если в меню климат контроля включен компрессор ( режим Eco не светится ) и при этом нет внешних условий ( например -5 за бортом ) и температура климата не на АВТО а установлена вручную ( например +23 ), бужет ли подключена электромагнитная муфта компрессора и таким образом отбор мощности от движка.
    Или просто данный режим позволяет автоматике при режиме АВТО и соответствующих условиях ( с точки зрения блока управления климата ) подключать компрессор с целью охлаждения.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)